Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Startbildschirm Herstellerlogo

Mitglied: JanX

JanX (Level 1) - Jetzt verbinden

28.06.2007, aktualisiert 15:46 Uhr, 6563 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo,

auf meinem Rechner wird beim Start (und beim Herunterfahren) immer das schöne blaue Logo des PC-Herstellers eingeblendet. Ich hab mal gelesen, daß man das abschalten kann. Aber wie?

Jan
Mitglied: LordAsriel
28.06.2007 um 10:54 Uhr
Moin,
ich hab durch Zufall neulich bei einem Sony VAIO im BIOS gesehen das man dort das Logo was bei dem Laptop beim Start auftaucht ausschalten kann. Villeicht geht das auch bei dir.

MfG
Bitte warten ..
Mitglied: JanX
28.06.2007 um 11:04 Uhr
Das scheint nicht der korrekte Weg zu sein. Leider.

JanX
Bitte warten ..
Mitglied: nt23
28.06.2007 um 13:11 Uhr
Hallo,

was hast du denn für einen Rechner? Ein paar Angaben sind manchmal hilfreich
Aber der Tipp mit dem BIOS von HackerX wir warscheinlich richtig sein.
Im BIOS wird das allerdings nich gleich zu erkennen sein, wir haben ein paar Rechner bei denen war der Eintrag 'Quiet Boot' dafür verantwortlich das ein Herstellerlogo beim Booten gezeigt wurde.

Gruß, nt23
Bitte warten ..
Mitglied: JanX
28.06.2007 um 14:02 Uhr
Hallo Leute,

ich fürchte, Ihr habt mich da falsch vestanden. Es geht NICHT um irgendein Logo, das während der BIOS-Phase angezeicht wird. Sondern während des Windows-Starts bzw. herunterfahrens. Und wo wir gerade dabei sind: Es ist auch nicht das normale Hintergrundbild oder Bildschirmschoner.

Jan
Bitte warten ..
Mitglied: DerDavid
28.06.2007 um 14:36 Uhr
Das mit dem Bootlogo liegt an einem Eintrag in der Boot.ini.

eine normale Zeile in der Boot.ini sieht so aus:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

wenn hinter dem /fastdetect noch ein weiterer eintrag steht dürfte der wahrscheinlich für das Logo verantwortlich sein. Bevor du den Eintrag löscht mach auf jeden Fall eine Sicherung der Boot.ini.
Aber sobald der eintrag nicht mehr drin ist sollte wieder das Windows Bootlogo zu sehen sein.

MfG David
Bitte warten ..
Mitglied: JanX
28.06.2007 um 14:42 Uhr
Nein, das ist es nicht. Das Windows-Logo kommt ja auch erstmal (z. B. unter Win2000 mit dem Laufbalken und dem Hinweis auf F8). Aber dann, bevor die Anmeldung kommt, erscheint flächendeckend das Herstellerlogo. Und auch beim runterfahren. Das in der boot.ini nicht eingetragen ist.

JanX
Bitte warten ..
Mitglied: DerDavid
28.06.2007 um 14:46 Uhr
ah. OK. du meinst, dass vor der Anmeldung bzw. beim runterfahren nach der abmeldung des Benutzers ein anderer Bildschirm hintergrund auftaucht als der der eigentlich eingestellt ist.

OK. das Phänomen hatte ich auch schon bei diversen PCs hat mich bisher aber noch nie gestört. Möglicherweise ist dieser hintergrund beim Administrator aufm Desktop eingerichtet. Lösch den doch da mal weg.
Ne andere Möglichkeit wär noch die JPG. Datei die da hinterliegt einfach mal vom System zu löschen. Die meisten Hersteller benennen ihre Hintergrundbilder auch mit ihrem eigenen Namen. Sollte also nicht schwierig sein die Datei zu finden.

MfG David
Bitte warten ..
Mitglied: JanX
28.06.2007 um 15:46 Uhr
Tja, warum einfach wenns auch kompliziert geht

Ich hatte irgendwas im Hinterkopf, daß das Logo in irgendeiner Kernel-Datei gespeichert ist, und man das irgendwie mühsam herausextrahieren muß. Aber mit einfach löschen geht es auch

Danke vielmals.

Jan
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 8

Startbildschirm kann nicht geändert werden

gelöst Frage von fabgg6Windows 81 Kommentar

Hallo Admins, wir haben vorgestern Windows-8.1-Rechner bekommen, auf denen der Startbildschirm nach dieser Anleitung ) für alle zunächst einheitlich ...

Windows Server

Gruppenrichtlinie - Apps auf Startbildschirm integrieren

gelöst Frage von 117109Windows Server5 Kommentare

Hallo Leute, also folgende Ausgangssituation: Ich habe 2 Windows 2012 Server und bastel mit RDP herum. Einer ist der ...

Windows 10

Windows 10 Computer reagieren im Startbildschirm nicht

Frage von NizzyxWindows 103 Kommentare

Hallo zusammen, wir benutzen bei uns in der Firma nur Lenovo Desktops und Laptops. Seit einigen Wochen haben einige ...

Benchmarks

Acer Notebook färt nicht mehr hoch - Startbildschirm

gelöst Frage von AmatuerBenchmarks5 Kommentare

Hallo zusammen, das Acer Notebook fährt nicht mehr hoch. Ich komme auch damit nicht mehr ins Bios (keine Garantie ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 7 StundenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 12 StundenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Microsoft Office

MS Office 2019 ohne OneNote - OneNote App speichert nur in Cloud

Information von Deepsys vor 23 StundenMicrosoft Office3 Kommentare

Microsoft zeigt deutlich wohin alles bei Ihnen geht, OneNote 2019 wird es nicht mehr geben, und die Windows 10 ...

Humor (lol)

Warum man sein Gast-WLAN nicht beliebig nennen sollte

Erfahrungsbericht von Henere vor 2 TagenHumor (lol)5 Kommentare

Servus, mal was aus dem Alltag. Zu Hause. Eigentlich wollte ich nur einen weiteren WLAN-AP ins Netz bringen, damit ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
LAN nur 10MB pro s trotz gb lan
Frage von tsunamiWindows Netzwerk21 Kommentare

Hallo zusammen, ich brauche mal wieder einen Anstoß in die richtige Richtung. Ich habe einen Windows 10 pc mit ...

Festplatten, SSD, Raid
Server SSD: NVMe PCIe 3.0 RAID?
Frage von bouneeFestplatten, SSD, Raid15 Kommentare

Hallo liebe Admins, mir stellt sich gerade die Frage, ob ein neuer Server mit SSD NVMe PCIe 3.0 Sinn ...

Sonstige Systeme
Wie Normenkataloge im Unternehmen bereit stellen?
Frage von MuzzepuckelSonstige Systeme14 Kommentare

Hallo Kollegen, ich lese schon lange hier mit, nun mein ersrer Beitrag, bzw. Frage. :-) Wir benötigen für unsere ...

Windows 10
Windows 10 Startmenü-Einstellungen Systemweit festlegen
Frage von flotautWindows 1013 Kommentare

Guten Morgen liebe Admins, wir möchten bei uns am Lehrstuhl demnächst auf Windows 10 umsteigen. Wir installieren unsere PC's ...