Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Soundkarte aktivieren

Mitglied: heinzelboy

heinzelboy (Level 1) - Jetzt verbinden

01.02.2006, aktualisiert 09.02.2006, 17861 Aufrufe, 7 Kommentare

Alle Treiber korrekt installiert --- in der Systemsteuerung und Töne steht kein Gerät

ich habe folgendes Problem:

Auf meinem Rechner sind alle Treiber der Soundkarte unter WINXP installiert,
Dienst "Windows-Audio" läuft,
Gerät im Gerätemanager ist bereit
Soundchip im BIOS aktiv
hier deutet alles daraufhin, daß das Gerät auch läuft, aber:

in der Systemsteuerung unter Sounds... steht "Kein Gerät"
wenn man im Zubehör auf Lautstärke klickt heißt es: "Kein Mixer installiert!"

Siehe auch Bilder!!
<img src='/images/articles/099cc04ec48906587ac5a50eed6d5b05-1.JPG' align='default' hspace='0' vspace='0' border='0'>" <img src='/images/articles/691811e83430cc550cbff93e9b38089c-2.jpg' align='default' hspace='0' vspace='0' border='0'>

Was muß ich machen, das die Karte Töne von sich gibt.

Danke für jeden TIPP!
Mitglied: BartSimpson
01.02.2006 um 21:19 Uhr
Ich schätze es fehl der Treiber für die Karte
Bitte warten ..
Mitglied: heinzelboy
01.02.2006 um 21:28 Uhr
Wenn der Treiber fehlen würde, wäre ein Fehler im Gerätemanager angezeigt, ist aber nicht der Fall, alles korrekt installiert!
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
01.02.2006 um 21:35 Uhr
nee so wie es bei dir aussieht, ist keiner installiert!!!!
Bitte warten ..
Mitglied: Manuel86
09.02.2006 um 14:34 Uhr
Kann doch auch sein, dass Windows die Soundkarte kennt aber trotzdem keine Treiber hat. Selbst, wenn der Soundchip ausgelastet wäre, lässt sich bei installierter Soundkarte IMMER die Lautstärkeregelung ändern.

Du könntest mal im Internet nach dem Hersteller mittels http://www.google.de suchen. In der Regel bieten OnBoard-Hersteller auch Treiber zum Download an. Falls du AC97 als OnBoard-Soundkarte hast (hab' ich übrigens auch), ist es - leider - völlig normal, dass manche Windows-Versionen die Karte als Soundkarte erkennen (dementsprechend die Codecs installiert) aber nicht weiß, WELCHE denn nun eingebunden ist.

Wie gesagt... Es wäre auch nicht schlecht, zu erfahren, welche OnBoard-Karte auf deinem PC überhaupt verbaut ist
Bitte warten ..
Mitglied: heinzelboy
09.02.2006 um 20:56 Uhr
Es handelt sich um einen Dell Optiplex GX620 Rechner.
Ich habe jetzt um abgesicherten Modus alle Treiber deinstalliert, und das Gerät unter Systemsteuerung -> System entfernt
Beim booten wird aber keine geänderte Hardware erkannt.... komisch!!!
Auch manuelles installieren des Treibers (Original von Dell Homepage) wird mit folgender Fehlermeldung abgebrochen:
Installation fehlgeschlagen: "Die in Ihrem Rechner installierte Hardware wird von den Dateien des Audiotreibers nicht unterstützt. Hinweis: Wenn Sie die Audiosoftware deinstalliert hatten, ohne den PC anschließend neu zu starten, so führen Sie jetzt bitte den Neustart durch. Starten Sie anschließend dieses installationsprogramm erneut."

Geistreiche Meldung die ich auch im abgesicherten Modus und nach 5x neu booten erhalte.
Meine Vermutung ist, das ein Service oder etwas anderes die Hardware blockt!
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
09.02.2006 um 21:14 Uhr
haste mal im BIOS geschaut, ob eventuell die Onboard Karte abgeschaltet ist?
Bitte warten ..
Mitglied: heinzelboy
09.02.2006 um 21:24 Uhr
Ja, die Karte ist im Bios Aktiv!!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

VPS - Remotedektopverbindung - Audio - Soundkarte

Frage von andisauspExchange Server2 Kommentare

Hallo, ich habe einen VPS bei Contabo angemietet, den ich gerne für Audio- / Videoaufzeichnungen verwenden möchte. Leider hat ...

Windows Installation

Administratorkonto aktivieren oder nicht?

Frage von markaurelWindows Installation6 Kommentare

Hallo zusammen! Ich hab früher (Win7) mmer das Administratorkonto (lokal) bei Neuinstallationen aktiviert und anschließend den Rechner der Domäne ...

Windows Netzwerk

Per OPSI IIS7 aktivieren

gelöst Frage von VladislavWindows Netzwerk4 Kommentare

Guten Tag an alle Admins, ich erstelle gerade einige Opsi Programmpakete. Office 2013 benötigt die (IIS7) welches ich per ...

Linux Netzwerk

Freenas "ausgehängtes" Volume wieder aktivieren ?

gelöst Frage von johanna-pLinux Netzwerk5 Kommentare

Hallo, in einer NAS , die ich mit FreeNAS-9.2.1.9-RELEASE-x64 (2bbba09) betreibe, habe ich "versehentlich" - nein es war Dusseligkeit ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 5 StundenHumor (lol)

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 7 StundenExchange Server4 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 1 TagErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Vmware
VMware Updates gegen L1 Lücke
Information von sabines vor 1 TagVmware

Für die Vmware Produkte vCenter Server, ESXi, Workstation und Fusion stehe Updates bereit um die L1 Lücke zu schließen. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Domäne einsilbig mit nur einem Namen benannt - sowie AD und MX auf einer VM Kardinalsfehler?
Frage von TomTestWindows Server48 Kommentare

Hallo liebe Freunde gepflegter Probleme, seit kurzem soll ich eine Domäne verwalten die zuvor von einem IT-Dienstleister erstellt und ...

Microsoft
VPN Verbindung kann nicht aufgebaut werden
Frage von AlexderITlerMicrosoft35 Kommentare

Hallo, Ich möchte an einem unserer PCs in unserer Tochterfirma eine VPN zu unserem Netzwerk einrichten. Das schlägt allerdings ...

DNS
Gibt es eine Art DNS Proxy?
Frage von icepietDNS16 Kommentare

Hallo Nerds, Ich würde gerne folgendes machen: ts.domain.de:3389 soll auf 1.2.3.4:3389 auflösen ts2.domain.de:3389 soll auf 1.2.3.4:3390 auflösen Gibt es ...

Windows Server
Windows Server per Web auf Daten zugreifen und verwalten
Frage von matze2090Windows Server16 Kommentare

Hallo, ich würde gerne von außen auf meinem Windows Server zugreifen um auf meine Daten zu verwalten. Meine frage ...