Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Speedport W 900V Problem

Mitglied: 47427

47427 (Level 1)

27.04.2007, aktualisiert 21:56 Uhr, 5264 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo allerseits,

hier mein Problem mit der Bitte um ein paar Tipps:

Hab einen ISDN Anschluss einrichten lassen und den Speedport W 900V, sowie NTBA und Splitter erhalten. Danach alles schön verkabelt und angeschlossen (so wie es in der Bedienungsanleitung gezeigt wird, d.h. NTBA zwischen Speedport und Splitter usw.). Internet läuft, Telefone nicht!

Es sollen zwei analoge Telefone angeschlossen werden, d.h. direkt an den Speedport über die hierfür vorgsehenen TAE-Buchsen auf der Rückseite.
Macht man das, funktionieren die Telefone jedoch nicht: schnelles Tuten und man kommt nicht raus. Wird von extern angerufen, bekommt man die Mitteilung "...vorübergehend net erreichbar...".

Woran kanns liegen?

Vor allem würde mich interessieren, ob zur Nutzung der analogen Endgeräte (Telefone) die Telefonnummern (MSN) eingerichtet werden müssen (übers Telefon oder den Speedport/Computer) oder ob der Speedport bereits so eingerichtet ist, dass man direkt telefonieren kann. Auch: worin liegt der Unterschied zwischen MSN-Nr einrichten über Telefon und Speedport/Computer?

Wäre super nett wenn mir jemand helfen könnte! Danke im voraus!
Mitglied: Dani
27.04.2007 um 15:13 Uhr
Hi,
also normal müssen die Telefone ohne Konfiguration klingeln! So wie du es erzählst glaube ich das dein SP defekte Anschlüsse hat.
Kennst du jemand, der den Gleichen hat?! Ja - Einfach diesen mal ausprobieren. Konfig davor allerdings sichern. Dann einen RESET durchführen und alles entsprechend verkabeln. Da sich der Bekannte rießig freut, wenn er das Gerät zurück bekommt.


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
27.04.2007 um 17:54 Uhr
Du hast 2 ! Anschluesse an den Speedport ! Einmal den ISDN Port vom NTBA und einmal den DSL Anschluss vom Splitter !!
Seite 17 hier:

http://www.t-com.de:80/dlp/eki/downloads/Speedport/Speedport%20W%20900V ...

Zeigt das nochmal genau !!! Genau so sollte das verkabelt sein.
Wichtig fuer deinen ISDN Zugang ist das das Anschlusskabel vom NTBA zum Speedport ein ISDN Kabel ist !!! Ein Banal Ethernetkabel mit den verdrahteten Pins 1, 2, 3 und 6 funktioniert dort nicht !!!
Beim ISDN Kabel muss auf dem RJ45 Stecker IMMER die mittleren 4 Pins verdrahtet sein. Also die Pins 3, 4, 5 und 6. Das musst du sicherstellen. Das gleiche gilt fuer den DSL Anschluss.
Mit Ethernetkabeln wo alle 8 Pins verdrahtet sind geht man immer auf Nummer sicher.

Die Ansage das der teilnehmer nicht erreichbar ist besagt das der ISDN Anschluss den NTBA nicht sieht !!! Leuchtet die LED am NTBA ??? Das ist wichtig ! Wenn sie nicht leuchtet dann ist der NTBA nicht angeschlossen am Splitter. Die Telefonansage laesst das vermuten !
Ist das der Fall hast du wahrscheinlich ein Anschlussproblem (Kabel o.ae.) vom Amtsanschluss an den Splitter. Was meist hilft ist den Amtsdraht direkt mit den nackten Draehten am Splitter anzuschliessen (Polung ist egal). Ein TAE Dose am Amtsanschluss benoetigst du ja eh nicht mehr...
Hilft das alles nichts ist der SP sehr wahrscheinlich defekt !
Bitte warten ..
Mitglied: 47427
27.04.2007 um 21:24 Uhr
Die Kabel sind alle richtig angeschlossen. Zwischen SP und NTBA ist das beigelegte graue ISDN Kabel eingeschaltet (nicht das dünnere DSL-Kabel). Der NTBA leuchtet nicht, er blinkt. Aber es geht einfach immer noch nicht...
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
27.04.2007 um 21:56 Uhr
Wenn du den NTBA direkt anschliesst und er leuchtet ist mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit der Splitter defekt.

Schliesse einmal den NTBA direkt an die Amtsleitung an und sieh dir die Lampe an. Die muss nach einer Zeit permanent leuchten erst dann ist der ISDN Anschluss sauber terminiert und du bekommst auch diese Ansage aus dem Telefonnetz nicht mehr wenn du anrufst.
Dann kannst du mal testweise den SP900 aufstecken am NTBA und prüfen ob die Telefone klingeln.

Das du natürlich im SP900 deine MSNs den Anschlüssen zuweisen musst sollte klar sein. Klingeln müssen aber in der Defaulteinstellung alle.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing

Problem VPN ausgehend über Speedport W 723V

gelöst Frage von goodbytesRouter & Routing10 Kommentare

Hallo, vom Notebook aus (Win7) soll eine eine VPN-Verbindung (PPTP) zum Arbeitsplatz aufgebaut werden. Auf der Seite der Firma ...

Monitoring

Speedport w 921 v Monitoring

Frage von VerrafftMonitoring6 Kommentare

Hallo liebe Leute, folgendes Problem: Netzwerk mit 8 Rechnern mit geringer Nutzungsintensität hängt an einem dsl 16000 über speedport ...

Windows 8

Problem mit dem Redirection auf W 8.1

gelöst Frage von DarkDream76646Windows 82 Kommentare

Hallo zusammen, ich verteile die Favoriten via Redirection vom DC was unter W 8.1 unter bestimmten Bedingung nicht tut. ...

Router & Routing

Ich habe ein Problem mit der Verbindung zum W-lanRouter?

gelöst Frage von kyoruaookamiRouter & Routing8 Kommentare

Und zwar folgendes Problem : Mein Pc Verbindet sich erst nach geraumer zeit mit unserem wlan router mal nach ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 8 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 8 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 11 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...