Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

System bootet extrem langsam (nicht das BS, sondern das eigentliche System)

Mitglied: ThE-BliZZarD

ThE-BliZZarD (Level 1) - Jetzt verbinden

18.05.2007, aktualisiert 22.05.2007, 4174 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallihallo liebe Gemeinde,


wie manche vielleicht schon ahnen, ich habe ein Problem.^^

Beschreibung:

Der Rechner an sich:
CPU: AMD Athlon 5200+ X2
Mainboard: MSI K9N Diamond
RAM: 2GB GEIL (Dual Channel, 2x 1GB)
GraKa: MSI GeForce 8800GTS, 640MB-RAM Version
Netzteil: 550Watt
NICHT ÜBERTAKTET/GETUNET/etc.

Ich starte den PC, er lädt BIOS usw, findet den RAM (die vollen 2GB), initalisiert alle HDD's, und geht weiter zum nächsten Schirm -> Laden eines Bootsektors von einem Medium.
Nun kommt das Problem: Sind Festplatten angeschlossen (mit Bootsektor), dauert das Laden des Sektors und damit das Laden des Systems gute 10min (NUR bis zum WinXP Ladebalken). Ist KEINE Festplatte angeschlossen, keine CD eingelegt usw dauert es 5min bis die Meldung kommt, das man doch bitte ein Bootbares Medium einlegen soll. Nun habe ich mal testweise alle Platten abgezogen und die neuste Knoppix-CD eingeschmissen, das geht auch ganz flott, BIS Knoppix an folgendem Punkt hängenbleibt: Er zeigt einen Bildschirm, verlangt das drücken der ENTER-Taste zum booten, ich drücke Enter, dann zeigt er mir 2 Pinguine (Anzahl der CPU's) und FREEZT für gute 5min. dann gehts weiter, er lädt als ob nichts gewesen wäre.


Ich habe bereits versucht, die 2 Ramriegel auszubauen und nur jeweil einen zu verwenden, Gleiches Ergebniss. Grafikkarte ist okay, bringt keine Bildfehler etc, MemTest86 -> keine Fehler, Spannungen am Board alle okay, Mainboard zeigt keine (offensichtlich) kaputten Teile...


Vor allem: Das System lief circa 5 Monate OHNE Probleme.. Dann ohne Grund abgeschmiert, und seit dem geht nichts mehr.. Windows Installation freezt einfach durch EXTREMES langsamsein..
Mitglied: Soidberg
19.05.2007 um 11:15 Uhr
Klingt nach einem Bios Schluckauf. Hast du es eventuell mal mit zurückgesetzt versucht?

Gruß Soidberg
Bitte warten ..
Mitglied: 47908
22.05.2007 um 09:28 Uhr
Ich würde mal im BIOS alles auf Default setzen.
Bitte warten ..
Mitglied: ThE-BliZZarD
22.05.2007 um 21:14 Uhr
Okay, das war es auch nicht^^


Lösung: DVDBrenner abgezogen, Windows neu installiert, Brenner wieder dran -> geht.

Vollkommen bedeppert, geht aber. Danke
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
FTP ist extrem langsam
Frage von grkaWindows 103 Kommentare

Hallo ich habe ein Windows 10 System und meine Internetverbindung über die Fritzbox 7490 hat folgende Werte: Download: bis ...

Router & Routing
Unitymedia EXTREM langsamer Download
gelöst Frage von the-buccaneerRouter & Routing6 Kommentare

Moinsen zusammen! Kunde hat neuen Unitymedia Business Anschluss mit fester IP. Kabel "Modem" Hitron wurde von UM vor Ort ...

Debian
Samba Verbindung extrem langsam
gelöst Frage von gewaACDebian2 Kommentare

Hallo Leute, ich habe hier auf einem System Samba installiert und eine einfache Freigabe erstellt. Wenn ich mich nun ...

Windows 7

Notebook wird plötzlich extrem langsam!

gelöst Frage von hanheikWindows 74 Kommentare

Hallo alle, ein Kundennotebook mit reichlich guter Ausstattung: INTEL I7, massig Speicher und relativ neuer Windows 7-Installation wird seit ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 33 MinutenHumor (lol)

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Olle Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 8 StundenRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 22 StundenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 1 TagWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Server SSD: NVMe PCIe 3.0 RAID?
Frage von bouneeFestplatten, SSD, Raid15 Kommentare

Hallo liebe Admins, mir stellt sich gerade die Frage, ob ein neuer Server mit SSD NVMe PCIe 3.0 Sinn ...

Sonstige Systeme
Wie Normenkataloge im Unternehmen bereit stellen?
Frage von MuzzepuckelSonstige Systeme14 Kommentare

Hallo Kollegen, ich lese schon lange hier mit, nun mein ersrer Beitrag, bzw. Frage. :-) Wir benötigen für unsere ...

Sicherheit
Verbindliche Zustellung per E-Mail?
Frage von ahussainSicherheit13 Kommentare

Hallo allerseits, ein Kunde von mir nutzt intensiv Fax. Hauptgrund: zusammen mit einer Empfangsbestätigung ist eine verbindliche Zustellung gewährleistet. ...

LAN, WAN, Wireless
OpenVPN Client Fehlermeldungen
Frage von chris84LAN, WAN, Wireless13 Kommentare

Hallo Zusammen, wir nutzen seit kurzem einen neuen Router und den OpenVPN Client. Die VPN Verbindung klappt; allerdings kommen ...