Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

nach Stromausfall fährt Rechner nichtmehr hoch

Mitglied: cracker86

cracker86 (Level 1) - Jetzt verbinden

19.04.2009, aktualisiert 10:31 Uhr, 10580 Aufrufe, 12 Kommentare

Also kurz gesagt :

Gestern Abend war kurzzeitig Stromausfall und seit dem startet der Rechner zwar aber er kommt nichmal ins BIOS weil er einfach wieder runterfährt.

Ich war gestern etwa gegen 23:00 Uhr ne runde daddeln. Auf einmal isses dunkel ... der ganze Block tot. Nach 5 minuten war der Spaß vorbei und ich wollte den Pc wieder hochfahren. Mit mäßigem Erfolg. Er startet zwar ich höre auch den Lüfter, aber nach ca 3 Sekunden geht er einfach wieder aus.

Ich bitte um Hilfe Danke im Vorraus

edit :
Habe GraKa und RAM getauscht (kein erfolg)
OHNE Pci Karte versucht zu booten (kein erfolg)
Mitglied: Micki
19.04.2009 um 10:28 Uhr
Kommt denn irgend wie ein Bild am Bildschirm bevor er wieder abschaltet oder Töne über den hoffentlich angeschlossenen Mainboardspeaker?

Ich würde mal das Netzteil vom Strom nehmen (ausstecken) 10 Min warten und dann wieder einstecken und schauen was dann passiert.
Bitte warten ..
Mitglied: Janekr77
19.04.2009 um 10:31 Uhr
Hi,

vielleicht hat sich der CPU-Lüfter nur verabschiedet.

Gruß

Janekr77
Bitte warten ..
Mitglied: cracker86
19.04.2009 um 10:34 Uhr
Nein es kommt kein Bild ... nichts ... und auch der sicherlich angeschlossene Mainboardspeaker gibt keinen Ton von sich.

Das mit dem Netzteil probiere ich sofort aus. Hatte den Rechner zwar über Nacht aus das Netzteil war aber noch am Strom.
Bitte warten ..
Mitglied: cracker86
19.04.2009 um 10:36 Uhr
Nope das kann ich auch ausschließen weil der Rechner momentan beim Starten offen is (keine lust alle 2 minuten den rechner auf und zu zumachen)
Bitte warten ..
Mitglied: cracker86
19.04.2009 um 10:54 Uhr
Also ich hatte das netzteil jetzt ca. 20-25 min abgesteckt. Das problem besteht weiterhin nur imt dem unterschied das der Rechner jetzt keine 3 sondern ungefähr 5 sekunden lief bevor er sich wieder Ausgeschaltet hat.
Bitte warten ..
Mitglied: LotPings
19.04.2009 um 11:05 Uhr
Wenn es beim Stromausfall Spannungsspitzen gegeben hat ist evtl. etwas zerstört worden. Im Besten Fall nur die Bios Einstellungen - wenn du entsprechende Jumper hast steck sie mal um die Batterie abzuklemmen oder nimm Sie raus.
Nimm ansonsten mal alle nicht unbedingt notwendigen Komponenten raus zum testen (auch die Laufwerke).

Wenn das alles nichts hilft ist wohl Mainboard, CPU oder Netzteil(kein Powergood-Signal) gehimmelt.

Gruß
LotPings
Bitte warten ..
Mitglied: Micki
19.04.2009 um 11:07 Uhr
Könnte natürlich auch sein das irgend ein Teil am Mainboard oder das Netzteil bei der Rückkehr des Stroms eine Überspannung bekommen hat und sich damit verabschiedet hat. Ist natürlich auf die Ferne schwer zu diagnostizieren.
Bitte warten ..
Mitglied: cracker86
19.04.2009 um 11:33 Uhr
Den Tip mit der Batterie hab ich durch , und hat leider nichts gebracht. Das mit dem Jumper werde ich mal versuchen , ich habe nur grade das Handbuch nicht parat. Für die letzten 'Laufversuche' hab ich auch wie Vorgeschlagen alle nicht notwendigen Teile abgenommen. Es hängt jetzt nur noch eine von 2 HDD's , RAM und GraKa dran.
Bitte warten ..
Mitglied: Fire78
19.04.2009 um 11:34 Uhr
Moin!

Ich hatte letztens das selbe Problem, vllt ist dir das selbe passiert wie mir, hast du eventl. ein Ersatznetzteil da? wenn ja, tausche dieses mal, vllt. hat sich nur eine Spannungsleitung verabschiedet ( bei mir war die 5V-Leitung tot, der rest war vorhanden) da wäre es möglich, das die Lüfter kurz drehen, aber das Board nicht booten kann!

Greetz Fire78
Bitte warten ..
Mitglied: cracker86
19.04.2009 um 11:39 Uhr
Also vom logischen Standpunkt her gesehen scheint mir das die logischste Variante zu sein . ich werds mal probieren moment ;)
Bitte warten ..
Mitglied: cracker86
20.04.2009 um 13:45 Uhr
Sooo also ich hab gestern mal das Netzteil getauscht. Der Rechner lief zwar aber ich hab kein Bild bekommen. also das Netzteil is definitiv im ... .
Bitte warten ..
Mitglied: Fire78
20.04.2009 um 22:16 Uhr
Moin^^

da du nun das erste gefunden hat, ist es durchaus möglich, das es noch mehr erwischt hat, hast du deine Graka mal in einem anderen Rechner getestet? ansonsten wäre da noch der Monitor, der mit in Betracht kommt

Greetz Fire78
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7

Rechner in Domäne fährt hoch und meldet sich mit Domänenuser an

Frage von BloekerWindows 75 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe zurzeit ein Problem, bei dem ich absolut ratlos bin, evtl kann mir jemand von euch ...

Windows 7

Windows 7 rechner fährt nicht mehr hoch - bluescreen

Frage von jensgebkenWindows 710 Kommentare

hallo gemeinschaft bekomme beim hochfahren nen bluescreen mit dieser meldung 0x0000007B (0x80786B58, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000) bitte um hilfe

CPU, RAM, Mainboards

System fährt nicht vollständig hoch

gelöst Frage von derbermoeCPU, RAM, Mainboards13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mir einen Rechner aus folgenden Komponenten zusammengebaut: ASUS P7P55D-E mit Intel i5-750 Gainward nVidia GeForce ...

CPU, RAM, Mainboards

Notebook fährt nach jedem Neustart nicht mehr hoch!

gelöst Frage von xNx443CPU, RAM, Mainboards6 Kommentare

Hallo Leute, ich habe hier ein Notebook (emachines G620) was bei einer Neuinstallation von Windows Vista auf Windows 7 ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 6 StundenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 6 StundenSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Viren und Trojaner
Neue Avira Management Console Egosecure
Information von OSelbeck vor 1 TagViren und Trojaner1 Kommentar

Hallöchen zusammen, ich weiß nicht, wer von euch noch Avira einsetzt Wir haben ein paar Kunden Avira hatte ja ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 1 TagDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange Postfach Einbindung Betriebs-rat -Arzt, Bewerbung .
Frage von YellowcakeExchange Server15 Kommentare

Hey ich habe da mal eine Denksport Aufgabe bekommen Genutzt wird ein Exchange Server 2010. hier gibt es den ...

Datenschutz
Telematikinfrastruktur Erfahrungsaustausch
Frage von MOS6581Datenschutz12 Kommentare

Moin, unter meinen Kunden befinden sich auch einige Ärzte, welche sich künftig mit der Telematikinfrastruktur-Geschichte der Gematik herumärgern dürfen. ...

Windows Server
Delgegierte OU via RDP verwalten - Objektverwaltung zuweisen
gelöst Frage von TOAOICEWindows Server12 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich möchte in meiner Domäne (Server2016), einer Gruppe (OUAdmin) Berechtigungen auf die OU Test ...

Windows Server
Downgrade von Windows Server 2016 auf 2012 - Wie vorgehen?
Frage von EstefaniaWindows Server12 Kommentare

Guten Ich habe eine Frage an Erfahrene unter euch. Durch einen InPlace Upgrade wurde Windows Server 2012 auf die ...