Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

System Center Essentials 2010 nimmt keine Workgroup Server auf. Wo liegt der Fehler?

Mitglied: Spahny

Spahny (Level 1) - Jetzt verbinden

04.01.2011 um 12:14 Uhr, 3720 Aufrufe, 2 Kommentare

Also ich hoffe Ihr könnt mir helfen, werde das Problem so gut wie möglich beschreiben. Vielleicht ist es ja schnell gelöst!?

Gut, ich habe folgendes "Test" Umfeld:

Physikalisch:
1 DC / CA auf WinSrv2k8 R2 Enterprise
1 Hyper-V Cluster auf WinSrv2k8 R2 Enterprise
1 Netbook mit Windows 7
ausserdem virtuell
1 DC mit WinSrv2k8 R2 Enterprise
1 Client mit Windows XP
1 Server mit WinSrv2k8 R2 Enterprise (Verwaltungsmaschine für Überwachungsanlage)
1 Server System Center Essentials 2010 auf WinSrv2k8 R2 Enterprise
2 Server DataCore auf WinSrv2k8 R2 Enterprise

Domain: beispiel.demo

Ausser den beiden DataCore Servern sind alle Domain - Mitglieder. Die beiden DataCore sind in der WORKGROUP.
Alle Domain - Mitglieder werden über das SCE 2010 verwaltet usw. Das funktioniert soweit sehr gut.

Nun mein Problem:

Die beiden DataCore Server dürfen nicht in die Domain. Der Hersteller supportet die Maschinen dann nicht mehr.
Also müssen die Server in der WORKGROUP bleiben. Grundsätzlich für den File - Service den die Maschinen leisten
kein Problem.
Nun möchte ich die beiden Maschinen allerdings auch ins SCE 2010 einfügen um sie von dort zu verwalten und beobachten.

Es gibt ein paar Anleitungen aus dem TechNet von MS, die ich schon durch geackert habe. Allerdings ohne Erfolg.
Die Fehlermeldung die ich immer bekomme sieht wie folgt aus:

d5838cd944e0b659fb4ddb7884757946 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Nun sei noch gesagt:
1. Das ausgewählte Benutzerkonto hat Adminrechte um nicht zu sagen´, ist der lokale Admin
2. Nein natürlich ist der Server den ich hinzufügen möchte "NICHT" in der Domain gelistet
3. Auch wenn beide FW's ausgeschaltet sind funktioniert das nicht, schliesst also die PORTS aus.

Hoffe Ihr könnt mir helfen.

Greetz
Spahny

P.S. Frohes neues Jahr.
Mitglied: KowaKowalski
04.01.2011 um 16:30 Uhr
Hi Spahny,


also ich denke genau dieser Punkt (ist nicht im AD gelistet) ist der Knackpunkt. Ich weiß jetzt nicht welche Anleitung aus den TechNet Du gelesen hast. Aber wenn die nicht ausdrücklich beschreibt wie Du ein nicht AD-Mitglied reinbekommst war´s das.


mfg
kowa
Bitte warten ..
Mitglied: Spahny
04.01.2011 um 18:33 Uhr
Hallo Kowa,

die TechNet Anleitungen beschreiben den Vorgang. Man muss Zertifikate hin und her Im- und Exportieren und dann "soll" es gehen.
Tut's aber leider nicht.

In anderen Themen hab ich schon gelesen, das es mit der 2007er Version probleme gab und immer heisst es SCE "soll" das können, aber
eine richtige Lösung gibt es dafür nicht so wirklich. Bzw. bis jetzt habe ich keine gefunden.

Greetz
Spahny
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Tools

Entscheidungshilfe gesucht: system center essentials

Frage von atk691Windows Tools11 Kommentare

Hallo zusammen, kurz der "Ist-Zustand": mittleres Netzwerk mit 2 DC (2012), Exchange 2010, 2 Fileservern (2012) , 3 ESX ...

Batch & Shell

Splitten in Batch. Wo liegt der Fehler!?

gelöst Frage von TodybearBatch & Shell4 Kommentare

Hallo Administratoren, Ich stehe vor folgendem Problem. Ich habe eine install.wim, die 4,8 GB groß ist. Nun will ich ...

Exchange Server

Exchange 2010 nimmt erstmal alles an

gelöst Frage von corpse2001Exchange Server10 Kommentare

Hallo, ich habe hier ein Problem mit meinem Exchange Server 2010. Aus irgendeinem Grund nimmt der Exchnage erstmal alle ...

RedHat, CentOS, Fedora

Vhost nimmt im Cent OS7 gar nicht ab

gelöst Frage von 116480RedHat, CentOS, Fedora27 Kommentare

Hallo, ich habe im /Var/vhost/Upload/html ein VHost Web Nun ist die Config für VHost im /etc/https/conf.d/Upload.conf Ping auf upload2.xxx.ch ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL13 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs9 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...

Debian
Wie finde ich den betroffenen user
Frage von ProtectedDebian8 Kommentare

Hallo, Wie kann ich den User finden der dies verursacht hat? Betriebsystem ist Debian 7 your Server/Customer with the ...

Voice over IP
Vodafone IP Anlagenanschluss - TK-Anlage einrichten
Frage von BytedreherVoice over IP8 Kommentare

Moin Zusammen, wir hatten gestern bei uns die Umstellung auf den neuen IP Anschluss bei Vodafone. Vodafone IP Anlagenanschluss ...