Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Switch zeigt Verbindung an - Client meldet LAN-Verbindug entfernt

Mitglied: maku1958

maku1958 (Level 1) - Jetzt verbinden

18.09.2005, aktualisiert 23.09.2005, 3751 Aufrufe, 4 Kommentare

Windows Netzwerk mit fl4Li-Router

im Netzwerk gibt es feste IPs und als StandardGateway ist die RouterIP eingetragen.

hardwareseitig habe ich alle Kabel auf Durchgang geprüft.
Ebenso habe ich die Steckerverbindungen akkustisch geprüft.
Beim Herstellen der Verbindung zeigt der Switch "D-Llink DES1008D" eine Verbindung an.

Am Client leuchten jedoch keine Lämpchen an der Netzwerkkarte (Test mit Desktop Win98SE2).
Der Client meldet in der Statuszeile LAN-Kabel entfernt (Test mit Laptop Win2000).

Ping ist nicht erfolgreich.

Hat jemand eine Idee?

Danke vorab
maku1958
Mitglied: madlj
22.09.2005 um 16:38 Uhr
Ähm ist die Netzwerkkarte evt. deaktiviert?

Passiert das an allen Ports des Switches?
Bitte warten ..
Mitglied: maku1958
22.09.2005 um 16:51 Uhr
Ich bin der Sache nochmal nachgegangen und habe sowohl Netzwerkkarten wie Kabel dreier Testrechner geprüft und eingesetzt.
Das Ergebnis ist ernüchternt. Der Elektrikter hat kein Kabel mit Cat5 in die Schächte eingebaut, damit ist bestenfalls eine Verbindung mit 25% herstellbar, dies reicht jedoch für onlinebetrieb nicht aus.

Danke für die Rückmeldung.

gruß maku
Bitte warten ..
Mitglied: madlj
23.09.2005 um 12:13 Uhr
Cat 5 sollte in den meisten Fällen aber vollkommen ausreichen. wenn alles ansonsten abgeschirmt ist.
Bitte warten ..
Mitglied: maku1958
23.09.2005 um 13:23 Uhr
ich schrieb KEIN Cat5 eingebaut.
ich vermute ebenso dass Cat5 völlig ausreichend wäre.
zum spass habe ich einen hub zwischengeschaltet, dieser kommt mit der telefonleitung zurecht, aber natürlich nur mit 10MBit.
der Intranetzugang zu allen rechnern und druckern ist somit gewährleistet, aber der Internetzugang klappt nicht, obwohl ich Nameserver anpingen kann.

Ich denke ich tausche das Telefonkabel gegen ein Cat5-Kabel aus.
Wenns dann immer noch nicht klappt melde ich mich wieder.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

Switch zu Switch - Verbindung nur 100Mbit

Frage von 126976LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hey, ich habe zwei schöne TP-Link switches miteinander verbunden. Diese: Können ja 1Gbit Ein Kabel geht von der Fritze ...

Switche und Hubs

Lange LAN-Verbindung nur mit 100 MBit-Switch stabil?

Frage von NeoY125Switche und Hubs31 Kommentare

Moin! Ich habe folgendes Phänomen mit unserem 100 MBit- Netzwerk, das ich von meinem Vorgänger "geerbt" habe: Das LAN-Kabel ...

Exchange Server

Entferntes Zertifikat wird vom Client verwendet

Frage von Tacker32Exchange Server6 Kommentare

Hallo, ich habe einen SBS 2011 und ein Zertifikat mit falschem Namen ausgestellt. Dieses habe ich im IIS unter ...

Voice over IP

LAN zu Lan Verbindung VOIP

Frage von Gunnar2100Voice over IP4 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe da mal eine Frage ich habe über 2 Fritzboxen eine LAN zu Lan Verbindung realisiert. ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Das pfSense Buch ist jetzt für jeden kostenlos zu beziehen

Tipp von magicteddy vor 15 StundenRouter & Routing2 Kommentare

Bisher war das Buch nur für zahlende Unterstützer verfügbar, jetzt steht für Jedermann kostenlos zur Verfügung. Siehe auch The ...

Firewall

Möglicherweise neue Sicherheitslücke in Mikrotik-Firmware

Information von LordGurke vor 2 TagenFirewall3 Kommentare

Hallo zusammen, vor ein paar Monaten gab es ja bereits eine Sicherheitslücke in der Firmware von Mikrotik-Routern, über welche ...

Erkennung und -Abwehr
Rechner hacken mit Cortana, auch Remote
Information von Lochkartenstanzer vor 3 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

heise berichtet über den Vortrag von der Blackhat Open Sesame: Picking Locks with Cortana. Einige Fehler sind schon gefixt, ...

DSL, VDSL
Bei Unitymedia eine eigene IPv4 mit DS bekommen
Tipp von matze2090 vor 3 TagenDSL, VDSL1 Kommentar

Hallo, ich hatte noch vor kurzem eine DS-Lite Verbindung bei Unitymedia. Das nachteil zu DS ist das Port Forwarding ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
Performance bei Terminalserver
Frage von azizalexanderWindows Netzwerk20 Kommentare

Hallo zusammen, Ich wusste nicht in welches Thema meine Frage passt ich Bitte um Vergebung falls ich hier falsch ...

LAN, WAN, Wireless
Bandbreitenverteilung Netzwerk Linux NAS Qnap
Frage von Re-AnimatorLAN, WAN, Wireless18 Kommentare

Hallo Allerseits, ich habe hier im Netzwerk ein Problem mit der Bandbreite für das ich keine Erklärung habe! und ...

Exchange Server
Exchange 2013 - Unable to Relay nach extern, SuperMailer
Frage von leon123Exchange Server13 Kommentare

Hallo zusammen, ich brauch mal wieder eure Hilfe. Ich beschäftige mich gerade mit dem SuperMailer und erhalte vom Exchange ...

Windows Server
Fujitsu Server Installation
Frage von stolliWindows Server10 Kommentare

Guten Tag, Ich benötige mal wieder eure Hilfe. Ich hab mir einen gebrauchten Fujitsu Server Primergy TX120 SP3 zugelegt ...