Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Siemens SL2 an Hipath 3000 Anmelden

Mitglied: tuCsen86

tuCsen86 (Level 1) - Jetzt verbinden

07.09.2011 um 16:42 Uhr, 18014 Aufrufe, 15 Kommentare

Hi,
ich komme grade leider nicht weiter.

Ich möchte ein SL2 am Hipath anmelden und ich bekomme es nicht hin. Ich weiß zwar, wie es bei SL3 geht mit *942 dann den Code und es ist angemeldet ...

Aber bei dem SL2 grade habe ich das alles gemacht und es tut sich nichts, auf dem Display steht dauerhaft Basis 1.
Ich muss dazu sagen, dieses MT war bereits angemeldet und dann lange nicht im Gebrauch. Nun soll es wieder angemeldet werden, weil wir dafür Verwendung finden.

Wäre nett wenn mir da wer weiterhelfen kann.


Danke und viele Grüße
David
Mitglied: -s-v-o-
08.09.2011 um 08:41 Uhr
Tach auch

Bei der Namdleung gibt es keinen Unterschied zwischen SL2 und SL3. Wie du auch schon schreibst mit *942 dann Code.
Hast du den Code im Manager vorher geändert? Bei mir war schon der Fall das der neue Code nicht angenommen wurde. Erst nachdem ich den alten
wieder hinterlegt habe und die Änderungen auf die TK zurückgeschrieben habe hat es funktioniert.

Habt ihr auch genügend SLC Lizenzen?
Telefon im Manger unter "Teilnehmer" richtig eingerichtet?
Wieviele Leitungen habt ihr auf den Sendern? Reichen die aus?
Hat dein Tel das Recht für *942? - Eventuell über den Manager unter "Übertragen" im "Online" Modus versuchen.

Mfg
-s-v-o-
Bitte warten ..
Mitglied: tuCsen86
08.09.2011 um 08:56 Uhr
Zitat von -s-v-o-:


Hi svo,

danke für deine Hilfe! Ich glaube wir zwei schaffen das ;)

Wie du auch schon schreibst mit *942 dann Code.

Wenn ich bei dem Gigaset SL2 Professional *942 eingebe, passiert nichts. Bei meinem eigenen SL3 habe ich das auch gemacht und da ist gekommen "CODE: " das kommt bei dem SL2 aber leider nicht.

Telefon im Manger unter "Teilnehmer" richtig eingerichtet?
Jo ich denke schon, muss ja nur Durchwahl eingeben, RufNr. und Name.

Hast du den Code im Manager vorher geändert?
Ich habe den Code nicht geändert, der ist doch für alle gleich außer die Durchwahl am Schluss muss man ändern oder ?

Habt ihr auch genügend SLC Lizenzen?
Wo kann ich das sehen ? Unter Basisstationen ? Wenn ja habe ich da 5 Basisstationen a 4 Lizenzen, eingerichtet habe ich aber 32 PP´s wenn ich das richtig sehe.

Wieviele Leitungen habt ihr auf den Sendern? Reichen die aus?
Ich denke mal schon, kannste mir sagen wo ich das finde ?

Hat dein Tel das Recht für *942? - Eventuell über den Manager unter "Übertragen" im "Online" Modus versuchen.
Übertragen kann ich leider auch nicht finden.

Viele Grüße
David
Bitte warten ..
Mitglied: tuCsen86
08.09.2011 um 09:04 Uhr
Muss ich, wenn das Telefon schon mal in Gebrauch war, das in SLC hinzufügen ? Habe ich grade gemacht. Ich habe "1" Hinzugefügt und dann ist das Endgerät, welches ich unter Teilnehmer hinzugefügt hatte in der Liste SLC erschienen. Was muss ich nun mit dem Code machen ? Ich denke da liegt mein Problem.

Viele Grüße
David
Bitte warten ..
Mitglied: -s-v-o-
08.09.2011 um 09:21 Uhr
Tach auch

Wenn das Gerät schon mal in gebrauch war und es in dieser Zeit nicht auf einem anderen war dann sollte ja noch alles stimmen.
Unter SLC muss das Gerät mit Nummer stehen. Falls nicht einen neuen Solt anlgen, unter "Access" den Port anschauen und bei Teilnehmer diesen Port suchen und die Nummer, Duwa+Name hinterlegen.
Der Code ist egal, der kann auch 12345678 stehen. Der wird nur beim anmelden benötigt sonst nicht. Wenn du die Nummer zu regisitrieren freigibt und das Telefon registrierst dann ist danach der Code auch
wieder gesperrt.

Bezüglich Rechte:
Auf der linken seite hast du im Manager die Exploreransicht vom Menü. Da kannst du oben von "Netzansicht" auch "Teilnehmersicht" wechseln.
Nun hast du auf der linken Seite die einzelnen Rufnummern. Klick die mal durch und schau wo auf der rechten Seite der Punkt "Assoziierte Wahl/Dienste" aktiv ist und für *942 von diesem Telefon aus.
Wenn du mehrere Anlagen im Verbund hast natürlich auch auf der richtigen Anlage / Telefon in der das Mobile rein soll.

Online-Telefon:
Du hast oben in der Menüleiste links neben dem Punkt an der du die Anlage ausliest den Punkt "Übertragen".
Dort gibt es den Punkt "Online" - diesen Aktivieren und rechtes auf Onoine Klicken. Bei Protokoll speichern kannst du auf abbrechen. Es öffnet sich ein Fenster mit einem virtuellen Telefon.
Mach da mal *942.

Lizenzen/ Auslasung BS:
Ebenfalls wie beim Online Telefon nur anstatt bei online auf "Maintenance" klicken. In der Menüleiste auf "Base Station Status" klicken und links unten auf "Daten lesen".
Wenn du die einzelnen Bs durchklicks darf bei "Overload" nichts stehen außer eine "0"

Aber Achtung, im "Übertragen" Mneü arbeitest du direkt und ohne Umwege auf der Anlage. Jede änderung ist sosoft wirksam.

Ich hoffe mal das du auch die Rechte hast das ganze zu machen.

Mfg
-s-v-o-
Bitte warten ..
Mitglied: tuCsen86
08.09.2011 um 09:48 Uhr
Hi SVO,

du bist super, hast es mir wirklich sehr gut erklären können! Weiß nun sogar noch mehr als ich wollte ;) Hoffe du wirst befördert!

Mein Problem war nun noch folgendes:
Erst hatte ich es ja nicht in der SLC drinne und als ich es in der SLC drinne hatte und es wie folgt anmelden wollte, hatte ich zu wenig geduldet.
Menü - Einstellungen - Mobilteil - MT anmelden.
Das hat sicher 1-2 Minuten gedauert.

Viele danke SVO!

Wünsche dir einen schönen Tag!
Bitte warten ..
Mitglied: -s-v-o-
08.09.2011 um 09:53 Uhr
Tach auch

Kein Problem. Dafür sind wir ja da

Mfg
-s-v-o-
Bitte warten ..
Mitglied: tuCsen86
08.09.2011 um 10:39 Uhr
Blöder Zufall oder hat es etwas damit zu tun ...

Hab nun bei uns ein Gerät im Haus, da steht nur noch Basis 1 dran. Das hat immer bestens funktioniert aber plötlich nicht mehr.
Habe es bereits aus und eingeschlatet. Habe unter SLC den Code geändert > Übertragen > Versucht neu an die Basis anzumelden leider ohne erfolg.

Das Telefon ist unter Teilnehmer angemeldet und auch aktiv. In SLC leuchtet es grün.

So wie es aussieht können von extern auch Kunden auf diesem Mobilteil anrufen aber man hört sie nicht.

Hast du nochmal eine Ahnung was das sein könnte ? Mach auch gern nochmal ein neuen thread auf.

Viele Grüße
David
Bitte warten ..
Mitglied: -s-v-o-
08.09.2011 um 10:51 Uhr
Tach auch

Wie gesagt, den Code ändern macht bei mir schwirigkeiten.
Wenn man die MT einschaltet steht immer Basis1 da und die Uhrzeit stimmt normalerweise auch nicht.
Erst nach dem ersten connect zur BS werden diese Daten gezogen. Reich aus wenn du auf Lautsprecher drückst.
Mach den Code nochmals rückgängig und schreibe die daten zurück.
Melde das MT nochmals an. Nach der Anmeldung MÜSSEN 2 Glocken (nacheinander) kommen (kann 1-2 Minuten dauern.)
Hast du evnetuell den falschen Port (Access) genommen?

Mfg
-s-v-o-
Bitte warten ..
Mitglied: tuCsen86
08.09.2011 um 11:07 Uhr
Ne hat leider alles nichts gebracht. Habe den Code rückgängig gemacht und die Sicherung von gestern nochmal geschrieben. Hatte an dem MT aber auch nichts geändert. Der access ist immer noch der gleiche. Werde glaub ich ein Ticket aufmachen, kann ja vllt eine Störung vom Telefon sein.

Viele Grüße
David
Bitte warten ..
Mitglied: -s-v-o-
08.09.2011 um 12:06 Uhr
Tach auch

Hmm, komisch
Oder ein Problem der Software. Welche ist auf der Anlage drauf? V8?
Ich habe auf der 2000er das Problem das wenn ich neue IP-Telefone einrichte erst die Anlage neu starten muss bevor ich sie registrieren kann.

Mfg
-s-v-o-
Bitte warten ..
Mitglied: tuCsen86
08.09.2011 um 14:18 Uhr
Ist wohl ein größeres Problem, obwohl ich es zurückgesetzt haben sich plötzlich 3 MT abgemeldet und morgen kommt ein Techniker ins Haus. Bei uns ist die V8 Drauf ja.

Trotzdem Danke für die Mühe und das eine haben wir ja hinbekommen ;)
Bitte warten ..
Mitglied: -s-v-o-
08.09.2011 um 14:20 Uhr
Tach auch

Ist Siemens schon auf die Idee gekommen die SLC Baugruppe neu zu starten?

Mfg
-s-v-o-
Bitte warten ..
Mitglied: tuCsen86
08.09.2011 um 14:41 Uhr
Die haben glaub die ganze TK-Anlage neu gestartet aber nun ist es noch schlimmer.... Nun braucht das Daten lesen der TK-Anlage ca. 4 min und vorher hat es 30 sek gedauert.
Bitte warten ..
Mitglied: -s-v-o-
13.09.2011 um 10:30 Uhr
Tach David

Was war denn der Fehler? Wurde dies schon gelöst?
Würde mich mal interessieren da wir aktuell mit Siemens ein paar Probleme haben was Support angeht.
Wäre klasse wenn du mal ein Feedback geben könntest.

Mfg
-s-v-o-
Bitte warten ..
Mitglied: tuCsen86
14.09.2011 um 08:38 Uhr
Hi SVO,

die Ports von den MT´s sind so wie es aussieht einfach "Defekt" gewesen. Ein Techniker hatte sich später nochmals drauf geschaltet und hat einfach neue Ports für die 2 MT´s angemeldet. Die Baugruppen neu starten etc. hat alles nichts gebracht. Nun habe ich halt 2 Ports die heißen "alt -31 def.".
Genaueres kann ich dir leider auch nicht sagen weil ich mich da leider zu wenig auskenne.

Viele Grüße
David
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Voice over IP

Alle Anrufe umleiten Siemens HiPath 3000 TK

gelöst Frage von PhiloPhilVoice over IP4 Kommentare

Guten Morgen, Wir haben z.Z. eine Telefonanlagen Umstellung und ich möchte auf der Siemens HiPath 3000 eine "Regel" einrichten ...

TK-Netze & Geräte

Siemens HiPath Manager Port tauschen

Frage von heisenberg4TK-Netze & Geräte5 Kommentare

Hallo, für unsere Telefonanlage nutzen wir zum Managen den HiPath 3000 Manager. Zwei Mitarbeiter haben nun Ihren Platz getauscht, ...

ISDN & Analoganschlüsse

Siemens SL2 Professionel DECT koppeln mit Siemens Octopus F300

gelöst Frage von bandiandiISDN & Analoganschlüsse2 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben eine Octopus F300-Telefonanlage mit DECT-System. Ich möchte ein Siemens SL2 Professional in das DECT System ...

TK-Netze & Geräte

Telefonanlage nach abschalten des Stroms wieder einschalten : Siemens Hipath 3800

gelöst Frage von tomi93TK-Netze & Geräte11 Kommentare

Hallo, wir haben hier heute morgen in der Firma eine Stromunterbrechung gehabt. Ich habe die Telefonanlage heute früh über ...

Neue Wissensbeiträge
E-Mail
Email-Apps und Verhalten bei Pop3
Erfahrungsbericht von kfranzk vor 16 StundenE-Mail3 Kommentare

Hallo Freunde, da mir mein diesbezüglicher Faden als gelöst markiert wurde, muss ich hier neu aufsetzen. Ich arbeite bewusst ...

Hyper-V

Optimiertes Ubuntu per Microsoft Hyper-V-Schnellerstellung verfügbar

Anleitung von Frank vor 17 StundenHyper-V

Für Microsofts Virtualisierungssoftware Hyper-V ist ab sofort auch ein optimiertes Ubuntu 18.04.1 LTS verfügbar. In der "Hyper-V-Schnellerstellung" App, die ...

Sicherheits-Tools

Trend Micro WorryFree Business Security (WFBS) 10 - neuer Patch 1470 verfügbar

Tipp von VGem-e vor 20 StundenSicherheits-Tools1 Kommentar

Servus, mal sehen, ob mit Patch 1470, zu finden unter dann die angeblich fehlerhafte Funktion, die unter W10 im ...

Server-Hardware

Lösung für Ersatz eines defekter Raid-Controllers

Anleitung von wellknown vor 1 TagServer-Hardware3 Kommentare

Hallo, da ich nichts gefunden habe und selbst eine Lösung brauchte, hier eine kleine Anleitung für alle die vor ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Mit der alten Domäneprofil anmelden ohne Server
gelöst Frage von SyosseWindows Server37 Kommentare

Hallo Jungs Folgendes Szenario: Ich habe bei einem sehr kleinen Unternehmen (2Personen) den Server migriert, soweit hat alles geklappt. ...

Sicherheits-Tools
Virenprogramm lässt Programme nicht starten
Frage von SurferGirlSicherheits-Tools23 Kommentare

Hallo, ich bin neu hier, ich hoffe ich habe die richtige Rubrik gewählt. Falls nicht, tut es mir leid. ...

Windows Server
Kann DNS-Einträge nicht finden
gelöst Frage von BPeterWindows Server19 Kommentare

Hallo, wenn ich folgenden Befehl absetze, bekomme ich eine Liste zurück mit allen Einträgen der DNS-Zone. Wenn ich aber ...

Windows Server
SQL Server Instanz (Eplan) auf WIN 2008 RC2 Server frisst RAM ohne Limit
Frage von derinderinderinWindows Server17 Kommentare

Hallo Zusammen, Wir haben hier einen Windows 2008 RC2 Server. Darauf läuft ein SQL Server Express 2014 Version 12.0.4232.0. ...