Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Tobit E-Mail Versand geht nicht mehr

Mitglied: snowball

snowball (Level 1) - Jetzt verbinden

20.10.2005, aktualisiert 27.02.2007, 23355 Aufrufe, 5 Kommentare

Unbekannter Empfänger

Hallo.

Wir arbeiten erst seit einigen Tagen mit Tobit David V8.

Ich konnte auch alles soweit einrichten. Gestern klappte auch der E-Mail Versand Intern / Extern einwandfrei. Seit heute kann ich aber leider keine Mails mehr über die gesamten Konten verschicken. Es kommt immer wieder die Meldung "Empfänger unbekannt".

Ich habe den Abruf über die Benutzer eingerichtet. Jeder nutzt seinen eigenen Postausgang.

Was sit falsch gelaufen?

(00000632) Secure Listener Active
(1) Send Mail from n.hagelstein@komm-medi.de to nils.cop@gmx.net
RESOLVE A mailout.komm-medi.de
(1) Connecting to server 217.115.142.80
(1) Connection established (660)
(1) 220 fry.webpack.hosteurope.de ESMTP Exim 4.51 Thu, 20 Oct 2005 20:03:05 +0200
(1) EHLO 192.168.191.101
(1) 250-fry.webpack.hosteurope.de Hello p548183d7.dip0.t-ipconnect.de [84.129.131.215]
(1) 250-SIZE 26214400
(1) 250-PIPELINING
(1) 250-AUTH LOGIN PLAIN
(1) 250-STARTTLS
(1) 250 HELP
(1) MAIL FROM: <n.hagelstein@komm-medi.de>
(1) 250 OK
(1) RCPT TO: <nils.cop@gmx.net>
(1) 550 relay not permitted
(1) SMTP Server: Wrong Receiver Name! (nils.cop@gmx.net)
(1) RSET
(1) 250 Reset OK
(1) QUIT
(1) 221 fry.webpack.hosteurope.de closing connection
(1) Mail Transmission aborted

(1) Send Mail from n.hagelstein@komm-medi.de to nihag@lycos.de
RESOLVE A mailout.komm-medi.de
(1) Connecting to server 217.115.142.80
(1) Connection established (640)
(1) 220 fry.webpack.hosteurope.de ESMTP Exim 4.51 Thu, 20 Oct 2005 20:03:33 +0200
(1) EHLO 192.168.191.101
(1) 250-fry.webpack.hosteurope.de Hello p548183d7.dip0.t-ipconnect.de [84.129.131.215]
(1) 250-SIZE 26214400
(1) 250-PIPELINING
(1) 250-AUTH LOGIN PLAIN
(1) 250-STARTTLS
(1) 250 HELP
(1) MAIL FROM: <n.hagelstein@komm-medi.de>
(1) 250 OK
(1) RCPT TO: <nihag@lycos.de>
(1) 550 relay not permitted
(1) SMTP Server: Wrong Receiver Name! (nihag@lycos.de)
(1) RSET
(1) 250 Reset OK
(1) QUIT
(1) 221 fry.webpack.hosteurope.de closing connection
(1) Mail Transmission aborted

(1) Send Mail from n.hagelstein@komm-medi.de to nils.cop@gmx.net
RESOLVE A mailout.komm-medi.de
(1) Connecting to server 217.115.142.80
(1) Connection established (680)
(1) 220 fry.webpack.hosteurope.de ESMTP Exim 4.51 Thu, 20 Oct 2005 20:05:46 +0200
(1) EHLO 192.168.191.101
(2) Send Mail from n.hagelstein@komm-medi.de to nihag@lycos.de
RESOLVE A mailout.komm-medi.de
(1) 250-fry.webpack.hosteurope.de Hello p548183d7.dip0.t-ipconnect.de [84.129.131.215]
(1) 250-SIZE 26214400
(1) 250-PIPELINING
(1) 250-AUTH LOGIN PLAIN
(1) 250-STARTTLS
(1) 250 HELP
(1) MAIL FROM: <n.hagelstein@komm-medi.de>
(2) Connecting to server 217.115.142.80
(1) 250 OK
(1) RCPT TO: <nils.cop@gmx.net>
(2) Connection established (704)
(1) 550 relay not permitted
(1) SMTP Server: Wrong Receiver Name! (nils.cop@gmx.net)
(1) RSET
(2) 220 fry.webpack.hosteurope.de ESMTP Exim 4.51 Thu, 20 Oct 2005 20:05:46 +0200
(2) EHLO 192.168.191.101
(1) 250 Reset OK
(1) QUIT
(2) 250-fry.webpack.hosteurope.de Hello p548183d7.dip0.t-ipconnect.de [84.129.131.215]
(2) 250-SIZE 26214400
(2) 250-PIPELINING
(2) 250-AUTH LOGIN PLAIN
(2) 250-STARTTLS
(2) 250 HELP
(2) MAIL FROM: <n.hagelstein@komm-medi.de>
(1) 221 fry.webpack.hosteurope.de closing connection
(1) Mail Transmission aborted

(2) 250 OK
(2) RCPT TO: <nihag@lycos.de>
(2) 550 relay not permitted
(2) SMTP Server: Wrong Receiver Name! (nihag@lycos.de)
(2) RSET
(2) 250 Reset OK
(2) QUIT
(2) 221 fry.webpack.hosteurope.de closing connection
(2) Mail Transmission aborted

Danke i V
Mitglied: Fasse
20.10.2005 um 20:41 Uhr
Hallo Snowball,

In diesem Fall würde ich auf die Anmeldung beim Provider tippen, d.h.
benötigt der Postausgangsserver eine Authentifizierung usw. !!

probiers doch einfach mit Outlook oder ähnlichem aus und übernimm dann die Einstellungen, und probiers erneut

mfg

Fasse
Bitte warten ..
Mitglied: sebastianheld
20.10.2005 um 22:39 Uhr
Hallo
wie versendet ihr denn die Mails? Hatte so ein Problem auch schonmal von heute auf morgen - danke Gedächtnis - weiß aber nicht mehr was ich beim David 6.6 damals gemacht hab.
Aber mal ne Idee - die Meldung "(2) 550 relay not permitted" sieht mir danach aus, dass der David Server irgendwie als Relay Server genutzt wird, was aber vermutlich in deiner Konfig vom Tobit untersagt bzw deaktiviert ist.
Daher wäre es interessant wie die Mails versendet werden.
Nebenbei vermiss ich was in der Richtung:
(1) EHLO x.x.x.x
(1) 250-{mp018} GMX Mailservices
(1) 250-8BITMIME
(1) 250-ENHANCEDSTATUSCODES
(1) 250-AUTH=LOGIN CRAM-MD5 PLAIN
(1) 250-AUTH CRAM-MD5 LOGIN PLAIN
(1) 250 STARTTLS
(1) AUTH LOGIN
(1) 334 ...
(1) ...
(1) 334 ...
(1) ...
(1) 235 2.7.0 {mp018} Go ahead
(1) Authentication successful

Benötigst du keine Authentifizierung???

Gruß
Sebastian Held
Bitte warten ..
Mitglied: snowball
21.10.2005 um 00:42 Uhr
Ich habe jetzt im Tobit einen anderen Anbieter (GMX) eingetragen. Hier klappt alles einwandfrei. Mhh. Also ist es warscheinlich ein Login Problem. Ich habe aber einiges getestet ohne Erfolg. Warum ging es gestern ohne Probleme? Ich werde morgen meine Einstellungen durchgeben.


Danke schon mal für die Mails.
Bitte warten ..
Mitglied: 31458
19.06.2006 um 16:40 Uhr
ich habe das selbe problem er will einfach nicht an die Web.de Adressen verschicken alle anderen funzen ich versteh das nicht mail relay ist aktiv und auch eingetragen
Bitte warten ..
Mitglied: skaiwalker
27.02.2007 um 19:50 Uhr
versucht mal denSMTP port 25 umzustellen auf den 587 hat bei mir geholfen
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
E-Mail
E-Mails von Tobit zu Outlook
Frage von Husker1E-Mail6 Kommentare

Hallo, ich such nach einer Möglichkeit, um alle E-Mails von Tobit zu importieren. Der alte Server wird nämlich bald ...

Exchange Server
Exchange 2016 - E-Mail Versand
Frage von hugoooExchange Server

Hallo zusammen, ich habe aktuell folgendes Problem: Exchange Server 2016 mit verschiedenen PC-Systemen mit Outlook und einer Branchensoftware, die ...

Exchange Server

E-Mail Versand nicht möglich - Providerwechsel

gelöst Frage von Campino86Exchange Server6 Kommentare

Hallo, wir betreiben hier einen SBS mit Exchange 2010. Ein Kunde von uns hat den Provider gewechselt. Seither können ...

E-Mail

E-Mail Versand Fehler 550

Frage von Jacques-PE-Mail29 Kommentare

Hallo Liebe Admins, dies ist mein erster Post hier, weshalb ich hoffe die Regeln alle richtig verstanden zu haben. ...

Neue Wissensbeiträge
Suche Projektpartner

PC Recycling Projekte mit Flüchtlingen und Kids suchen Materialspenden und Mitmacher!

Erfahrungsbericht von NettePCyclePiraten vor 8 StundenSuche Projektpartner

Hallöchen liebe Kollegen, ich betreue zwei PC-Gruppen im Raum Dortmund: "Ne#e PCycle Pir@ten" & "PCschr@uber Br@mbauer" Wir sind eine ...

iOS
IOS 12.2 beta und OpenVPN iPad und iPhone
Erfahrungsbericht von magicteddy vor 15 StundeniOS

Moin, kleiner Hinweis an die experimentierfreudigen unter Euch: Bei der aktuellen beta gibt es ein Problem im Zusammenspiel zwischen ...

Vmware
VMware Tools 10.3 verfügbar
Information von sabines vor 19 StundenVmware

Eine Sicherheitslücke wird mit den Tools der Version 10.3 geschlossen, die Tools müssen auf jeder VM aktualisiert werden. Näheres ...

Apple

Apple aktualisiert MacBook Pro, mit bis zu sechs Kernen

Information von Vision2015 vor 3 TagenApple

Jawohlchen das Warten hat sich gelohnt :-) Apple aktualisiert MacBook Pro Frank

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Dringend: Nach neustart kein zugriff mehr per RDP möglich - vermutlich wegen gelöschter SID in AD
gelöst Frage von sven784230Microsoft30 Kommentare

Hallo zusammen, gerade hat ein Server 2012 (terminalserver + Active directory) einen geplanten Neustart durchgeführt, wenn ich mich jetzt ...

Exchange Server
Exchange 2013 - Update schlägt fehlt
gelöst Frage von chb1982Exchange Server20 Kommentare

Hallo zusammen, kann sich jemand einen Reim auf die unten stehenden Fehlermeldung machen? Sie tritt auf beim Update von ...

Firewall
Pfsense - Package Manager - Unable to retrieve package information
Frage von nubyFirewall12 Kommentare

Hallo! Ich habe mit verschiedenen Versionen von Pfsense Probleme neue Packages herunterzuladen. Bei Pfsense 2.3.1 oder 2.3.5 heißt es: ...

Verschlüsselung & Zertifikate
Windows PKI root Zertifikate werden nicht aktualisiert
Frage von Chaser21aVerschlüsselung & Zertifikate10 Kommentare

Hallo Community, wir haben eine eigene Unternehmens PKI im Einsatz. Aktuell gibt es das Problem, dass mehrere ROOT- und ...