Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Stündlicher Verlust der WLAN-Verbindung

Mitglied: arnie19121973

arnie19121973 (Level 1) - Jetzt verbinden

03.02.2007, aktualisiert 18.10.2012, 5357 Aufrufe, 4 Kommentare

Alle ca. 59 wird meine DSL-Verbindung getrennt. Die Hotspot-Software bemerkt dieses immer erst eine Minute nach dem Verbindungsverlust.

Hallo!

Ich habe als WLAN-Router das Speedboard 700 von der Telekom
Nutze ein Fujitsu-Siemens-Notebook (Amilo)
Habe als Betriebssystem: Windows XP Media Center Edition
Die eingebaute WLAN-Card ist eine Intel PRO/Wireless 3945ABG Network Connection.
Den DSL-Zugang lasse ich über den Hotspotfinder bzw.Accessfinder von T-Online finden und einschalten.

Jetzt das Problem (besteht seit Inbetriebnahme des DSL):
Alle ca. 59 wird meine DSL-Verbindung getrennt. Die Hotspot-Software bemerkt dieses immer erst eine Minute nach dem Verbindungsverlust.
Das Verbindungssignal ist dann nicht abgerissen / nur die Verbindung an sich.

Zusätzinfos:
Im Router habe ich die Abwahlzeit auf die Zeit ab 5 Uhr morgens begrenzt und ansonsten 24 Std. Einwahlzeit eingestellt.

Bei dem Punkt Energieverwaltung habe ich die Funktion bei der Wlancard ausgeschaltet (Computer darf das Gerät also nicht ausschalten) .

Auch habe ich den Windows eigenen WLAN Dienst abgestellt, damit er nicht mit T-Online kollidiert.

Wäre schön, wenn mir einer helfen könnte ich habe in dem Bereich noch nicht sonerlich viel Ahnung...

Schönen Dank im Vorraus!


VG
Arnie

==> Ergänzung vom 09.02.2007:
Kurz bevor ich den PC per Kabel an den Router anschließen wollte, stellte ich fest, dass er die Verbindung nun hielt (irgendiwe hatte ich die Vermutung wie bei dem weiter unten erwähnten Stromausfall).
Der PC loggt sich ab da erst mal nicht mehr aus und war über 48 Stunden im Netz eingeloggt. NICHT mal die Zwangsausloggung die alle 24 Stunden erfolgen müsste erfolgte. Erst vohin stürzte er (vermutlich heißgelaufen auf Grund des Dauereinsatzes) ab und zumindest eben loggte er sich plötzlich wieder aus und da sogar das erste mal nach 15 min und beim zweiten mal nach ca. weiteren 30 min....
Ich verstehe nicht wie sowas passieren kann... woran der Fehler nun tatsächlich liegen kann... da ich den Router ja auch schon getauscht habe...
Mitglied: DaSam
03.02.2007, aktualisiert 18.10.2012
Bitte warten ..
Mitglied: arnie19121973
03.02.2007 um 21:51 Uhr
Nein, den Thread hatte ich noch nicht gesehen... Routertausch?
Ich dachte es läge an einer falschen Konfig-Einstellung...

Die in dem anderen Thread genannten Tipps zu den Einstellungen habe ich alle schon durch...

Einen Unterschied gibt es allerdings zu dem anderen Problem... ich muss nur kurz warten, dann bemerkt der WLAn-Access-Finder von T-Online, dass die Verbindung weg ist und ich muss mich nur erneut anmelden...also kein Stromweg vom Router oder Abmelden notwendig...


Nagut, werde das dann auch mal probieren.. .danke für den Hinweis zum bestehenden Thema!

VG

Nachtrag - 06.02.2007:
Der Routertausch hat leider keinen Erfolg ergeben. *seufz* Nunja, weiter geht es...

Was mir als Besonderheit noch aufgefallen war:
Bei dem starken Strum neulich, gab es einen Stromausfall und als der nach 45 min behoben war... war ich über 3 Stunden ohne Rauswurf im Netz (bis zum manuellen Log-Off)... ging aber nur an dem Abend, am nächsten Tag war das Phänomen nicht mehr da...
Bitte warten ..
Mitglied: klamsl
05.02.2007 um 16:04 Uhr
Ähm, vielleicht gehts auch einfacher. Ich hatte ein ähnliches Problem mit meiner Fritzbox-W-LAN. Nach dem alle möglichen Einstellungen nix gebracht haben, habe ich festgestellt, das sich meine DECT-Basisstation für meine Siemenstelefon direkt neben dem Router Wahrscheinlich nicht so gut macht :D. Seit dem diesen den nötigen Sicherheitsabstand halten habe ich keinerlei Probleme mehr. Ich vermute dass die Basisstation alle Stunden eine Art Gerätesuche macht und dann einen startken impuls abgibt, nachdem es nun aber funktioniert habe ich nicht weiter in der Richtung gesucht.
Bitte warten ..
Mitglied: arnie19121973
05.02.2007 um 22:34 Uhr
Hallo,
lieben Dank auch für diesen Tipp - ein Funk-Telefon steht auch in der Nähe - ohne Basistation... werde es mal entfernen...
Ich werde aber noch den heutigen Tag abwarten... habe den Router getauscht...
Ergebnis bisher: Verbindung brach so eben nach 30 min ab... (zum ersten Mal) und ich konnte mich erst neu einwählen, nach dem ich den Hotspotfinder deaktivierte und neu startete...

Vielleicht war es ja nur Zufall, werde es aber im Auge behalten un berichten - um den Router als Problem auszuschalten werde ich auch mal die Internetverbindung per Kabel für längere Zeit ausprobieren - habe ich bisher noch nicht probiert...

LG @all!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

Sporadischer Verlust der WLAN Verbindung mit repeater

Frage von loloftLAN, WAN, Wireless13 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem: Ich habe die easybox 904 DSL von Vodafone und einen fritz WLAN repeater 310, ...

LAN, WAN, Wireless

Zwei Fritzboxen über WLAN verbinden (ohne Verlust)

gelöst Frage von BreakedLAN, WAN, Wireless41 Kommentare

Hallo zusammen. Nachdem ich Wochen lang immer mal wieder nach einer perfekten Lösung im Netz gesucht habe, möchte ich ...

LAN, WAN, Wireless

Internet ohne Verluste im Haus verteilen

Frage von billy01LAN, WAN, Wireless5 Kommentare

Hallo, ich brauche mal euren Rat. Wir haben einen Internetanschluss (~160Mbit/s), der bei uns in einem Zimmer ankommt. Das ...

Peripheriegeräte

EC Terminal - Keine WLAN-Verbindung (aber nur bei uns.)

gelöst Frage von BirdyBPeripheriegeräte15 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin mal wieder Zeuge eines Vorfalls der dritten Art geworden und wollte mal fragen, ob jemand ...

Neue Wissensbeiträge
Video & Streaming

Ruckelfreies Fernsehen auf Smartphone oder Tablet - in SD oder gar HD - Eine Alternative zum Fritz DVB-C Receiver

Anleitung von power-user vor 10 StundenVideo & Streaming1 Kommentar

Wer kennt das nicht: Man möchte gemütlich auf dem Balkon sitzen und vielleicht grillen und dabei das WM-Spiel gucken ...

Erkennung und -Abwehr
Trendmicro WFBS 10 ist in deutsch verfügbar!
Tipp von VGem-e vor 19 StundenErkennung und -Abwehr

Servus Kollegen, downloadbar unter

Windows Update

Microsoft Patchday Juni 2018 - BSOD, obwohl noch kein Patch freigegeben

Erfahrungsbericht von diemilz vor 20 StundenWindows Update4 Kommentare

Hallo zusammen, wir hatten hier letzte Woche ein massives Problem. Alles begann damit, dass ein Mitarbeiter kurz vor Feierabend ...

Microsoft
Shadow Defender
Tipp von Hyrule vor 1 TagMicrosoft

Ich denke viele kennen es: Ein Update oder ein neues Programm und vieles funktioniert nicht mehr wie gewünscht. Die ...

Heiß diskutierte Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
ASUS P5W DELUXE startet nur manchmal und nur mit 2 GraKas
Frage von Windows10GegnerCPU, RAM, Mainboards17 Kommentare

Hallo, ich habe das o.g. Motherboard erhalten. Egal ob C2D 8400, Pentium D 945 oder P4 670, das teil ...

Batch & Shell
Powershell Netzwerkdrucker auflisten
gelöst Frage von schiggi85Batch & Shell16 Kommentare

Hallo zusammen, ich möchte mit dem invoke-command bei einem remoteclient die installierten Netzwerkdrucker des Users abfragen. Nur klappt das ...

Outlook & Mail
Nachweis des Löschens einer Email nach DSGVO in Outlook
Frage von linuxadmOutlook & Mail15 Kommentare

Hallo Forum, wie wahrscheinlich viele von Euch kämpfe ich mit der Umsetzung der DSGVO bei meinen Kunden. Konkret geht ...

Exchange Server
Exchange 2013 kein Mail-Versand und -Empfang nach Neustart
Frage von AkroshExchange Server11 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein Problem mit unserem Exchange Server 2013 (VM auf ESXi 6.5). Die Festplatten C ...