Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

SLES 9.0 Nach Anmeldung root nur yast möglich

Mitglied: bobbyhund

bobbyhund (Level 1) - Jetzt verbinden

15.01.2007, aktualisiert 18.01.2007, 3758 Aufrufe, 16 Kommentare

Hallo,

ich habe ein SUSE SLES 9.0 installiert. Wenn ich mich jetzt im KDE (Xserver) mit dem Root-User anmelde, öffnet sich sofort der Yast, wenn ich diesen beende, dann bin ich vom System abgemeldet.

Oder anders:
Jedesmal, wenn sich der Root anmeldet, dann lande ich im Yast, wenn ich diesen beende, dann bin ich ausgeloggt. Ausser dem Yast kann ich unter root keine andere grafische Anwendung starten. Weiss jemand, woran das liegt, und was ich machen kann?

Danke und Grüße
Karla Meier
Mitglied: 16568
15.01.2007 um 14:20 Uhr
Die Antwort von mir wird jetzt nicht gerade Dein Problem lösen, aber:

Wozu willst Du root für was anderes als Konsole verwenden???


Lonesome Walker
Bitte warten ..
Mitglied: bobbyhund
15.01.2007 um 15:35 Uhr
Hi Lonesome,

ich muss auf dem Server eine Installation mit grafischer Installationsroutine durchführen.

Grüße Karla
Bitte warten ..
Mitglied: Maik87
16.01.2007 um 15:27 Uhr
Stör dich net dran. 90% seiner Beiträge sind solche Kommentare.
Bitte warten ..
Mitglied: Maik87
16.01.2007 um 15:28 Uhr
Das Wichtigste vergessen^^

Schau mal in der /home/root/.profile , ob da ne Zeile drin ist, die Yast aufruft!
Bitte warten ..
Mitglied: bobbyhund
17.01.2007 um 09:46 Uhr
Hallo,

ich habe mal nachgesehen, die .profile ist nicht im Home-Directory des Root vorhanden. Ich habe mal getestet, die DISPLAY-Variable ist auch nicht vorhanden. Kein Wunder, dass keine grafische Anwendung mehr möglich ist. Mittlerweile habe ich ein .profile aus einem anderen System kopiert, jedoch keinen Eintrag für DISPLAY gefunden. Ich habe auch schon meherere Einträge getestet, immer ohne Ergebnis. Wie genau muss ich die DISPLAY-Variable setzen?

Danke und Grüße
Karla
Bitte warten ..
Mitglied: 16568
17.01.2007 um 10:50 Uhr
Somit sei auch bewiesen, daß Maik87 nur Grütze im Kopf hat...
(und außer andere Leute dumm anlabern hat er in seiner Ausbildung auch noch nicht viel gelernt)

Ist ja gemein, daß ich weiß, woran das liegt...
Hierzu spukt Google mir schon ein paar Treffer aus.

Kannst ja Maik87 höflich bitten, daß er seinen Kommentar löscht.
Vielleicht kriegst Du dann von mir die Lösung.


Lonesome Walker
PS:
Mal nur der Verständnis halber für mich:
Hast Du wirklich schon mal versucht, 'ne normale Shell zu starten, mittels kdesu zu wechseln, und dann so die Install zu starten? Und geht gar nix???
Bitte warten ..
Mitglied: Maik87
17.01.2007 um 11:47 Uhr
So, Treffer!

Wenn du dich einlogst kannst du die Sitzungsart angeben (zwar hab ich das noch nie gesehen, aber egal). Wo bei dir jetzt eigendlich Systemverwaltung stehen müsste, machst du KDE ein und es geht wieda =)
Bitte warten ..
Mitglied: bobbyhund
17.01.2007 um 12:00 Uhr
Hallo,

hier habe ich das nächste Problem: wenn ich mich als irgendein User anmelde, habe ich einen verkehrten Zeichensatz (ich finde kein / auf der Tastatur). kdesu funktioniert zwar, nur ohne / kann ich kein Programm aufrufen.

Grüße Karin

P.S: Bitte nur den richtigen Wert für die Display-Variable, das müsste schon weiterhelfen
Bitte warten ..
Mitglied: 16568
17.01.2007 um 12:57 Uhr
Nur falls es Dich interessiert, Maik:

Das habe ich Ihr schon in einer PN geschrieben...
Hat bei Dir halt ein wenig länger gedauert.

@bobbyhund:
Hier ist das Problem der Tastaturbelegung neu hochgepoppt.
Da ich mit SuSe schon lange nicht mehr rumspiele, außer ein Kunde will das, kann ich nur raten, daß Du jetzt das Standard-Layout hast, welches / auf eine der rechten Tasten (wie z.B. auf # oder - ) legt; sorry, ist wie schon gesagt, eine Weile her...

Der normale Displayserver fuer Deine Grafikkarte sitzt auf localhost:0.0


Lonesome Walker
Bitte warten ..
Mitglied: Maik87
17.01.2007 um 13:19 Uhr
Weißte wie egal mich das ist?
Geh du deine Weg und ich geh meinen und man wird es uns dankbar sein.

Und so Erpressungsversuche bzw das Aufhetzen gegen mich zieht schonmal garnicht. Da musst du dir eine neue Masche einfallen lassen.

:edit: Zu deinem "Ihr": bobbyhund ist männlich -.-
Bitte warten ..
Mitglied: 16568
17.01.2007 um 13:33 Uhr
Karla ist männlich?
Hm, wußte ich noch nicht...


Lonesome Walker
Bitte warten ..
Mitglied: Maik87
17.01.2007 um 14:03 Uhr
bobbyhund

Mitglied seit: 15.12.2006, letzter Login: 15.01.2007
Mitglieder-Status: Level 0 - Frischling (1.25 Administrator Punkte)

Geschlecht: männlich
Geboren am: 00.00.0000
Schwerpunkt: Sonstige
Bitte warten ..
Mitglied: bobbyhund
17.01.2007 um 16:18 Uhr
Da habe ich wohl bei der Anmeldung einen Fehler gemacht: Ich war noch nie männlich.

Grüße Karla
Bitte warten ..
Mitglied: bobbyhund
17.01.2007 um 16:18 Uhr
Da habe ich wohl bei der Anmeldung einen Fehler gemacht: Ich war noch nie männlich.

Grüße Karla
Bitte warten ..
Mitglied: 16568
17.01.2007 um 16:31 Uhr
Ist doch kein Thema, Du hast ja in Deinen Beiträgen Karla geschrieben...
(aufmerksame Leser wissen das)

Hast Du Deine Installation jetzt durchziehen können?


Lonesome Walker
Bitte warten ..
Mitglied: Maik87
18.01.2007 um 07:58 Uhr
Hätte ja auch sein können, dass du vor lauter Aufregung vor der Antwort aus dem Karl ein Karla gemacht hast

Unter Profil verwalten kannst du das korrigieren!!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7

Windows Administrator Anmeldung nicht möglich

Frage von bud5890Windows 74 Kommentare

Moin zusammen, ich habe an einem unseren PCs folgendes Problem: Auf dem Client arbeitet ein User mit eingeschränkten Rechten. ...

Exchange Server

Exchange anmeldung auf Mac nicht möglich

Frage von DwiensExchange Server8 Kommentare

Folgendes Problem besthet bei mir: Haben einen Mitarbeiter der sich von seinem Mac per Internet-Accounts nicht mit Exchange 2016 ...

Windows 7

Anmeldung nach einer Abmeldung nicht mehr möglich

Frage von chefklWindows 73 Kommentare

Hallo Forennutzer, wir arbeiten in unserer Firma in einer Domäne u. a. mit einzelnen Computern mit Windows 7. Die ...

Windows Server

Terminalserver Anmeldung über VPN nicht möglich

Frage von Bluebear89Windows Server10 Kommentare

Guten Tag Zusammen Zur Zeit habe ich ein Problem mit dem Terminalserver. Und zwar kann man sich nicht auf ...

Neue Wissensbeiträge
Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 1 StundeExchange Server1 Kommentar

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Suche Projektpartner

PC Recycling Projekte mit Flüchtlingen und Kids suchen Materialspenden und Mitmacher!

Erfahrungsbericht von NettePCyclePiraten vor 19 StundenSuche Projektpartner7 Kommentare

Hallöchen liebe Kollegen, ich betreue zwei PC-Gruppen im Raum Dortmund: "Ne#e PCycle Pir@ten" & "PCschr@uber Br@mbauer" Wir sind eine ...

iOS
IOS 12.2 beta und OpenVPN iPad und iPhone
Erfahrungsbericht von magicteddy vor 1 TagiOS

Moin, kleiner Hinweis an die experimentierfreudigen unter Euch: Bei der aktuellen beta gibt es ein Problem im Zusammenspiel zwischen ...

Vmware
VMware Tools 10.3 verfügbar
Information von sabines vor 1 TagVmware

Eine Sicherheitslücke wird mit den Tools der Version 10.3 geschlossen, die Tools müssen auf jeder VM aktualisiert werden. Näheres ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Dringend: Nach neustart kein zugriff mehr per RDP möglich - vermutlich wegen gelöschter SID in AD
gelöst Frage von sven784230Microsoft30 Kommentare

Hallo zusammen, gerade hat ein Server 2012 (terminalserver + Active directory) einen geplanten Neustart durchgeführt, wenn ich mich jetzt ...

Exchange Server
Exchange 2013 - Update schlägt fehlt
gelöst Frage von chb1982Exchange Server20 Kommentare

Hallo zusammen, kann sich jemand einen Reim auf die unten stehenden Fehlermeldung machen? Sie tritt auf beim Update von ...

Windows Netzwerk
Netzwerk einrichten - wie mache ich es richtig?
Frage von gintonikWindows Netzwerk17 Kommentare

Hallo, ich bin neu hier und erhoffe mir hier ein paar Antworten für meine Umsetzung zu erhalten. Kurz zu ...

Microsoft Office
Druckdatum nur auf ausgedrucktem Dokument anzeigen
gelöst Frage von eichi18Microsoft Office16 Kommentare

Hallo zusammen Ich versuche in einem Word Dokument das Druckdatum nur auf dem eigentlichen Ausdruck auszugeben und am Bildschirm ...