Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Teledat 430 Lan synchronisierungs Probleme

Mitglied: Magges90

Magges90 (Level 1) - Jetzt verbinden

28.12.2007, aktualisiert 30.12.2007, 8766 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

besitze das Teledat 430 LAN DSL-Modem. Hatte es auch schon komplett eingerichtet und war damit auch schon im internet.
Nur seit einiger Zeit kann das Modem keine Internetverbindung mehr herstellen. Die grüne LED bei T-DSL blinkt am laufenden Band was nach beschreibung bedeutet, dass versucht wird eine Synchronisation zu T-DSL herzustellen. Was in der Regel 5-10 sekunden dauert.
Wie kann ich dieses problem beheben, ich bin relativ ratlos (treiber der netzwerkkarte noch installiert, korrekte PPPoE verbindng eingerichtet. (richtige Anschlusskennung , T-online numemr usw.)
Im vorraus shcon mal dankeschön
Magges90


URL zum Handbuch des Modems: ftp://software.t-online.de/pub/service/WinT-DSL/handbuch-teledat-430-l ...
Mitglied: sjuerges
28.12.2007 um 13:34 Uhr
Synchronisationsprobleme treten meistens durch fehlerhafte oder defekte Verkabelung auf ...

Verkabelung sollte sein TAE1--> Splitter --> DSL Modem
--> Telefon / NTBA

Falls die Verkabelung korrekt ist, gibt es nocht 2 möglichkeiten. Entweder, das Modem ist hinüber, oder der Telefon / DSL Anschluss ist gestört. Bei der Telekom Störungsstelle anrufen, und kostenlos die Leitung durchmessen lassen.

Die einfachste Variante eines Testes wäre sich ein DSL Modem von einem Kollegen auszuleihen, und damit testen.

MFG
Sebastian Jürges
Bitte warten ..
Mitglied: Magges90
28.12.2007 um 15:03 Uhr
Hallo,
danke für ihre Antwort. Ich kann ausschließen dass die verkabelung fehlerhaft ist ,da eben nichts daran geändert wurde, seitdem ich mit dme modem ins internet geklommen bin.
Wie lang kann so eine Störung andaeurn? Ist jetzt shcon seit ca. einer woche so.
Werde mich mal bei der Störstelle der Telekom melden.
Danke für den Beitrag
Bitte warten ..
Mitglied: sjuerges
28.12.2007 um 18:39 Uhr
Das die Verkabelung fehlerhaft ist kann man allerdings durch den Satz "ging aber immer" nicht ausschliessen. Ich sage nur mal Türen knallen auf Kabel, Mäuse usw.

Aber es ist durchaus wahrscheinlicher das entw. das Modem defekt ist oder die Leitung gestört.
Wie gesagt, falls die Telekom nicht weiterhelfen kann (oder der respektive Provider), einfach mal Modem von einem Freund / Bekannten ausprobieren oder das vorhandene tauschen lassen (falls noch in der Garantie)

Hoffe das ganze klärt sich auf, sonst stehe ich gerne für weitere Fragen zu Verfügung.

MfG
Sebastian Jürges
Bitte warten ..
Mitglied: Magges90
30.12.2007 um 11:17 Uhr
Hallo,
danke für ihre Antwort. Sie hatten tatsächlich recht, es lag an der Verkabelung.
Wie sich das Kabel lösen konnte bleibt mir ein Rätsel, naja auf jedenfall vielen Dank für ihre Bemühungen ciao Markus
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange 2010 - Synchronisierungs Probleme?

gelöst Frage von kopie0123Exchange Server4 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben aktuell ein komisches Verhalten unserer Exchange 2010 Server. Umgebung: Standort A - Server A Standort ...

Exchange Server

Probleme mit der Synchronisierung von Outlook im Cached Mode

Frage von danreiExchange Server

Hallo zusammen, wir haben seit ca. drei Monaten ein kleines Problem mit unserem Exchange 2013, welches sich langsam zu ...

Switche und Hubs

LAN-Kabel Probleme

gelöst Frage von DerVolkerSwitche und Hubs2 Kommentare

Moin moin, ich habe folgende Situation: Im Wohnzimmer habe ich eine Patchdose die zu meiner Fritzbox führt. Nun wollte ...

Netzwerke

Probleme mit openvpn im lan

gelöst Frage von jensgebkenNetzwerke29 Kommentare

hallo gemeinschaft ich habe eine fritzbox - diese kann ich von "aussen" ansprechen - innerhalb der fritzbox ist ein ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 2 StundenWindows 10

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 3 StundenWindows 10

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 2 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Suche Projektpartner

PC Recycling Projekte mit Flüchtlingen und Kids suchen Materialspenden und Mitmacher!

Erfahrungsbericht von NettePCyclePiraten vor 2 TagenSuche Projektpartner9 Kommentare

Hallöchen liebe Kollegen, ich betreue zwei PC-Gruppen im Raum Dortmund: "Ne#e PCycle Pir@ten" & "PCschr@uber Br@mbauer" Wir sind eine ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
PowerShell Auflösung zu .txt (Skript als exe) falsche Auflösung?!
Frage von timsen-96Batch & Shell19 Kommentare

Ich habe folgendes Skript um die Bildschirmauflösung herauszufinden, was auch in PowerShell super funktioniert: Add-Type -AssemblyName System.Windows.Forms $Width = ...

Humor (lol)
Windows 10 - immer für Überraschungen gut
gelöst Frage von HenereHumor (lol)18 Kommentare

Eben nach (beim) installieren der neuesten Updates für 1803 :-) Und sorry fürs Handyfoto, aber der musste sein. Nach ...

Exchange Server
Exchange Backup 10 Jahre Aufbewahrung
Frage von arccosExchange Server17 Kommentare

Hallo zusammen. Aktuell beschäftigen mich ein paar Fragen zum Thema Office365/ Exchange. 1.10 Jahre Aufbewahrungspflicht sicherstellen 2.Kann man als ...

Samba
Samba-NAS Zugriff verweigert
gelöst Frage von VernoxVernaxSamba15 Kommentare

hallo ich schaffe es einfach nicht meinem User Rechte zum schreiben zu geben. Ich habe dies alles auf nem ...