Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
Kommentar vom Moderator Dani am 24.04.2013 um 14:28:48 Uhr
Formatierung eingefügt.

gelöst Sonderzeichen im Pfad stört robocopy

Mitglied: MB-Grille

MB-Grille (Level 1) - Jetzt verbinden

24.04.2013, aktualisiert 14:28 Uhr, 2100 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

Ich habe schon mehrere Stunden gesucht, finde aber keine Lösung:

ein Prgramm setzt einen Pfad dieser Art:
01.
C:\Users\Marco\Documents\Adobe Scripts\Dan Meiner's Skriptlib
Diesen Pfad will ich nun in einer Batch-Datei mit robokopy sichern:
01.
set Quelle="%HOMEPATH%\Documents\Adobe Scripts\Dan Meiner's Skriptlib" 
02.
set Ziel="\\DNS-320\Volume_1\PROGRAMMVORLAGEN\Scripts\Adobe\Backup" 
03.
robocopy %Quelle% %Ziel%  /E /V>>\\DNS-320\Volume_1\PROGRAMMVORLAGEN\Scripts\Adobe\backup.log
Leider will das nicht klappen
01.
FEHLER: Ungltiger Parameter #1 : "\Users\Marco\Documents\Adobe Scripts\Dan Meiner's Skriptlib"
Wie kann ich das Problem lösen .. Windows scheint ja mit diesem Pfad arbeiten zu können.
Mitglied: Ravers
24.04.2013 um 14:27 Uhr
Hi,

mach mal in einer Eingabeaufforderung ein echo %homepath% - und du wirst den Fehler sehen!!

greetz
Ravers
Bitte warten ..
Mitglied: MB-Grille
24.04.2013, aktualisiert um 14:41 Uhr
Oh .. ich Trottel! .. Danke für den Hinweis!

%HOMEPATH% gibt nur den Pfad des angemeldeten Users aus ... also "/Users/Marco"
damit das klappen soll muss noch das Laufwerk davor stehen:

%HOMEDRIVE%%HOMEPATH%

Danke!!!

Und wo kann ich jetzt das Problem als "Gelöst" markieren???
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
24.04.2013 um 14:48 Uhr
Moin @MB-Grille,
auf der rechten Seite ganz oben.


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell

Robocopy Pfad mit Leerzeichen in Anführungsstrichen funktioniert nicht

gelöst Frage von imebroBatch & Shell13 Kommentare

Hallo, ich nutze eine Batchdatei für das kopieren mit robocopy. Darin habe ich einen Zielpfad, der Leerzeichen enthält. Egal ...

Backup

Robocopy CMD funkioniert, aus der BAT heraus wird der Pfad nicht gefunden

gelöst Frage von ApokratBackup6 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin jetzt schon seit 2 Tagen auf der Suche nach meinem Problemchen. Bei einem Kunden (WIN10 ...

Peripheriegeräte

Wlan stört Funkmaus

Frage von FalaffelPeripheriegeräte14 Kommentare

Hallo, ist es möglich, dass eine Funkmaus durch einen naheliegenden Accesspoint gestört wird? Bei mir ist der Accesspoint quasi ...

Netzwerke

Netzwerkdrucker stört NAS

gelöst Frage von guschtlNetzwerke10 Kommentare

Servus, ich betreibe ein Heimnetzwerk in dem einige Smart TV's, Rechner, ein Drucker, und andere Netzwerkfähige Geräte integriert sind. ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 4 StundenHumor (lol)1 Kommentar

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 16 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 17 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 20 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...