Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Switch trotz IP-Adresse und Uplink keine Verbindung

Mitglied: shadow-11

shadow-11 (Level 1) - Jetzt verbinden

08.10.2008, aktualisiert 13.10.2008, 4117 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallöchen vielleicht kann mir ja hier jemand helfen.
Folgendes Problem Im Netzwerk 192.168.2.0 wurde ein neuer Switch installiert und über LWL angeschlossen. Ein Up-Link ist vorhanden.
Der Siwtch bekam folgende IP 192.168.2.88/24 . Von einem Rechner der am Switch hängt ist der zugriff auf denselbigen und alle anderen Geräte die am selben hängen möglich. Eine Verbindung ins Netzwerk besteht jedoch nicht, der Switch ist auch aus dem Netzwerk nicht erreichbar. Bei dem Gerät handelt es sich um ein ALL 4701 W.

LG Sven
Mitglied: spacyfreak
08.10.2008 um 18:20 Uhr
Yo.
Das kann wie so oft im Leben natürlich viele Ursachen haben.
Wie sieht der Uplink Port aus? Trunk oder Access? Und auf dem Uplinkswitch?
Wie siehts aus mit Native VLAN auf beiden Switches?
Mal anderes LWL Kabel probiert? Kabeldreher wenn es eine SC Verbindung ist zwischen den Switches?
Wenn VLANs eingesetzt werden - wie siehts aus mit Routing zwischen den VLANs? ACLs auf dem Router?
Bitte warten ..
Mitglied: shadow-11
08.10.2008 um 18:37 Uhr
Hmm gute Frage also zur ersten
Beim ersten hab ich nicht nach gesehen beim Problem Switch steht er eigentlich auf Acces wenn ich richtig informiert bin.
Es werden keine Vlans eingesetzt dementsprechend brauch es auch kein Routing steht alles im 192.168.2.0 Netz.
Anderes LWL Geht nicht hab nur dieses eine. Aber wenn es am LWL liegen würde müßte er dann erst gar keinen Link kriegen und den hat er ja ??
Bitte warten ..
Mitglied: moesch123
08.10.2008 um 18:39 Uhr
Hallo,

spacyfreak hat recht. Recht wenig Infos.

Wie schaut es mit tagged und untagged konfiguration aus?
Bitte warten ..
Mitglied: shadow-11
08.10.2008 um 18:49 Uhr
Ja tut mir leid wegen der wenigen Infos bin aber leider noch nicht so serh lange im IT-Bereich tätig und erst seid dieser Woche bei der Firma deswegen bitte ich meine Unwissenheit zu entschuldigen.

@moesch123

deine Frage müßte eigentlich oben beantwortet sein da tagged und untagged meines Wissens nach nur bei Vlans ghebraucht wird.Oder Irre ich mich da jetzt ??
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
08.10.2008 um 19:48 Uhr
Vermutlich steht der Uplink Port vom senden Switch auf 802.1q tagged und deiner ist nicht tagged.
Dann wirds natuerlich nichts mit der Datenuebetragung auch wenn der Link aktiv ist !
Wenn du beide auf untagged oder beide auf tagged setzt sollte es klappen !
Bitte warten ..
Mitglied: shadow-11
13.10.2008 um 15:59 Uhr
So kommt zwar etwas spät aber das Problem wurde gelöst.
Lösung Switch defekt neuen Switch angebaut funktioniert ohne zu Murren.

Danke für die Hilfe.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

IP Adressen - Modem - Switch - Accesspoint

gelöst Frage von teuferl82LAN, WAN, Wireless28 Kommentare

Hallo liebe Experten, ich habe ein Problem. Ich habe seit kurzem in meiner neuen Wohnung (100qm Wohnung, Ziegelwände, Terrasse ...

Router & Routing

IP-Adresse eines Mikrotiks als VLAN-Switch

Frage von Dragan123Router & Routing1 Kommentar

Hey Leute, ich habe auf Eure Empfehlung hin einen Mikrotik Router gekauft und ihn mit Eurer Hilfe zum Laufen ...

Switche und Hubs

Neuanschaffung GB Switch mit 10GB Uplink

gelöst Frage von ChontaSwitche und Hubs7 Kommentare

Hallo, kennt jemand von euch Das Geld ist leider mehr als Knapp, aber ich muss Netzwerksegmente verbinden, wo 1GB ...

Netzwerkmanagement

Einfache unmanaged Switche ohne IP-Adresse im Netzwerk finden

Frage von rudeboyNetzwerkmanagement19 Kommentare

Mahlzeit zusammen! Wie der Titel schon sagt, mit welchem Tool kann man die einfachen 08/15-Switche ohne eigene IP im ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL13 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs10 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...

Debian
Wie finde ich den betroffenen user
Frage von ProtectedDebian8 Kommentare

Hallo, Wie kann ich den User finden der dies verursacht hat? Betriebsystem ist Debian 7 your Server/Customer with the ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall8 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...