Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Soundeinstellungen unter Vista

Mitglied: 36259

36259 (Level 1)

31.05.2007, aktualisiert 26.04.2008, 31943 Aufrufe, 5 Kommentare

Wo sind bitte die Soundeinstellungen unter Vista

Guten Tag Zusammen,

einfache Frage auf welche es wahrscheinlich eine einfache Antwort gibt.

Auf meinem neuen Rechner ist Windows Vista mit dabei gewesen.
Davor hatte ich Windows XP.

Bei Windows XP war es noch so, dass man in der Taskleiste auf das Lautsprechersymbol geht und dann hat man mehrere Einstellmöglichkeiten (z.B. konnte man die Balance der zwei Lautsprecher von links nach rechts verschieben, man konnte soweit ich weiß auch die Höhen und Tiefen verstellen.

Wenn ich allerdings bei Vista auf das Lautsprechersymbol gehe, steht dort nur noch "Gerät" und "Anwendungen".
Wo ist der Rest hin?

Grüße und vielen Dank für eure Hilfe
Pascal
Mitglied: Henne
31.05.2007 um 21:36 Uhr
Hi,

hast du schon mal in die Systemsteuerung geschaut?
Dort sollte auch alles zu finden sein:
Allgemeine Einstellungen und die spezielle Soundkarten-Steuerung.

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: 36259
01.06.2007 um 16:12 Uhr
Da habe ich schon nachgeschaut.
Systemsteuerung/Sound/

Dort sind dann Lautsprecher aufgeführt... Allerdings nicht die Einstellungen für z.B. rechts und links verschieben und diese Funktion gibt es ja auch bei ganz normalen Standardlautsprechern.
Bitte warten ..
Mitglied: Henne
03.06.2007 um 21:35 Uhr
Hi,

ich kann bei mir in der Systemsteuerung auch speziell
die Tool-Software starten, da hab ich Equilizer und
andere Funktionen.
Nebenbei, ich hab hier auch ein neues Notebook und bin
nur am kämpfen mit diesem blöden Vista.

gruss
Bitte warten ..
Mitglied: plumbum
26.04.2008 um 13:34 Uhr
Hallo,

die in XP gut sichtbare Balance der Lautsprecher ist bei Vista in der Tat sehr gut versteckt, dafür aber mit einzelner Ansteuerung für 5.1 Boxen deutlich umfangreicher.
Man findet sie unter:

Systemsteuerung > Sound/Audiogeräte verwalten

Nach dem Auswählen des Ausgabegerätes:

Eigenschaften > Pegel > Balance

Viele Grüße,
plumbum
Bitte warten ..
Mitglied: dj-magic-86
30.07.2009 um 21:32 Uhr
Ola!

Habe ein ähnliches problem. Vista zickt bei mir nach neuintallation von Vista 32-bit war nur der HDMI Sound Treiber installiert, habe dann bei Toshiba genau für mein Laptop & Vista den Treiber geladen. Nach installation musste ich ja den Laptop neu starten, is ja klar. Nach dem er wieder hochgefahren war schaute ich nach ob alles geht...sch wars! Also habe ich das ganze von vorne gemacht, wieder kam nichts!
Nach langem hin und her geht es jetzt wieder, keine ahnung wieso es jetzt auf einmal wieder geht. Aber jetzt zu meinem problem (einer meiner probleme mit dem sound!)
Wenn ich jetzt Musik höre, dann sind die Lautsprecher übersteuert also richtig verzerrt da macht das musik machen kein spaß!
Wer weiß vielleicht wo, was & wie ich des wieder so hin bekomme das es wieder spaß macht musik zu machen?

Daten:
- Toshiba Satellite A200-1um
- Vista 32-bit Home
- Realtek RTL8101 Family

Denk des reicht an info...wenn net, fragt

Hoffe das einer von euch mir helfen kann, bin schon am durch drehn

Danke im vorraus!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Soundeinstellungen GPO
gelöst Frage von JudgelgWindows Server

Moin, meine Frage, ich wollte gern beim durchführen eines Rechtsklickes auf den Lautsprecher in der Taskleiste sperren. Also das ...

Windows 7

Beste Vorgehensweise - Vista und Win 7 sind installiert - Vista soll jetzt weg

gelöst Frage von CarryOnWindows 74 Kommentare

Hallo zusammen, zugegeben, es gibt viel Lektüre dazu, aber ich bin einfach unsicher. Aktuell ist Dual-Boot angesagt. Vista (Home ...

Windows Vista

Zugriff über Netzwerk auf Ordner unter Vista

gelöst Frage von MarcysWindows Vista4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe eine alten Rechner mit Vista drauf. Diesen Rechner möchte ich als BAckup für Bilder und ...

Windows Vista

Windows Vista installieren

gelöst Frage von MWTUJEWindows Vista10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe in der Firma aufgeräumt und muss nun alte Rechner wieder fit machen. Hier sind viele ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 2 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Mikrotik: Routing zwischen Interfaces mit Geräten ohne Gateway
Frage von TonLichtVideoRouter & Routing18 Kommentare

Hallo zusammen, ich komme aus dem Veranstaltungstechnik Bereich und habe zwei Netze um verschiedene Hardware zu Remoten. CONTROL1 192.168.1.0/24 ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

SAN, NAS, DAS
Entscheidung SAN Dell oder HP
Frage von VincorSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo, wir wollen uns für unsere Hyper V Umgebung eine neue SAN Anschaffen. Es laufen 30 VM's darunter, DC; ...

Vmware
Server 2008 r2 vmware terminalserver
Frage von MasterCVmware10 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich hoffe , dass einer von euch mir weiterhelfen kann ,bei meinem kack Problem ! Ist ...