Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Treiberinstallation läuft durch, Version ändert sich aber nicht

Mitglied: onurbi

onurbi (Level 1) - Jetzt verbinden

14.01.2011, aktualisiert 15.01.2011, 3671 Aufrufe, 4 Kommentare

Setup meldet auch noch Erfolg!

Hi,

versuche auf einem Dell Latitude 830 unter XP Prof SP3 den Chipsatztreiber zu updaten. Konkret mit INF_allOS_9.1.2.1008_PV.exe. Dieses File hat das Tool DriverEasy für das Chipsatzdevice gefunden.

Ausgepackt starte ich das Exe. Nach Abschluß meldet der Setup auch brav Erfolg.

Wenn ich dann aber im Gerätemanager unter Systemgeräte die Versionen der ICH8 Einträge prüfe, werden immer noch die gleichen Versionsnummern gemeldet (8.0.0.1008) und nicht 9.1.2.1008.

Ein Vergleich der Files unter c:\WINDOWS\system32\drivers\ mit dem Backup vor dem Update liefert keine Änderung an irgendeinem File in diesem Baum.

Ein kürzlich durchgeführter Grafiktreiberupdate hat jedoch geklappt.

Sonst sind im XP keine Auffälligkeiten zu erkennen. Nur hängt es sich bei der Rückkehr aus dem Standby auf, wenn der vorher angeschlossene Wireless Mouse Empfänger abgesteckt worden ist. Was es bei einer kabelgebundenen Maus nicht tut. Darum wollte ich mal den Chipsettreiber der auch für die USB-Unterstützung zuständig ist, updaten.

Was könnte der Grund sein, dass ich der Setup so verhält, als würde er in einer Sandbox laufen? Oder ich checke falsch.

Gruß, onurbi
Mitglied: TuXHunt3R
14.01.2011 um 21:44 Uhr
Tag

Von solchen automatischen Treibersuchtools rate ich dringends ab!!!!
Installier ausschliesslich Treiber von der Herstellerwebsite, alles andere sollte nicht installiert werden!

Siehe hier:
http://support.euro.dell.com/support/topics/global.aspx/support/product ...
Bitte warten ..
Mitglied: trancefer
15.01.2011 um 01:09 Uhr
Moin,

das liegt daran, dass der Intel-Chipsatztreiber immer aus einer Sammlung von mehreren Chipsätzen besteht (i.d.R. 5er-, 4er-, 3er- und 900er-Serie). Deine oben angegebene 'neue' Version 9.1.2.1008 bezieht sich dann meist auf die aktuelleren Chipsätze (z.B. 5er). Du hast in Deinem Lattitude bestimmt einen älteren (965er?) verbaut. Somit kann es durchaus sein, dass es gar keine neueren für Dein Modell gibt.

Übrigens würde ich die aktuellsten Treiber immer bei Intel direkt suchen, da gibt es eh einen noch aktuelleren Treiber.


Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: onurbi
21.01.2011 um 18:53 Uhr
Sorry antworte erst jetzt, die Benachrichtigung hat nicht funktioniert!

Von solchen automatischen Treibersuchtools rate ich dringends ab!!!!

Ich war auch schon sehr skeptisch!

Installier ausschliesslich Treiber von der Herstellerwebsite, alles andere sollte nicht installiert werden!

Jaaaaa, das wollte ich auch. damit habe ich angefangen. Aber der verhält sich genauso, darum habe ich dann mal auf dieses Tool zurückgriffen. Auch wenn man nach der Geräte-ID aus den Treiberdetails sucht wird mittlerweile versucht eine Abzocke mit solchen Tools zu starten.

Gruß, onurbi
Bitte warten ..
Mitglied: onurbi
21.01.2011 um 18:56 Uhr
Moin,

Somit kann es durchaus sein, dass es gar keine neueren für Dein Modell gibt.

Das kann gut sein!

Ich schau jetzt auch mal direkt bei Intel nach. Hab nur im HInterkopf dass ich mich da mal totgesucht habe. Aber da ist ja die eigentliche Quelle,

Danke für Euere Antworten!

Gruß, onurbi
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Installation

Treiberinstallation unter Win 7 nicht zu knacken??

Frage von maken14Windows Installation14 Kommentare

Hallo, seid mein Sohn seinen Quadro mittels einer Assistenten SW konfigurieren möchte und dies leider nach Stunden langen Recherchen ...

Visual Studio

Automatische Treiberinstallation mit VB.NET

gelöst Frage von joehuabaVisual Studio3 Kommentare

Hallo Zusammen, Folgende Problemstellung: 1. Ich habe einen Rechner per Hand neu installiert, da fehlen einige Treiber 2. Ich ...

Windows 7

Treiberinstallation endet mit Meldung "Zugriff verweigert"

gelöst Frage von Tealk144Windows 716 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe in letzer zeit das Problem das wenn ich einen Treiber installieren will die Meldung "Zugriff ...

Windows Update

Treiberinstallation durch Windows Update läßt sich nicht verhindern

gelöst Frage von liquidbaseWindows Update22 Kommentare

Hallo an alle! Das Problem steht bereits im Titel der Frage. Aktuell habe ich hier ein Dell Latitude E6430 ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 5 StundenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 10 StundenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Microsoft Office

MS Office 2019 ohne OneNote - OneNote App speichert nur in Cloud

Information von Deepsys vor 21 StundenMicrosoft Office2 Kommentare

Microsoft zeigt deutlich wohin alles bei Ihnen geht, OneNote 2019 wird es nicht mehr geben, und die Windows 10 ...

Humor (lol)

Warum man sein Gast-WLAN nicht beliebig nennen sollte

Erfahrungsbericht von Henere vor 1 TagHumor (lol)5 Kommentare

Servus, mal was aus dem Alltag. Zu Hause. Eigentlich wollte ich nur einen weiteren WLAN-AP ins Netz bringen, damit ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
LAN nur 10MB pro s trotz gb lan
Frage von tsunamiWindows Netzwerk21 Kommentare

Hallo zusammen, ich brauche mal wieder einen Anstoß in die richtige Richtung. Ich habe einen Windows 10 pc mit ...

Festplatten, SSD, Raid
Server SSD: NVMe PCIe 3.0 RAID?
Frage von bouneeFestplatten, SSD, Raid15 Kommentare

Hallo liebe Admins, mir stellt sich gerade die Frage, ob ein neuer Server mit SSD NVMe PCIe 3.0 Sinn ...

Sonstige Systeme
Wie Normenkataloge im Unternehmen bereit stellen?
Frage von MuzzepuckelSonstige Systeme14 Kommentare

Hallo Kollegen, ich lese schon lange hier mit, nun mein ersrer Beitrag, bzw. Frage. :-) Wir benötigen für unsere ...

Windows 10
Windows 10 Startmenü-Einstellungen Systemweit festlegen
Frage von flotautWindows 1013 Kommentare

Guten Morgen liebe Admins, wir möchten bei uns am Lehrstuhl demnächst auf Windows 10 umsteigen. Wir installieren unsere PC's ...