Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Startmenü wird nicht angezeigt

Mitglied: marc-1303

marc-1303 (Level 2) - Jetzt verbinden

23.02.2006, aktualisiert 03.01.2008, 8776 Aufrufe, 17 Kommentare

Hallo Admins

Merkwürdiges Verhalten unter Win XP SP2:

Seit 2 Tagen habe ich folgendes Problem: Wenn mein PC während mehreren Stunden gearbeitet hat habe ich plötzlich keinen Zugriff auf's Start-Menü mehr. Weder klick auf "Start" noch Windows-Taste bringen das Startmenü zum aufklappen. Auch eine Änderung in den Einstellungen (Rechsklick -> Eigenschaften irgendwas anpassen und anwenden) bringt keine Besserung.

Nach einer Benutzer-Abmeldung und Neu-Anmeldung arbeitet es wieder.

Weiss jemand woran das liegen könnte? Gibt es allenfalls einen Patch von M$ oder kann ich einen Task abschiessen und neu starten?

Ich bin froh um Hilfe.

Gruss
Marc
Mitglied: 20853
23.02.2006 um 11:34 Uhr
Tach..

Installieren Sie jedes Update .. ?
oder eher weniger ?

Mfg
Jan Gornowicz
Bitte warten ..
Mitglied: marc-1303
23.02.2006 um 11:42 Uhr
Ich installiere jedes Update, welches von Microsft am Patch-Day als Wichtig markiert ist.
Bitte warten ..
Mitglied: marc-1303
23.02.2006 um 11:45 Uhr
Ich habe eben noch folgendes Verhalten festgestellt:

Wenn ich das Startmenü von klassisch nach XP-Style umschalte (zu dem Zeitpunkt wo der Fehler schon vorliegt) wird mir zwar das Menü wieder angezeigt (Abmelden, Runterfahren, Ausführen, usw.) das Fenster Programme wird aber nicht ausgeklappt.
Wenn ich dann wieder auf klassisch zurück schalte habe ich wieder das Verhalten wie vorher, dass gar keine Menü mehr angezeigt wird.
Vielleicht hift das noch weiter.

Gruss
Marc
Bitte warten ..
Mitglied: 20853
23.02.2006 um 11:57 Uhr
Wurde neben den Updates noch andere Software installiert ??
Bitte warten ..
Mitglied: marc-1303
23.02.2006 um 12:04 Uhr
ja, ich habe anfangs woche nero 6 (cd/dvd brenn-programm) installiert.
arbeitet fehlerfrei. ansonsten keine veränderung.
Bitte warten ..
Mitglied: 20853
23.02.2006 um 12:12 Uhr
Hmm ..
also daran wird es wirklich nicht liegen..

Hilfreiche Tipps habe ich wirklich nicht ..
nur Erfahrungen .. und die sind :
Windows + SP1 (Antivir + Firewall) und dann hat man wirklich keine Probleme mehr ..
und bei Servern .. eher auf Linux wechseln .

Mfg
Jan Gornowicz
Bitte warten ..
Mitglied: marc-1303
23.02.2006 um 12:17 Uhr
Danke jedenfalls für die Zeit die Sie sich genommen haben.
Bitte warten ..
Mitglied: 20853
23.02.2006 um 12:18 Uhr
Ich glaube ..
dafür sind solche Forum da =)
Sorry nocheinmal, dass ich keinen wirklich Rat weiß..

vll. wenn es kein Verlust ist..
Komplett neu installieren und das Selbe wiederholen ..
Sollte das Problem weiterhin auftreten ..
Liegt es an einem Patch ..
ansonsten nur "temporärer" Fehler ..

Mit freundlichen Grüßen
Jan Gornowicz
Bitte warten ..
Mitglied: marc-1303
23.02.2006 um 12:22 Uhr
ein Freund hat mir eben mitgeteilt, dass er ein solches Verhalten schon mal unter Win2000 hatte. Ist aber irgendwann nach einem Patch-Day nicht mehr aufgetaucht. Für eine Neuinstallation fehlt mir die Zeit und ein aktuelles Image habe ich auch nicht zur Hand. Ich warte also ab, ob M$ das Problem behebt (bewusst oder zufällig). Auch wenn's unwahrscheinlich ist.....
Bitte warten ..
Mitglied: dievonnebenan
23.02.2006 um 14:27 Uhr
eigentlich sollte es helfen, im taskmanager den explorer abzuschiessen und dann diesen neu zu starten?

sicher keine dauerlösung, aber immernoch besser als nerviger reboot.

gruss chris
Bitte warten ..
Mitglied: marc-1303
23.02.2006 um 14:29 Uhr
danke für den tip. werde ich beim nächsten mal ausprobieren. müsste eigentlich helfen....
Bitte warten ..
Mitglied: Richie
06.03.2006 um 08:50 Uhr
Hallo,

haben Sie vielleicht inzwischen eine andere Lösung für das Problem gefunden?

ich habe bei meinem Rechner mit Win XP SP2 ein ähnliches Problem.

Grüße,

Richie.
Bitte warten ..
Mitglied: marc-1303
06.03.2006 um 08:57 Uhr
Ich habe mein Startmenü von "Windows klassisch" auf "Windows XP Style" umgestellt.
Seither hatte ich dieses Problem nicht mehr (Rechtsklick auf Start, Eigenschaften.....)

Gruss
Marc
Bitte warten ..
Mitglied: Richie
06.03.2006 um 16:36 Uhr
Danke für die Info.
Wenn sich das Problem häufen wird, dann werde ich es (leider) auch umstellen müssen.

Grüße,

Richie.
Bitte warten ..
Mitglied: NetzPaul
20.12.2007 um 17:02 Uhr
Auf die Dauer ist Prozess abschiessen oder Stil umstellen auch keine Lösung. Hat inzwischen jemand heausgefunden wie man es dauerhaft "reparieren" kann ? (Falls noch jemand so alte Threads sieht ;))
Bitte warten ..
Mitglied: Richie
20.12.2007 um 19:12 Uhr
neee, aber das Problem kommt bei mir ca. 1x alle 2-3 Monate vor, obwohl ich den Rechner relativ viel nutze.

Richie
Bitte warten ..
Mitglied: NetzPaul
03.01.2008 um 11:45 Uhr
Bei mir kommt es 2-3 mal in der Woche vor
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10

Startmenü Icons werden nicht angezeigt

gelöst Frage von tomaschkuWindows 101 Kommentar

Morgen, allerseits! Nun, seit kurzer Zeit verschwinden im Startmenü (Die App Liste und das Menü selber) die Icons von ...

Windows 10

Windows 10 Startmenü - Programm soll bei Suche nicht angezeigt werden

Frage von RatticalWindows 109 Kommentare

Hallo, ich verwende auf meinem Rechner relativ häufig die Eingabeaufforderung und starte sie für gewöhnlich, indem ich das Startmenü ...

Windows Server

2012r2 RDS-Server - Icons im Startmenü werden nicht angezeigt

Frage von FA-jkaWindows Server1 Kommentar

Hallo, auf einem 2012r2 gebe ich das Startlayout via exportierter XML-Datei vor. Im Startmenü befinden sich Serveranwendungen, d.h. die ...

Windows 7

Startmenü anpassen

Frage von Thor01Windows 72 Kommentare

Hallo, wie kann ich im Startmenü gewisse Programmpunkte ausblenden? Möchte z.B. nicht das von einem Programm unter Start >Programm ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft

Neuigkeiten zu Server und Office 365 was läuft mit was und was nicht

Tipp von AlFalcone vor 2 StundenMicrosoft

Server Betriebssysteme auf dem die verschiedenen Offices nicht supported sind: • Office 365 ist und wird nicht supported auf Windows ...

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für einzelne Huawei-Smartphones

Tipp von VGem-e vor 3 StundenSpeicherkarten

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 5 StundenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 19 StundenHardware1 Kommentar

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Sysprep Fehler im Log kann nicht starten
Frage von grillinator95Windows 1022 Kommentare

Hallo, kann leider SYSPREP nicht mehr starten, Win10 64bit. Logfile sagt folgendes: 2018-10-17 13:44:56, Info SYSPRP 2018-10-17 13:44:56, Info ...

Internet
Ist diese URL denkbar (Syntax)?
gelöst Frage von departure69Internet17 Kommentare

Hallo. Der Sohn eines Arbeitskollegen hat im Gymnasium EDV-Unterricht. Leider hat er in der letzten Klassenarbeit einen Fünfer geschrieben. ...

Debian
Linux debian 9 Installation
Frage von Green14Debian16 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich ein wenig mit Debian auseinandergesetzt und möchte mir eine Standard-Installation als Grundlage für andere ...

Outlook & Mail
Outlook schiebt Mails aus Posteingang sofort in den Papierkorb
Frage von hermesOutlook & Mail13 Kommentare

Hallo Outlook Fachleute, wir haben hier das Problem, dass Outlook 2010 alle ankommenden Mails seit zwei Tagen einfach in ...