Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Sicherheitsgruppen werden nicht verteilt

Mitglied: Scratnut

Scratnut (Level 1) - Jetzt verbinden

28.10.2011 um 12:04 Uhr, 2550 Aufrufe, 2 Kommentare

DHCP läuft, DNS auch, einloggen geht, Gruppenrichtlinie wird angewandt, die Ereignisanzeigen zeigen keine Fehler und Warnungen und trotzdem werden die Sicherheitsgruppen nicht verteilt

Hallo zusammen

Ich hab folgendes Problem:

Ich habe eine Gruppe "Lokale_Administratoren" und einen Benutzer B_XY. Dieser Benutzer ist Mitglied dieser lokalen Sicherheitsgruppe (so hab ichs zumindest im AD!). Wenn ich auf dem Client PC nun ein GPRESULT ausführe, so zeigt kommt folgendes unter Benutzereinstellungen:

BENUTZEREINSTELLUNGEN
CN=Test Benutzer,OU=Administratoren,OU=Benutzer,OU=Firmenname,DC=web,DC=domainname,DC=ch
Zeit der letzten Gruppenrichtlinienanwendung: 28.10.2011 at 11:32:47
Gruppenrichtlinie wurde angewendet von: servername.web.domainname.ch
Gruppenrichtlinienschwellenwert für langsame Verbindung: 500 kbps

Angewendete Gruppenrichtlinienobjekte
Default Domain Policy
Richtlinien der lokalen Gruppe

Der Benutzer ist Mitglied der folgenden Sicherheitsgruppen:
Domänen-Benutzer
Jeder
Benutzer
INTERAKTIV
Authentifizierte Benutzer
LOKAL

Dumm nur, dass dieser Benutzer Teil der Lokalen_Administratoren, der Domänen_Administratoren u.v.m. ist. GPUPDATE /FORCE hat keinen Erfolg, Neustarts und Löschen der Profile und Gruppen hab ich auch schon versucht. Kein Erfolg. NSLOOKUP geht, Firewalls sind aus, IP hab ich natürlich und euch schreiben (Internet, und damit verbundene DNS Einstellung) kann ich auch.
Wenn ich eingeloggt bin als B_XY auf einem Client PC und mir dann Dateien auf dem Server anschaue, welche lediglich von Domänen_Administratoren eingesehen werden können, so klappt das auch.
ABER die Sicherheitsgruppe der Lokalen_Administratoren ist lokal auf den Client PCs eingetragen als Mitglied der lokalen Administratoren-Gruppe. Nun müsste ja der Benutzer XY lokale Admin-Rechte haben, hat die jedoch nicht, weil die Sicherheitsgruppen nicht richtig verteilt werden.

Die Ereignisanzeigen auf Server und Client haben nichts zu meckern. Als Systeme hab ich Win XP Clients (neuste Updates und ServicePacks) und Win Server 2003 (ebenfalls alles aktuell).

Habt Ihr einen Vorschlag?

Gruss Serge
Mitglied: Scratnut
28.10.2011 um 13:47 Uhr
Nachtrag:

Wenn die Sicherheitsgruppe GLOBAL ist, dann wir mir mit GPRESULT das richtige Ergebnis angezeigt.
Aber das mit den lokalen Admin-Rechten klappt dann immer noch nicht obwohl die "Lokale_Administratoren"-Gruppe richtig beim Client in der "Administratoren"-Gruppe vermerkt ist (als web\Lokale_Administratoren)

Nun stellt sich jedoch immer noch die Frage wieso dass Lokale Sicherheitsgruppen nicht angezeigt werden.
Und wieso bin ich noch immer kein lokaler Admin?
Bitte warten ..
Mitglied: Scratnut
28.10.2011 um 15:14 Uhr
Nachtrag 2:

Nach viel viel Suchen hab ichs gefunden:

Die Domäne war eine 2000er.
Nach heraufstufen auf 2003 ist alles im Lot (bis auf meine Nerven).
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft
GPO-Verteilung per Sicherheitsgruppe
gelöst Frage von Kosta1995Microsoft4 Kommentare

Hallo allerseits, ich bin gerade an meinem Abschlussprojekt dran welches darin besteht eine Citrix-Farm mittels Remote Desktop Services auf ...

Windows Userverwaltung

ADUser ohne Zuordnung zu einer Sicherheitsgruppe auslesen

gelöst Frage von Mozez1008Windows Userverwaltung3 Kommentare

Hallo Community! Wir haben in unserem Active Directory verschiedene Sicherheitsgruppen erstellt. Nun möchten wir, um nicht jeden Benutzer einzeln ...

Windows Server

Dynamische Sicherheitsgruppe erstellen

Frage von BPeterWindows Server1 Kommentar

Hallo, ich würde gerne eine dynamische Sicherheitsgruppe erstellen, die die Computers beinhalten, die sich in bestimmten OU's befinden. Wenn ...

Windows Server

Benutzer werden automatisch aus einer Sicherheitsgruppe gelöscht??

Frage von sven784230Windows Server3 Kommentare

Guten Morgen, ich habe gestern einen neuen Terminalserver mit Server 2012 eingerichtet und habe auch gleich die entsprechenden Benutzer ...

Neue Wissensbeiträge
Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 1 TagSonstige Systeme5 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Datenschutz

Microsoft und DSGVO - ob das wohl jemals klappt (Probleme beim Datenabfluss für Office Pro Plus)?

Tipp von VGem-e vor 1 TagDatenschutz3 Kommentare

Servus Kollegen, siehe Aber wer setzt schon MS Office Pro Plus ein? Wie dann der Stand beim "normalen" MS ...

Windows 10

Macht Windows 10.1809 Probleme mit gemappten Netzlaufwerken (betrifft wohl insbes. AMD-Hardware und Trend Micro AV-Produkte)?

Tipp von VGem-e vor 1 TagWindows 103 Kommentare

Moin Kollegen, grad dazu gefunden und Hatten wir dies nicht bei früheren W10-Upgrades ebenfalls? Da bleibt nur, das Upgrade ...

Humor (lol)

Das neue Miniatur Wunderland OFFICIAL VIDEO - worlds largest model railway - railroad

Information von StefanKittel vor 2 TagenHumor (lol)2 Kommentare

Hallo, wer noch nie im Miniatur Wunderland war, sollte es dringend mal nachholen. Es gibt eine neues Video. Viele ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Gäste-WLAN durch DD-WRT AP nach einem MikroTik Routerboard
Frage von NukolarLAN, WAN, Wireless16 Kommentare

Hallo, wie der Titel schon sagt möchte ich gerne ein Gäste-WLAN innerhalb eines bestehenden LANs einrichten. Dass die Gäste ...

DSL, VDSL
DSL Monitoring Tool - Quick and dirty?
Frage von george44DSL, VDSL15 Kommentare

Liebe Gemeinde, ich suche ein einfaches und vor allem schnell zu installierendes Monitoring-Tool zur kontinuierlichen Dokumentation (nur) der Internetanbindung. ...

Exchange Server
Outlook findet Postfach nicht
Frage von MaximaxExchange Server11 Kommentare

Hallo, und zwar haben wir auf der Arbeit ein kleines (großes) Exchange 2016 Problem. Exchange meldete gestern, dass die ...

Informationsdienste
Probleme auf dem Server
Frage von LangeLangeInformationsdienste9 Kommentare

Hallo zusammen, ich betreibe die Seite Keine Werbelinks. In der Analyse stellen wir fest, dass die Ladezeit in der ...