Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Siemens SX541 Portforwarding

Mitglied: kindj

kindj (Level 1) - Jetzt verbinden

14.02.2006, aktualisiert 21:25 Uhr, 7095 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

ich stehe derzeit ein wenig auf dem Schlauch und weiß nicht mehr weiter....
Ich habe SX541 an dem eine Box im LAN dranhängt.
Ich möchte von der "Ferne" auf das WebInterface der DBox zugreifen. Local funktioniert das.

Im SX541 habe ich DynDNS aktiviert und ein Ping auf meine dynamische Domain funktioniert auch.
Unter dem Menu "Virtuelle Server" habe ich den den externen Port auf den Port 80 der IP Adresse der DBox geforwardet. Die syntax, die ich zum aufrufen verwende ist: http://"meine domain".dyndns.org:"port"
Ich habe zwar an einigen anderen Einstellungen "rumgedreht" aber ohne Erfolg

Hat noch jemand ne Idee, was ich noch einstellen muß?

Vielen Dank
Jan
Mitglied: Supaman
14.02.2006 um 14:01 Uhr
ich kanns dir zum siemens se 505 sagen, ich vermute mal das es bei der neueren kiste ähnlich funktioniert.

- NAT port-forwarding geht nur an eine bekannte mac-adresse, nicht an eine bestimtme ip
- eine bekannte mac bekommt man nur durch zuweisnung per dhcp

also:
- am router dhcp aktiveren und per mac-adresse bestimtme ip's zuweisen
- dann bei NAT bestimtme ports an diese mac's weiterleiten
- falls das gerät ein pc ist: unter einstellungen->netzwerkkarte->tc/ip ebenfalls dhcp einschalten

gruß,

supa
Bitte warten ..
Mitglied: kindj
14.02.2006 um 14:36 Uhr
vielen dank für die antwort.
ich habe am sx541 jedoch keine möglichkeit an eine mac adresse zu schicken. ich finde in der bedienungsanleitung leider auch keine möglichkeit. es wird beim portfowarding immer nur von ip adressen geredet.
zudem habe ich zwar am router das dhcp eingeschaltet - meiner dbox aber eine feste ip adresse vergeben, weil ich ein programm auf meinem pc laufen hat, bei dem die ip adresse fest eingetragen habe.
ich vermute, daß irgendwo in den vielen menus noch irgendein haken gesetzt oder irgendwas konfiguriert werden muß.
jan
Bitte warten ..
Mitglied: Supaman
14.02.2006 um 15:51 Uhr
versuchs mal mit NAT anstelle virtual server, das sind zwei verschiedene dinge.

gruß,

supa
Bitte warten ..
Mitglied: kindj
14.02.2006 um 21:25 Uhr
hier kommt die lösung:
peinlich peinlich :

ich habe heute ein neues image auf die dbox eingespielt und beim neukonfigurieren des netzwerkes der dbox stellte ich fest, daß ich ursprünglich den falschen standart gateway gewählt hatte. bisher ging alles auch mit dem falschen gateway.


vielen dank an alle, die sich für mich den kopf zerbrochen haben
jan
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
Portforwarding auf EdgeRouter
gelöst Frage von 118080Router & Routing19 Kommentare

Moin :-) Heute ist mein EdgeRouter gekommen und ich habe natürlich gleich mal losgelegt. :-D Nun klappt alles erstmal ...

Router & Routing
PortForwarding von FritzBox zu pfSense
gelöst Frage von zahniRouter & Routing12 Kommentare

Für die volle Onlinefunktionalität der Playstation sollen lt. Sony diverse Ports freigeschaltet werden. pfSense hängt bei mir hinter der ...

Router & Routing
Mikrotik VNC Portforwarding
Frage von Rolf14Router & Routing25 Kommentare

Hallo Leute, ich habe ein kleines Problem bei einem Mikrotik Router. Ich möchte von außen auf einen PC via ...

Router & Routing
Portforwarding mit DUAL-WAN Router
Frage von bohrersRouter & Routing3 Kommentare

Guten Tag zusammen, ich sitze nun schon seit 2 Tagen über einem Problem und suche verzweifelt nach einer Antwort. ...

Neue Wissensbeiträge
Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 6 StundenHardware

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Sicherheit

Oracle gibt kritische Updates für diverse Produkte frei (16. Oktober 2018)

Information von kgborn vor 17 StundenSicherheit

Oracle hat zum 16. Oktober 2018 eine ganze Reihe an kritischen Updates für seine Produkte freigegeben. Eine Kurzübersicht mit ...

Windows 10
FYI: Fristen beim Windows 10 Downgrade-Recht
Information von kgborn vor 17 StundenWindows 10

Möglicherweise ist das bei euch bekannt - ich habe es gerade aus einem Newsletter eines OEMs herausgefischt. Beim Downgrade-Recht ...

CMS
Freie Wähler Bayern MySQL PW online
Information von sabines vor 20 StundenCMS6 Kommentare

Die Typo3 Installation der Freien Wähler Bayern scheint wohl längere Zeit nicht mehr angefasst und/oder fehlkonfiguriert zu sein. Nach ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Sysprep Fehler im Log kann nicht starten
Frage von grillinator95Windows 1021 Kommentare

Hallo, kann leider SYSPREP nicht mehr starten, Win10 64bit. Logfile sagt folgendes: 2018-10-17 13:44:56, Info SYSPRP 2018-10-17 13:44:56, Info ...

Internet
Ist diese URL denkbar (Syntax)?
gelöst Frage von departure69Internet17 Kommentare

Hallo. Der Sohn eines Arbeitskollegen hat im Gymnasium EDV-Unterricht. Leider hat er in der letzten Klassenarbeit einen Fünfer geschrieben. ...

Exchange Server
Outlook Anywhere - Anmeldefenster muss mit Domain gefüllt werden
Frage von leon123Exchange Server15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe relativ erfolgreich einen Exchange 2016 aufgesetzt, sowie ein SAN-Zertifikat eingespielt und Outlook Anywhere aktiviert. Beim ...

Debian
Linux debian 9 Installation
Frage von Green14Debian15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich ein wenig mit Debian auseinandergesetzt und möchte mir eine Standard-Installation als Grundlage für andere ...