Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Switch und Case Probleme

Mitglied: ottscho

ottscho (Level 2) - Jetzt verbinden

28.10.2010, aktualisiert 12:57 Uhr, 4152 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo zusammen,

ich versuche mich gerade in einem CSH Script und verzweifle.
Dies ist mein Code:

01.
echo win 200 200 >> $gui_in 
02.
echo bg $bgcolor >> $gui_in 
03.
echo fg 999999 >> $gui_in 
04.
echo font tbi24 >> $gui_in 
05.
echo fg $bgcolor >> $gui_in 
06.
echo label "1" >> $gui_in 
07.
echo fg 999999 >> $gui_in 
08.
echo label $exit_string >> $gui_in 
09.
echo label $exit_string2 >> $gui_in 
10.
foreach i(${tools_all}) 
11.
set bohrer = `echo ${i} | cut -d'D' -f2` 
12.
echo $bohrer 
13.
 
14.
switch ($bohrer) 
15.
   case 510: 
16.
   	echo fg 990000 >> $gui_in 
17.
	echo label ${i} >> $gui_in 
18.
   	breaksw 
19.
 
20.
   default: 
21.
	echo fg 999999 >> $gui_in 
22.
	echo label ${i} >> $gui_in 
23.
   	breaksw 
24.
endsw 
25.
 
26.
end 
27.
echo fg $bgcolor >> $gui_in 
28.
echo label "1" >> $gui_in 
29.
echo fg 999999 >> $gui_in
Nun nimmt er immer den default Wert, egal ob 510 in der Variable steht. Woran könnte das liegen. Anbei den Code welche ich durch Set Echo in der Console angezeigt bekomme:

01.
Script message: echo win 200 200 
02.
Script message: echo bg 003900 
03.
Script message: echo fg 999999 
04.
Script message: echo font tbi24 
05.
Script message: echo fg 003900 
06.
Script message: echo label 1 
07.
Script message: echo fg 999999 
08.
Script message: echo label Bohrdatei erfoglreich erstellt! 
09.
Script message: echo label aktulle Bohrtools: 
10.
 )5D510message: foreach i ( T1D110 
11.
Script message: set bohrer = `echo ${i} | cut -d'D' -f2` 
12.
Script message: echo T1D110 
13.
Script message: cut -dD -f2 
14.
Script message: echo 110 
15.
Script message: 110 
16.
 )ript message: switch ( 110 
17.
Script message: end 
18.
Script message: set bohrer = `echo ${i} | cut -d'D' -f2` 
19.
Script message: echo T2D130 
20.
Script message: cut -dD -f2 
21.
Script message: echo 130 
22.
Script message: 130 
23.
 )ript message: switch ( 130 
24.
Script message: end 
25.
Script message: set bohrer = `echo ${i} | cut -d'D' -f2` 
26.
Script message: echo T3D160 
27.
Script message: cut -dD -f2 
28.
Script message: echo 160 
29.
Script message: 160 
30.
 )ript message: switch ( 160 
31.
Script message: end 
32.
Script message: set bohrer = `echo ${i} | cut -d'D' -f2` 
33.
Script message: echo T4D200 
34.
Script message: cut -dD -f2 
35.
Script message: echo 200 
36.
Script message: 200 
37.
 )ript message: switch ( 200 
38.
Script message: end 
39.
Script message: set bohrer = `echo ${i} | cut -d'D' -f2` 
40.
Script message: echo T5D510 
41.
Script message: cut -dD -f2 
42.
Script message: echo 510 
43.
Script message: 510 
44.
 )ript message: switch ( 510 
45.
Script message: end 
46.
Script message: echo fg 003900 
47.
Script message: echo label 1 
48.
Script message: echo fg 999999
Mitglied: micneu
01.11.2010 um 15:37 Uhr
also erste frage, ist die csh so anderst zur bash?
was willst du mit diesem script erreichen?
will mal schauen ob es noch andere wege möglich sind um dein problem zu lösen.

gruß michael
Bitte warten ..
Mitglied: ottscho
04.11.2010 um 07:39 Uhr
Hallo,

ja, die CSH ist etwas anderst als dei BASH.
Das Problem hat sich mittlerweile erledigt.
In der Variable hat sich ein \n (current return) versteckt.
Darum funktionierte die Abfrage nicht.

Gruß
ottscho
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Hyper-V
Probleme mit vLANs am virtuellen Switch
Frage von freiliHyper-V1 Kommentar

Hallo! Wir nutzen eine virtuelle Sophos UTM zur Absicherung unseres Hyper-V Clusters. Damit ich die verschiedenen Netzwerke trenne, arbeite ...

Flatrates

Probleme mit 1und1 und dem Einsatz eines Switches!

Frage von Stefan007Flatrates20 Kommentare

Hallo Leute, mich würde mal interessieren ob jemand von euch ähnliche Erfahrungen gemacht hat. Ich habe DSL50000 von 1und1 ...

Router & Routing

Probleme mit Internet Cisco Switch

Frage von homermgRouter & Routing44 Kommentare

Hey Leute, wir haben einen Coreswitch (sind mehrer gestackte Cisco Switch) im Serverraum stehen diese sind mit Etagen Switchen ...

Exchange Server

Umbenennen des CAS Array

Frage von infostudExchange Server4 Kommentare

Hallo, wir haben 2 Exchange Server mit Failovercluster. Ich habe ein CAS Array erstellt, allerdings möchte ich jetzt den ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 7

Windows 7 - Server 2008 R2: Exploit für Total Meltdown verfügbar

Information von kgborn vor 4 StundenWindows 7

Kleine Information für Administratoren, die für die Updates von Windows 7 SP1 und Windows Server 2008 R2 SP1 verantwortlich ...

Sicherheit

Zero Day-Schwachstelle im Internet Explorer - wird von APT bereits ausgenutzt

Information von kgborn vor 14 StundenSicherheit

Im Kernel des Internet Explorer scheint es eine Zero Day-Lücke zu geben, die von staatlichen Akteuren (APT) im Rahmen ...

Microsoft
Folder Security Viewer-Lizenzen zu gewinnen
Information von kgborn vor 15 StundenMicrosoft

Ich nehme das Thema mal in Absprache mit Frank hier auf, da es für den einen oder anderen Administrator ...

Hardware

Feueralarm killt Festplatten in Rechenzentrum - führt zu größerem Ausfall

Information von kgborn vor 15 StundenHardware11 Kommentare

Noch ein kleiner Beitrag für Administratoren, die in Rechenzentren aktiv sind - so als Fingerzeig. Denn es gibt Szenarien, ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux
Linux Server oder Windows Server - lohnt eine Umstellung auf Linux und ebenso basierende SW bei einer langfristigen Planung?
Frage von motus5Linux23 Kommentare

Wir brauchen bei uns einen neuen Server. Dieser wird als Fileserver, Domäne Controller sowie Exchange Server verwendet. Wir versuchen ...

DSL, VDSL
ISP Wechsel auf Vodefone Koax, Gebäudeverkabelung nur per Cat 7
gelöst Frage von wusa88DSL, VDSL18 Kommentare

Hallo Zusammen, ich bin momentan bei Mnet als Glasfaser Kunde und möchte Preis/Leistungs-Technisch zu Kabel Deutschland / Vodafone wechseln. ...

LAN, WAN, Wireless
Kommunikation zwischen verschiedenen IP-Bereichen
Frage von DirkHoLAN, WAN, Wireless13 Kommentare

Hallo zusammen, von Unitymedia habe ich ein neues Modem (Connect Box) erhalten, das u.a. IPv4 aber keinen Bridge Mode ...

Windows Server
Domänencontroller trennen
Frage von Akit57Windows Server13 Kommentare

Hallo, ich hoffe das mir hier jemand meine Frage trotz der spärlichen Informationen die ich geben kann beantworten kann: ...