Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Ständige Netzwerkabbrüche mit Windows Vista

Mitglied: Hertie

Hertie (Level 1) - Jetzt verbinden

25.11.2008 um 09:46 Uhr, 5857 Aufrufe, 3 Kommentare

Windows Vista Enterprise, verschiedene Netzwerkkarten, immer die gleichen Probleme ...
PC ist in einer Win2k3-Domäne

Hallo liebe Mitadministratoren,

heute mal ein Problem am eigenen "Fleisch".
Ich wollte jetzt /auf Drängen der Geschäftsleitung/ auf Windows Vista umsteigen. Zwei Tage lief das ganze auch ganz gut, am dritten Tage aber begann das Dilemma. Zunächst funktionierte die Anmeldung nicht mehr richtig, ich habe nur noch ein temporäres Profil erhalten. Daraufhin hat unser Serveradmin im Haus mein Profil auf "nur lokal" gestellt. Anmelden dauerte leider immer noch lange aber immerhin ohne Fehlermeldung.
Sporadisch werden dann nicht alle Netzlaufwerke gemountet. In Unregelmäßigen Abständen steigt unser CTI-Monitor (für's TAPI) aus, Outlook 2007 meldet ständig, dass die Verbindung zum Exchange unterbrochen wurde, Internet und CRM laufen nur schleppend... An Fernwartung ist gar nicht erst zu denken! Arbeiten ist so nicht möglich. Mit dem Problem habe ich nun auch schon mehrere Stunden zugebracht, was der FGL nicht so gefällt... Was ich jetzt brauche ist eine Lösung!

Details:
  • MAXDATA PC
    • Intel Pentium 4 HT 3.0GHz
    • 2,0GB RAM
    • Intel 82801/82865 Chipsatz
    • Intel PRO/1000 CT OnBoard
    • 80GB HDD
  • OS
    • Windows Vista Enterprise SP1 up2date

Inzwischen geändert habe ich:
  • OnBoard-Netzwerkkarte deaktiviert, durch PRO/1000 MT-PCI-Karte ersetzt
    • KEINE Verbesserung!
  • „Automatische Optimierung des Empfangsfensters" deaktiviert

bin echt kurz vor der Verzweiflung... habe echt schon alles durch und eigtl auch alles bei Google was das Thema angeht, hier gehts aber meistens um WLAN...

freue mich auf eure Hilfe,
Grüße,
Hertie
Mitglied: supernepi
09.10.2009 um 22:13 Uhr
hi, sag mal, hast du dein Netzwerkproblem gelöst????
und wenn ja wie.

ich habe seit 2 Wochen genau das gleich problem.

Wäre echt super, wenn du mir helfen könntest.


Gruß
Andreas
Bitte warten ..
Mitglied: Hertie
10.10.2009 um 19:44 Uhr
mit XP weiter gearbeitet, auch wenns die Geschäftsleitung ungern gesehen hat ;)

was hast du denn für einen PC (im speziellen Chipsatz + NIC)? Tritt das Problem erst seit einem gewissen Ereignis auf oder hast du dein System neu installiert?

schon mal andere Netzwerkkarte ausprobiert?

MfG
Bitte warten ..
Mitglied: Hertie
08.05.2012 um 17:03 Uhr
so alt, dass ich das jetzt close ^^
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Netzwerkabbrüche im WLAN
gelöst Frage von BoweekoLAN, WAN, Wireless8 Kommentare

Guten Tag meine Mit-Administratoren, ich betreue ein Netzwerk in dem unter anderem 20 Laptops per WLAN an eine Domäne ...

Windows 7
Ständige Windows Update
gelöst Frage von ManneKLWindows 74 Kommentare

Hallo, ich habe einen Laptop im Firmennetz, der beim Runterfahren immer wieder Updates konfiguriert. Das sind meist unterschiedliche aber ...

Windows 7
Ständige Anzeigenrefresh
gelöst Frage von AkcentWindows 73 Kommentare

Hallo, habe hier einen neu installierten Windows 7 64-Bit Rechner mit aktuellen Treibern und MS-Updates. Irgendwie hat man den ...

Windows 7
Update von Windows Vista auf Windows 7
Frage von holliegeriWindows 72 Kommentare

Meine Tochter hat einen Labtop und lt. HP besteht die Möglichkeit, von Vista auf Windows 7 ein update zu ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 20 StundenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 20 StundenSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 1 TagDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 1 TagSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange Postfach Einbindung Betriebs-rat -Arzt, Bewerbung .
gelöst Frage von YellowcakeExchange Server23 Kommentare

Hey ich habe da mal eine Denksport Aufgabe bekommen Genutzt wird ein Exchange Server 2010. hier gibt es den ...

Windows Server
Delgegierte OU via RDP verwalten - Objektverwaltung zuweisen
gelöst Frage von TOAOICEWindows Server12 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich möchte in meiner Domäne (Server2016), einer Gruppe (OUAdmin) Berechtigungen auf die OU Test ...

LAN, WAN, Wireless
Gigabit-Lan mit zwei 4-adrigen Kabeln?
Frage von ArvedirmerLAN, WAN, Wireless11 Kommentare

Ich habe folgendes Problem: Ich betreue eine kleine Firma die sich im 1.Stock eines Gebäudes befindet. Es existiert ein ...

Router & Routing
Routing Probleme mit Firewall
gelöst Frage von mb1811Router & Routing9 Kommentare

Hallo Zusammen! Ich habe folgende Problematik, wo ich ein wenig Input benötige: Gem. angehängter Skizze habe ich folgenden Stand: ...