Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Sysprep-Fehler

Mitglied: Chris85

Chris85 (Level 1) - Jetzt verbinden

28.08.2012, aktualisiert 07:41 Uhr, 8860 Aufrufe, 7 Kommentare

Hi,

ich hoffe ihr könnt mir bezüglich des Fehlers ein paar Tipps geben, denn ich weiß wirklich nicht mehr, was ich noch ausprobieren soll.
Ich habe ein Problem beim verwenden des Syspreps.

Ja ich habe die Suchfunktion des Forums benutzt, jedoch ist dort keine Lösung für dieses Problem geschildert.

System: Windows 7x64 SP1

Ich rufe die sysprep.exe mittels folgenden Kommandos auf:
C:\Windows\System32\Sysprep\sysprep.exe /oobe /reboot /generalize /unattend:[Pfad der unattend.xml lokal gespeichert]

Der Inhalt der unattend.xml:
01.
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 
02.
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend"> 
03.
    <settings pass="specialize"> 
04.
        <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
05.
            <AutoLogon> 
06.
                <Password /> 
07.
            </AutoLogon> 
08.
            <ClientApplications /> 
09.
            <Display /> 
10.
            <NotificationArea> 
11.
                <PromotedIcon1 /> 
12.
                <PromotedIcon2 /> 
13.
            </NotificationArea> 
14.
            <OEMInformation /> 
15.
            <OEMWelcomeCenter /> 
16.
            <OEMWelcomeCenterLinks /> 
17.
            <StartPanelLinks /> 
18.
            <TaskbarLinks /> 
19.
            <Themes /> 
20.
            <WindowsFeatures /> 
21.
            <CopyProfile>true</CopyProfile> 
22.
            <TimeZone>W. Europe Standard Time</TimeZone> 
23.
        </component> 
24.
        <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
25.
            <AutoLogon> 
26.
                <Password /> 
27.
            </AutoLogon> 
28.
            <ClientApplications /> 
29.
            <Display /> 
30.
            <NotificationArea> 
31.
                <PromotedIcon1 /> 
32.
                <PromotedIcon2 /> 
33.
            </NotificationArea> 
34.
            <OEMInformation /> 
35.
            <OEMWelcomeCenter /> 
36.
            <OEMWelcomeCenterLinks /> 
37.
            <StartPanelLinks /> 
38.
            <TaskbarLinks /> 
39.
            <Themes /> 
40.
            <WindowsFeatures /> 
41.
            <CopyProfile>true</CopyProfile> 
42.
            <TimeZone>W. Europe Standard Time</TimeZone> 
43.
        </component> 
44.
    </settings> 
45.
    <cpi:offlineImage cpi:source="catalog://shdenuew365a/fsources/install_windows 7 enterprise.clg" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" /> 
46.
</unattend>

Nach ausführen des Syspreps startet der Rechner neu, installiert die Geräte zu 100%, danach erscheint folgende Fehlermeldung:

Die Antwortdatei für die unbeaufsichtigte Installation [C:\Windows\Panther\unattend.xml] für Durchgang [specialize] konnte nicht analysiert oder verarbeitet werden. Eine in der Antwortdatei angegebene Komponente oder Einstellung ist nicht vorhanden.

Ich habe das Szenario schon mit unterschiedlichen Rechnern der gleichen Baureihe durchgeführt und mit unterschiedlichen Softwareständen. Ein anderes mal hat es funktioniert mit einem Softwarepaket weniger, jedoch habe ich es zuvor auch schon gefühlte 10^10000 mal versucht und es kam die gleiche Fehlermeldung wie beschrieben. Warum es dann einmal funktionierte weiß ich leider nicht. ich habe es genau so gemacht wie beschrieben.

Vielen Dank für eure Hilfe.

Gruß

Chris
Mitglied: Onitnarat
28.08.2012 um 09:19 Uhr
Hi Chris,
was sagt denn der Windows System Image Manager zu der XML? Der macht doch, wenn Du die XML öffnest, eine Plausibiltätskontrolle.

Gruß
Marcus
Bitte warten ..
Mitglied: Chris85
28.08.2012 um 09:36 Uhr
Hi,

die XML-Datei ist ok. Damit wurden schon mehrere Syspreps durchgeführt.

Danke

Chris
Bitte warten ..
Mitglied: 108129
28.08.2012 um 10:21 Uhr
Servus,

hast du schon mal probiert, die Antwortdatei zu "bereinigen", sprich die Sektionen, die du in der Antwortdatei nicht verwendest, zu entfernen?

Vielleicht sucht das Sysprep in einer nicht verwendeten Sektion nach einem Parameter und findet diesen eben nicht. Ich hatte auch schon mal ein ähnliches Problem und nach der Bereinigung lief das Sysprep schön durch, ohne Fehlermeldung.

Gruß Markus
Bitte warten ..
Mitglied: Chris85
28.08.2012 um 10:36 Uhr
Hi dashabenwirgleich,

das wäre dann die 3. Zeile. Ich kann diese jedoch nicht entfernen, da ich sonst den Sysprep nicht mehr durchführen kann. => Syntaxfehler.

Gruß

Chris
Bitte warten ..
Mitglied: 108129
28.08.2012, aktualisiert um 10:45 Uhr
Sorry, vielleicht habe ich mich da ein wenig unglücklich ausgedrückt, ich dachte da eher an einen Teil wie


<OEMInformation />
<OEMWelcomeCenter />
<OEMWelcomeCenterLinks />
<StartPanelLinks />
<TaskbarLinks />
usw.

in der Antwortdatei. Solltest du diese nicht verwenden, so wie es oben den Anschein hat, dann könntest du diese mal testhalber wegnehmen.
Bitte warten ..
Mitglied: Chris85
28.08.2012 um 15:19 Uhr
Hi dashabenwirgleich,

hat leider keine Besserung gebracht.

Gruß

Chris
Bitte warten ..
Mitglied: Chris85
30.08.2012 um 07:47 Uhr
Hi,

ich habe nun den Fehler gefunden. Da wir in mehreren PC-Laboren das Profil mittels des Syspreps verteilen, wollte ich um die Anmeldezeiten gering zu halten, die Profilgröße so klein wie möglich halten.

Also habe ich viele temporäre Dateien gelöscht, die sich im Profil befanden. Das hat den Fehler ausgelöst. Ich weiß zwar nicht wieso das so ist, aber mit einem Profil mit allen Chache-Dateien funktioniert es tadellos.

Das Profil hat zwar 253 MB, trotzdem funktioniert die Anmeldung wegen Gb-Netzwerkanbindung und SSD schnell genug.

Danke für die Tipps

Chris
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Systemdateien
Sysprep schlägt fehl
gelöst Frage von next01deWindows Systemdateien10 Kommentare

Hallo, wir möchten von unseren Computern ein neues Image machen (neuer Typ von PC). Allerdings schlägt der Sysprep ständig ...

Windows 7

Sysprep "Schwerwiegender Fehler" Bricht ab

Frage von metal-shotWindows 74 Kommentare

Hallo Ich habe ca 20 identische Notebooks, welche ich Clonen möchte. Nun habe ich in einen PC fertig gemacht ...

Windows 10

Windows 10 Sysprep schlägt fehl

gelöst Frage von AlternativendeWindows 106 Kommentare

Hallo zusammen, ich versuche hier derzeit für ein größeres Rollout Windows 8.1 und Windows 10 (beide Prof.) zu syspreppen ...

Windows 10

W10-1703 - Sysprep bricht mit schwerwiegendem Fehler ab

Frage von cardischWindows 10

Hi@all. ich erstelle regelmäßig Sysprep-Image für meine auszuliefernden PCs. Mein letztes war schon etwas älter, V1607 genau gesagt. Dieses ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Tipp von hardykopff vor 9 MinutenWindows 10

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 2 StundenAdministrator.de Feedback8 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 20 StundenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 TagGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...