Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Switch meldet Fehler am Kabel

Mitglied: bafo

bafo (Level 1) - Jetzt verbinden

10.10.2008, aktualisiert 14.10.2008, 4320 Aufrufe, 9 Kommentare

Hi,
tausche gerade meinen alten Switch gegen einen D-Link DGS-1008D aus. Am alten Switch war alles i.O..
Das neue Gerät macht einen Kabe- und Selbstest und meldet nun einen Fehler am Cat 5 Kabel.

Am anderen Ende des Kabels sitzt auch ein neuer Switch (ebenfalls DGS-1008D), der meldet aber keine Probleme.
Dazu muss ich sagen, dass die Verkabelung über Bodentanks verläuft, d.h. Switch->Kabel->Dose->Kabel->Dose->Kabel->Switch.

Weiß jemand in welche Richtung ich vielleicht dem Fehler auf die Schliche komme?

MfG
bafo
Mitglied: Kosh
10.10.2008 um 11:50 Uhr
du könntest einen fluke anhängen, oder ein etwas günstigeres messgerät, und das kabel damit mal testen.
welchen fehler schreibt der switch denn genau?
broken, twisted,... ?

solange die 4 hauptadern (je nach belegung) in ordnung sind kannst du die meldung ignorieren.
Bitte warten ..
Mitglied: sysad
10.10.2008 um 12:28 Uhr
Vertausch mal die beiden DGS oder nimm eine andere Buchse daran. Falls die Fehlermeldung gleich bleibt, hast Du entweder tatsächlich was am Kabel oder ein Störsignal oder aber ein Übersprechen (das gerne auch in den Dosen). Meistens merkt man das nicht weil die Elektronik das kompensiert oder korrigiert.

Solange es läuft, würde ich es erst mal lassen.
Bitte warten ..
Mitglied: bafo
10.10.2008 um 12:51 Uhr
@Kosh
Der Switch meldet nur über eine rote Lampe, dass was am Kabel ist.

@sysad
Beide DGS habe ich getauscht, sogar mit einem Dritten. Das Kabel habe ich auch in eine andere Buchse gesteckt.
Der Fehler blieb.

am Swich befinden sich zu jeder Buchse zwei Lampen, eine für die Verbindung, die zweite für die Übertragung. Beide Lampen brennen nicht. Somit kann keine Verbindung hergestellt werden.

Kabelwechsel kann ich im Moment nicht durchführen, ist etwas aufwendiger, da ich am anderen Gerät es erst abbauen muss.
Bitte warten ..
Mitglied: 51705
10.10.2008 um 18:03 Uhr
Hallo Kosh,

DGS ist ein Gigabit Switch, der möchte gern alle 8 Adern zu 'Hauptadern' machen

Grüße, Steffen
Bitte warten ..
Mitglied: bafo
10.10.2008 um 20:35 Uhr
Also Kabelwechsel hat nix gebracht.
Habe mir nochmal das andere Ende des Kabels mit dem baugleichen Switch angesehen und festgestellt, dass der Switch am selben Kabel auch einen Fehler meldet (rote Lampe) aber trotzdem arbeitet (Bereitschafts und Verbindungslampe leuchtet).

Was mir noch etwas unlogisch ist, dass die Verbindung zum dritten Switch nur mit 100MBit angezeigt wird, obwohl hier eigentlich eine Gigabit Verbindung besteht.
Es sind zwar alles Cat5 Kabel, aber die zum Computer werden als Gigabit erkannt.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
10.10.2008 um 20:43 Uhr
Hast du die 3 Switches testweise einmal mit ganz normalem Patchkabel auf dem Tisch verbunden und geprueft ob dort eine GiG Verbindung fehlerfrei zustande kommt ???

Ist das der Fall sind deine Bodentank Kabel in der tat fehlerhaft und nicht brauchbar fuer GiG. das kann viele Ursachen haben:

Das der eine Link nur auf 100 MBit negotiated kann dafuer eine Ursache sein. Ggf. sind nicht alle 8 Adern durchverdrahtet oder die Adern sind falsch aufgelegt das nur 4 aktiv sind und das reicht dann eben nur fuer 100 Mbit.
Bitte warten ..
Mitglied: sysad
10.10.2008 um 23:05 Uhr
am Swich befinden sich zu jeder Buchse zwei Lampen, eine für die
Verbindung, die zweite für die Übertragung. Beide Lampen
brennen nicht. Somit kann keine Verbindung hergestellt werden.

Kabelwechsel kann ich im Moment nicht durchführen, ist etwas
aufwendiger, da ich am anderen Gerät es erst abbauen muss.

Der DGS-1008 ist mein Lieblingsswitch

Wenn der nen Fehler bringt ist auch einer da.
Bitte warten ..
Mitglied: bafo
14.10.2008 um 15:00 Uhr
Bei direkter Verbindung wird die Gigabit Verbindung korrekt hergestellt.
An der Länge kann's auch nicht liegen (denke ich), da ich einen zweiten strang liegen hab der 15 m lang ist und da die Gigabit Verbindung auch aufgebaut wird.

Somit bleibt nur das Kabel sowie die Dosen als Problemstelle.
Am Kabel können aber nur die Adern defekt sein, die zusätzlich zur 100MBit Verbindung notwendig sind.
Man sollte nie nie sagen, aber das Auflegen habe ich nochmal geprüft und mit der korrekten Gigabit Verbindung verglichen. Die Adern sind gleich und somit korrekt aufgelegt.

Werde mir mal mein Messgerät zu Rate ziehen, vielleicht bringt dieses was.
Bitte warten ..
Mitglied: bafo
09.04.2009 um 10:46 Uhr
Hi,
das ganze war auf einen Kontaktehler in der Dose zurückzuführen. Kabel war nicht richtig geklemmt.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Switche und Hubs

Gbit-LAN - welche Switches und welche Kabel?

Frage von deckard2019Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo. Ich habe mal eine Frage zur LAN-Verkabelung. Ich hatte bisher nur 100Mbit Switches und hatte diese per Cat5e-Kabel ...

Digitiales Fernsehen

Unitymedia: Switches und Kabel

gelöst Frage von donnyS73lbDigitiales Fernsehen2 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin ab November bei Unitymedia. Frage: Welche TV-Verlängerungskabel werde ich brauchen? Sind das normalen alten Antennenkabel ...

Switche und Hubs

Switch mit Stromversorgung über LAN-Kabel

gelöst Frage von fenniluxSwitche und Hubs15 Kommentare

Hallo zusammen, ich stehe vor folgender Herausforderung: Es soll eine zweite IP-Überwachungskamera (PoE, nicht WLAN) im Außenbereich installiert werden; ...

DSL, VDSL

DSL Kabel, Switch, LAN Kabel Fritzbox

Frage von ProtectedDSL, VDSL29 Kommentare

Hallo, im Keller habe ich das Kabel, welches aus dem Splitter kommt, wo das DSL drauf ist. Das DSL ...

Neue Wissensbeiträge
Erkennung und -Abwehr

Ups: Einfaches Nullzeichen hebelte den Anti-Malware-Schutzt in Windows 10 aus

Information von kgborn vor 4 StundenErkennung und -Abwehr

Windows 10 ist das sicherste Windows aller Zeiten, wie Microsoft betont. Insidern ist aber klar, das es da Lücken, ...

Windows 10

Windows 10 on ARM: von Microsoft entfernte Info - Klartext, was nicht geht

Information von kgborn vor 7 StundenWindows 10

Windows 10 on ARM ist ja eine neue Variante, die Microsoft im Verbund mit Geräteherstellern am Markt etablieren will. ...

Microsoft
TV-Tipp: Das Microsoft-Dilemma
Information von kgborn vor 7 StundenMicrosoft7 Kommentare

Aktuell gibt es in Behörden und in Firmen eine fatale Abhängigkeit von Microsoft und dessen Produkten. Planlos agieren die ...

Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 2 TagenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 (1709) Tastur und Maus wieder einschalten?
Frage von LochkartenstanzerWindows 1026 Kommentare

Moin, Ich habe von einem Kunden einen Win10-Rechner bekommen, bei dem weder Tastatur noch Maus geht. Die Hardware funktioniert ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall15 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)15 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...

Server
Route-Befehl Unterstützung (unter CMD)
Frage von FKRR56Server12 Kommentare

Guten Tag , i.M. habe ich Probleme über den CMD-Route-Befehl ein Routing auf einen entfernten Server zuzulassen. Der Server ...