Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Symantec Endpoint Protection auf Windows 2008 R2 Server ... keine verteilung

Mitglied: letstryandfindout

letstryandfindout (Level 1) - Jetzt verbinden

03.01.2011 um 12:46 Uhr, 11017 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo zusammen,

ich hoffe hier kann mir jemand helfen. Ich habe in einem kleinen Unternehmen einen Windows 2008 R2 Server. Auf diesem ist Symantec Endpoint Protecion 11.X installiert. Die Installation ist ca. 8 Wochen her. Ich habe dann mit dem Migrationsasistenten die Pakete erstellt am Anfang und mal testweise verteilt. Das verteilen und die Installation klappen auch nur kriegt keiner dieser Clients ein Update. Also alles noch mal gelöscht und nochmals neu gemacht. Ich habe den Client dann nur auf dem Server auf dem auch die Managementconsole installiert ist momentan am laufen aber auch dort bekommt er keine Verbdinung... bzw keine Updates.

Hat wer eine Idee ohne Antivirus ist das ziemlich doof.

lg bene
Mitglied: goscho
03.01.2011 um 14:16 Uhr
Hallo bene,
leider reichen die Informationen nicht, um dir wirklich zu helfen.
Zuerst wäre ja die Version interessant.

Hast du schon einmal mit der SEPM gearbeitet?
Ist das deine erste Installation und welche Vorkenntnisse (Schulungen, Handbuch) hast du?
Bitte warten ..
Mitglied: letstryandfindout
03.01.2011 um 14:34 Uhr
Hallo,

also ich habe bei einem anderen Kunden mal die SEP installiert. Dort auch beim ersten mal mit dem Migrationsassistenten die Installer erstellt. Bzw. macht er ja automatisch wenn ich ihm den Ordner angebe und dann verteilt. Dort funktionierte es wunderbar. Hier habe ich das selbe gemacht. Ich hab auch an die Firewall gedacht aber diese ist per GPO deaktiviert. Dienst ebenfalls. Aber mal hier die Daten

OS: Windows 2008 R2
Enpoint Protections: 11.0.6005.562

Der Server auf dem ich auch den Client installiert habe ist auch im Manager angezeigt mit einem grünen Lämpchen. Ist auch in der Gruppe drinnen die erstellt wurde. Was brauchst du noch :D Wenn ich im Manager sage "Content aktualisieren" habe ich unter der Übersicht dann jedoch:

Nicht empfangen 100%
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
03.01.2011 um 15:02 Uhr
Genau diese Informationen bringen etwas.

Kannst du im Management Server unter admin nachschauen, ob dieser die Liveupdate-Aktualisierungen herunterlädt?
Überprüfe bitte die Liveupdate-Richtlinien im Manager. Eventuell ist diese nicht korrekt eingestellt.

Hast du im Client-Symbol im Systray einen grünen Punkt?
Wenn nicht, gehe im Client auf Hilfe und Support und schau dort unter Fehlerbehebung nach, ob du mit dem Server verbunden bist.
Was steht im Client-Protokoll?
Bitte warten ..
Mitglied: letstryandfindout
03.01.2011 um 15:25 Uhr
Also unter Admin Server habe ich schon mal folgendes:

3. Januar 2011 15:06:11 MEZ: Überwachung Protokolle wurden bereinigt. [Standort: Meine Site] [Server: HYPERV-TS]
3. Januar 2011 13:09:14 MEZ: LiveUpdate wurde erfolgreich ausgeführt. [Standort: Meine Site] [Server: HYPERV-TS]
3. Januar 2011 13:09:14 MEZ: Ausführung von LUALL.EXE beendet. [Standort: Meine Site] [Server: HYPERV-TS]
3. Januar 2011 13:09:14 MEZ: LiveUpdate wird wieder auf HYPERV-TS am Montag, 3. Januar 2011 17:09:14 MEZ gestartet. [Standort: Meine Site] [Server: HYPERV-TS]
3. Januar 2011 13:09:14 MEZ: Ausführung von LUALL.EXE wurde beendet. Es gab keine neuen Content-Updates. Rückgabecode = 1. [Standort: Meine Site] [Server: HYPERV-TS]
3. Januar 2011 13:09:07 MEZ: LUALL.EXE wurde gestartet. [Standort: Meine Site] [Server: HYPERV-TS]
3. Januar 2011 13:09:07 MEZ: LiveUpdate wurde gestartet. [Standort: Meine Site] [Server: HYPERV-TS]
3. Januar 2011 12:05:03 MEZ: Management-Server erfolgreich gestartet [Standort: Meine Site] [Server: HYPERV-TS]
3. Januar 2011 09:08:52 MEZ: LiveUpdate wurde erfolgreich ausgeführt. [Standort: Meine Site] [Server: HYPERV-TS]
3. Januar 2011 09:08:52 MEZ: Ausführung von LUALL.EXE beendet. [Standort: Meine Site] [Server: HYPERV-TS]

Beim Client habe ich kein grünes Lämpchen sondern das Rote Zeichen. Habe mal das Support Tool laufen lassen:

Error The user identity for the DefaultAppPool is set to User in UserNameWAM. It should be set to Network Service or Local System
Error The Local Security Policy 'Adjust memory quotas for a process' does not list the user(s):
LOCAL SERVICE,NETWORK SERVICE
Error The Local Security Policy 'Replace a process level token' does not list the user(s):
LOCAL SERVICE,NETWORK SERVICE

Hmm aber das bezieht sich wohl net aufm client. der muss auf dem server halt auch laufen weils ja nen terminal server ist
Bitte warten ..
Mitglied: letstryandfindout
05.01.2011 um 11:50 Uhr
Habe nun mal noch die aktuellste Version heruntergeladen aber es tut sich immer noch nix
Bitte warten ..
Mitglied: letstryandfindout
11.01.2011 um 15:39 Uhr
Ich habe keine Ahnung wieso aber nach nem Reboot und installation der letzten Version vom Fileconnecter tut ers nun.
Bitte warten ..
Mitglied: DarkDream76646
16.02.2011 um 12:53 Uhr
SEPM starten, dann Richtlinien, dann LiveUpdate, dann bearbeiten, dann Server-Einstellung und dort die oberen beiden Schalter rein. Wichtig ist natürlich auch Proxi-Setting falls einer vorhanden ist.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Symantec Endpoint Protection deinstallieren

Frage von r00t-1337Windows Server1 Kommentar

Hallo zusammen, kennt jemand eine brauchbare Lösung um Symantec Endpoint Protection v 12.1.671.4971 via GPO bzw. automatisiert zu deinstallieren. ...

Windows Server

Symantec Endpoint Protection Manager 12.1.6MP1a auf Windows Server 2012 R2

Frage von ZitoGmbhWindows Server2 Kommentare

Hallo zusammen. ich habe einen Windows Server 2012 R2 dieser läuft als DC, IIs und eine Testversion von SEPM ...

Sicherheits-Tools

Symantec Endpoint Protection Manager 12.1.6MP1a

Frage von Henning32Sicherheits-Tools2 Kommentare

Moin moin liebe "Administrator- Gemeinde" habe eine frage zu SEPM 12.1.6MP1a bzw. zum LUA. Ich möchte gerne einen eigenen ...

Sicherheits-Tools

Symantec Endpoint Protection Manager auf neuen Server schieben

gelöst Frage von Bl0ckS1z3Sicherheits-Tools5 Kommentare

Hallo, wir arbeitern mit der SEP in Version 12.1.5 (aktuelle Version). Der Manager läuft noch auf einem W2K3 Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 23 StundenWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 2 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Hyper-V
Hyper-V mit altem XEON-Server. Was ist falsch?
Frage von LollipopHyper-V11 Kommentare

Hallo Bin etwas frustriert. Kleinbetrieb, ca. 15 PC's, 2 Stk. Server mit einigen virtuellen PC's für Fernwartung, VaultServer für ...

Windows Netzwerk
Backup über WAN
Frage von petereWindows Netzwerk11 Kommentare

Hallo, ich muss aus einem entfernten WAN (synchrone 1Gbit) Daten sichern. Dabei handelt es sich sowohl um wenige große ...