Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Subdomain Verständnisproblem mit Weiterleitung

Mitglied: kleinemeise

kleinemeise (Level 1) - Jetzt verbinden

08.01.2008, aktualisiert 12.01.2008, 3253 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo liebe Leute,

folgendes Problem stellt sich mir gerade: Ich habe eine Domain incl. Webspace. Diese Domain geht auch ohne Probleme.
Nun benötige ich 3 Subdomains, die auf einen andern Server verweisen soll (Xampp bei mir auf dem Rechner).

Bei meinen Anbieter steht bei der Erstellung von Subdomains folgendes:" Pfad, auf den die Subdomain gelegt wird (/...) oder externes Weiterleitungsziel (http://...)".

Leitet ich dann alle domains an "http://meineIP" weiter oder an "http://subdomain.meineIP"

In Xampp muss ich dann in der httpconf die virtuellhost anlegen oder?

Danke
Mitglied: thekingofqueens
08.01.2008 um 21:31 Uhr
Du musst dir mit DnyDNS oder so eine http Adresse anlegen. Anleitungen gibts im Netz genug.
Bitte warten ..
Mitglied: Stefan84
09.01.2008 um 00:20 Uhr
Du legst ja die (sub)domain als vhost an - demnach musst du bei deinem Provider die Weiterleitung auf http://subdomain.meineIP/ legen.

Wie thekingofqueens schon geschrieben hat, eignet sich DynDNS oder ein anderer Anbieter hervorragend dafür...

Gruß Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: kleinemeise
09.01.2008 um 08:48 Uhr
den Dyndns eintrag habe ich schon.
vielen dank. werde das heute mal testen
Bitte warten ..
Mitglied: kleinemeise
12.01.2008 um 14:41 Uhr
hallo Leute, ich komme einfach nicht weiter.

Habe folgende Weiterleitungen bei meine Provider getätig

http://test.MEINEDOMAIN.de --> an --> http://test.MEINEIP
http://versuch.MEINEDOMAIN.de --> an --> http://versuch.MEINEIP
http://ausbau.MEINEDOMAIN.de --> an --> http://ausbau.MEINEIP

Port 80 ist am Router frei und wird richtig auf meine Rechner leitet.

Die Verzeichnisse liegen unter

c:\domain\test
c:\domain\versuch
c:\domain\ausbau

Und dann hört es auf :'-(.
So richtig weiß ich nicht, was ich in der httpd.conf eintragen soll? Muss ich noch was in der hosts ändern?


Habe jetzt mal :

NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
ServerName www.DOMAIN.de
DocumentRoot "C:/domain/test"
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
ServerName ausbau.DOMAIN.de
DocumentRoot "C:/domain/ausbau"
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
ServerName versuch.DOMAIN.de
DocumentRoot "C:/domain/versuch"
</VirtualHost>


in die httpd-vhosts.conf hinzugefügt. Bringt auch nix. Nur das keine Seite mehr angezeigt wird
Wäre nett, wenn mir geholfen werden könnte
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Entwicklung
Verständnisproblem bei regex
gelöst Frage von KraemerEntwicklung7 Kommentare

Moin zusammen, ich muss mich zum ersten mal überhaupt mit regex richtig beschäftigen und hänge dabei vollends. Vielleicht kann ...

LAN, WAN, Wireless
Verständnisproblem NAT
Frage von BytedreherLAN, WAN, Wireless1 Kommentar

Hallo zusammen, ich habe eine ZyWALL USG 50 und ein "Problem", was ich mir leider nicht selbst erklären kann. ...

Batch & Shell
Powershell Verständnisproblem
gelöst Frage von KraemerBatch & Shell4 Kommentare

Moin zusammen, ich habe mir ein kleines Powershell-Script gebastelt, welches soweit einwandfrei funktioniert. Mein Problem ist, das ich an ...

Netzwerkgrundlagen
IPv6 - VerständnisProblem
Frage von Jannis92Netzwerkgrundlagen3 Kommentare

Hallo, ich habe einmal eine Verständnisfrage zu IPv6. In diesem Bereich fehlt mir definitiv noch einiges an Fachwissen, weshalb ...

Neue Wissensbeiträge
Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 1 TagExchange Server5 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Suche Projektpartner

PC Recycling Projekte mit Flüchtlingen und Kids suchen Materialspenden und Mitmacher!

Erfahrungsbericht von NettePCyclePiraten vor 2 TagenSuche Projektpartner7 Kommentare

Hallöchen liebe Kollegen, ich betreue zwei PC-Gruppen im Raum Dortmund: "Ne#e PCycle Pir@ten" & "PCschr@uber Br@mbauer" Wir sind eine ...

iOS
IOS 12.2 beta und OpenVPN iPad und iPhone
Erfahrungsbericht von magicteddy vor 2 TageniOS

Moin, kleiner Hinweis an die experimentierfreudigen unter Euch: Bei der aktuellen beta gibt es ein Problem im Zusammenspiel zwischen ...

Vmware
VMware Tools 10.3 verfügbar
Information von sabines vor 3 TagenVmware

Eine Sicherheitslücke wird mit den Tools der Version 10.3 geschlossen, die Tools müssen auf jeder VM aktualisiert werden. Näheres ...

Heiß diskutierte Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
4x 2 GB DDR2 1066 gesucht
gelöst Frage von Windows10GegnerCPU, RAM, Mainboards17 Kommentare

Hallo, ich plane den RAM meines Rechners aufzurüsten. Motherboard: Gigabyte X48 DS5 Der FSB steht bei 259, daher soll ...

Samba
Samba-NAS Zugriff verweigert
gelöst Frage von VernoxVernaxSamba15 Kommentare

hallo ich schaffe es einfach nicht meinem User Rechte zum schreiben zu geben. Ich habe dies alles auf nem ...

Humor (lol)
Windows 10 - immer für Überraschungen gut
gelöst Frage von HenereHumor (lol)15 Kommentare

Eben nach (beim) installieren der neuesten Updates für 1803 :-) Und sorry fürs Handyfoto, aber der musste sein. Nach ...

Microsoft Office
Excel Vorlage bzw Formular
Frage von 83319Microsoft Office14 Kommentare

Guten Morgen zusammen, vermutlich sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr Ich muss ein Formular/Vorlage (egal ob ...