Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst system stürzt regelmäßig ab

Mitglied: Bluhminga

Bluhminga (Level 1) - Jetzt verbinden

27.08.2007, aktualisiert 29.08.2007, 6983 Aufrufe, 8 Kommentare

Asrock K7S41GX ist mein MB. Mit 1 GB Ram. 2700'er AMD (x32). Ati 9800 pro Grafik.
Creative x-fi Audio als Sound. 450w Netzteil. Vista und XP Home sind installiert.

hab das aktuellste Bios drauf und alle neusten Treiber.

nun kommt es in unregelmäßigen abständen vor, das der Rechner entweder plötzlich neu startet oder der Bildschirm einfriert. das heist ich sehe den Desktop aber kann nichts mehr mit Maus und Tastatur machen.

das Problem taucht meistens dann auf, wenn ich entweder unter XP Halflife2 spiele aber online und dann auch nicht mit den höchsten Grafik Einstellungen oder wenn ich Videos an schaue oder bearbeite. es ist sogar schon mal vorgekommen, dass der Rechner hängen bleibt wenn ich eine sehr bunte mit Java und Flash belastete Seite öffne.

wenn ich nun mit Everest mir die spannungs- werte an schaue fällt mir auf, dass bei 3,3v nur 3,25v; bei 5v nur 4,81v steht. ist das das Problem? oder kann es auch ein Temperatur Problem sein? Cpu wird mir mit 50 Grad und das Board mit 37 Grad angezeigt.

Unter Xp, wenn ich das ATI Control Center Starte und dort auf Smart Gard gehe steht oben etwas mit gelben Ausrufezeichen.
„ SmartGart ensures system stability by automatically performing a variety of bus tests that determine your optimal graphics processor settings. Changing these settings could result in system instability”
Die Einstellung AGP Write ist deaktiviert. Wenn ich den hacken setze und neustarte dann ist es so als wenn der Treiber der Grafikkarte nicht geladen wird, alles hackt.

Tja ich hoffe es kann mir jemand sagen was das alles zu bedeuten hat……

Danke schon einmal im Voraus…

Jaaaa gegoogelt habe ich aber ohne Erfolg.
Mitglied: Alforno
27.08.2007 um 20:55 Uhr
Was sagt die Ereignisanzeige? Auffälligkeiten?

Wenn das nicht der Fall ist, würde ich an dieser Stelle mit memtest weitermachen.
Einfach mal nach googeln, herunterladen auf CD brennen und dann davon booten.

Tritt das Problem denn unter beiden Betriebssystemen auf?

mfg
Alforno
Bitte warten ..
Mitglied: Bluhminga
27.08.2007 um 22:06 Uhr
das problem tritt bei vista und xp auf.
mem test habe ich gefahren. nichts passiert.
ereignisse und dann unter fehler steht atikmdag bei vista und unter xp steht ati2mtag.
aber die treiber der ati karte habe ich schon auf den neusten stand.....
Bitte warten ..
Mitglied: Alforno
27.08.2007 um 23:36 Uhr
Ich hätte ja jetzt gewettet das der RAM defekt ist.
Hast du denn Änderungen am System gemacht? Neue Komponenten verbaut?
Wie sieht der Fehler in der Ereignisanzeige denn aus?

mfg
Alforno
Bitte warten ..
Mitglied: Bluhminga
28.08.2007 um 00:21 Uhr
unter xp CRT invalid display type bekomme ich angezeigt wenn ich doppel klick auf die fehlermeldung mache.
Unter vista steht nach einem doppel klick auf die meldung: Die Beschreibung der Ereigniskennung ( 45062 ) in ( ati2mtag ) wurde nicht gefunden. Der lokale Computer verfügt nicht über die zum Anzeigen der Meldungen von einem Remotecomputer erforderlichen
Bitte warten ..
Mitglied: Thopie
28.08.2007 um 00:46 Uhr
also erst mal kann das viel sein. das MB ist zum Zocken ist nicht so gut (und das ist milde Formuliert). ich gehe davon aus das das ganze Spannungsmanagment nicht besonders gut ist zumal die Graka auch etwas zieht.

von den Üblichen Problemen mal abgesehen, Dicke Kondensatoren , Netzteil ausreichen und Stromversorgung der Graka sowie MEMTEST des Speichers ( Achtung es gibt da 2 Versionen) mit 400 und 333 MHZ Taktung!! mache folgendens.
1. Speicher und Stress test

wird der bestanden kannst du noch mit der Spannung Spielen aber ansonsten verschenke das MB ( Sorry)
Bitte warten ..
Mitglied: Iwan
28.08.2007 um 08:29 Uhr
auf Grund der Fehlermeldungen lässt sich ja schon das Problem ein wenig eingrenzen
da Du den Treiber für die Grafikkarte ja schon upgedated hast, würde ich als nächstes mal die Grafikkarte ausbauen
kannst ja erstmal die Onboard-Grafikkarte vom Motherboard aktivieren und dann noch mal testen
Bitte warten ..
Mitglied: Bluhminga
28.08.2007 um 11:02 Uhr
habe futuremark pcmark'05 durchlaufen lassen. mit mem test und so. und es kam zu keinem absturz. ich bin sprachlos. wenn der fehler kommen soll kommt er nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: Bluhminga
29.08.2007 um 11:38 Uhr
so... habe jetzt mein altes mb eingebaut mit meiner zweiten Festplatte.
habe dort xp druff gemacht. und es läuft alles stabil.
keine abstürze mehr.
alle benchmark tests ohne hacken. nun geht das gute stück zurück.

danke an alles.......
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft Office

Outlook 2016 stürzt regelmässig ab

Frage von uridium69Microsoft Office5 Kommentare

Ich nutze Outlook 2016 in Kombination mit Exchange 2013, nun stürzt Outlook ab wenn man zb. eine Datei einfügen ...

Ubuntu

Ubuntu stürzt in VM regelmäßig ab

gelöst Frage von JohnWorksUbuntu4 Kommentare

Hallo, ich habe das Problem, dass sich alle 4-8 Tage mein Webserver aufhängt, dann hilft nur ein Neustart. Das ...

Windows 7

Regelmässige Ladeabbrüche beim Browsen

Frage von LinuxguruWindows 71 Kommentar

Hallo, ich habe ein seltsames Problem bei einem Windows 7 pro x64 System. Dort gibt es 4 Browser - ...

Windows Netzwerk

Druckertreibereinstellungen regelmäßig vom Printserver übernehmen

Frage von ChrisZensenWindows Netzwerk5 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier mal eine Frage an euch. Wir möchten in unserem Unternehmen Druckkosten einsparen und daher ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit
Adminrechte dank Bug in Intel HD Graphics Treiber
Information von DerWoWusste vor 2 StundenSicherheit

->Intel HD graphics 4200 und neuer (4400, 4600 520,530,620, 630,) sind auf jeden Fall betroffen und bereinigte Treiber sind ...

Router & Routing

Endlich: Reines Kabel-TV Modem in D erhältlich !

Information von aqui vor 2 TagenRouter & Routing9 Kommentare

Mit dem Technicolor TC4400-EU Modem sind nun auch Breitband Router ohne integriertes Modem oder Firewalls wie z.B. die pfSense ...

Netzwerkgrundlagen
The Illustrated TLS Connection
Information von Lochkartenstanzer vor 3 TagenNetzwerkgrundlagen1 Kommentar

Moin, Unter findet man eine gelungene Erläuterung von TLS. Fördert sehr das verständnis darüber, was da passiert. lks

Windows 10

Zuverlässiger Remove-AppxProvisionedPackage Ausführen in W10-1803

Tipp von NetzwerkDude vor 5 TagenWindows 104 Kommentare

Moin, Remove-AppxProvisionedPackage hat in 1709 recht zuverlässig funktioniert, in 1803 ist es leider so das es gerne mail failed ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkprotokolle
OpenVPN auf dem Client Verständnisfrage
gelöst Frage von bk900042Netzwerkprotokolle23 Kommentare

Hallo Community, möchte OpenVPN benutzen, um mich über VPN per RDP zu einem Server zu verbinden und auch GIT ...

Windows Server
AD User wird immer wieder gesperrt
Frage von YellowcakeWindows Server18 Kommentare

Hey ich habe einen User (ein GL User - Natürlich was denn sonst) der immer wieder gesperrt wird. Ich ...

Festplatten, SSD, Raid
LSI 9361 Controller, versehentlich virtual Drive am Controller gelöscht
Frage von pixel24Festplatten, SSD, Raid12 Kommentare

Hallo zusammen, gibt es hier einen Experten der sich gut mit LSI MegaRAID auskennt? Ich habe versehentlich im Controller-BIOS ...

Switche und Hubs
OpenSource oder Freeware zur Verwaltung von Switchen
gelöst Frage von JonskezSwitche und Hubs12 Kommentare

Hallo, gibt eine kostenlose Verwaltungssoftware für Switche (überwiegend HP/Aruba)? Es sollte möglich sein, aus der Ferne z.B. die Firmware ...