Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Uninstall Exchange 2000 SMTP Service Fehler 0x80005000

Mitglied: mmunk

mmunk (Level 1) - Jetzt verbinden

20.09.2007, aktualisiert 04.10.2007, 6945 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo Leute,
habe folgendes Problem. Habe unserer vorhandenen Domain (DC=2003 / Exchange 2000) einen neuen Exchange 2003 hinzugefügt.
Alle Postfächer etc. auf den neuen verschoben usw.usw. alles Prima geklappt.

Nun ist der zeitpunkt den "alten" 2000er Exchange zu deinstallieren.
Sobald ich damit aber anfange bekomme ich folgende Meldung:

Setup failed while Removing Active Directory objects for SMTP Service (error 0x80005000: An invalid ADSI pathname was passed.) .

Additional information:
DN = /dc=de/dc=reutaxag/dc=hd/cn=Configuration/cn=Services/cn=Microsoft Exchange/cn=Reutaxag/cn=Administrative Groups/cn=/cn=Servers/cn=REUTAX-EXCHANGE/cn=Protocols/cn=SMTP

An invalid ADSI pathname was passed.

ID no: 80005000
Microsoft Exchange Setup

Service = 'SMTPSvc'

mode = 'Remove' (61954)

DN = /dc=de/dc=reutaxag/dc=hd/cn=Configuration/cn=Services/cn=Microsoft Exchange/cn=Reutaxag/cn=Administrative Groups/cn=/cn=Servers/cn=REUTAX-EXCHANGE/cn=Protocols/cn=SMTP

Service = 'SMTPSvc'

mode = 'Remove' (61954)

DN = /dc=de/dc=reutaxag/dc=hd/cn=Configuration/cn=Services/cn=Microsoft Exchange/cn=Reutaxag/cn=Administrative Groups/cn=/cn=Servers/cn=REUTAX-EXCHANGE/cn=Protocols/cn=SMTP

Service = 'SMTPSvc'

mode = 'Remove' (61954)

DN = /dc=de/dc=reutaxag/dc=hd/cn=Configuration/cn=Services/cn=Microsoft Exchange/cn=Reutaxag/cn=Administrative Groups/cn=/cn=Servers/cn=REUTAX-EXCHANGE/cn=Protocols/cn=SMTP

Service = 'SMTPSvc'

mode = 'Remove' (61954)

DN = /dc=de/dc=reutaxag/dc=hd/cn=Configuration/cn=Services/cn=Microsoft Exchange/cn=Reutaxag/cn=Administrative Groups/cn=/cn=Servers/cn=REUTAX-EXCHANGE/cn=Protocols/cn=SMTP

Service = 'SMTPSvc'

mode = 'Remove' (61954)

DN = /dc=de/dc=reutaxag/dc=hd/cn=Configuration/cn=Services/cn=Microsoft Exchange/cn=Reutaxag/cn=Administrative Groups/cn=/cn=Servers/cn=REUTAX-EXCHANGE/cn=Protocols/cn=SMTP

Service = 'SMTPSvc'

mode = 'Remove' (61954)

DN = /dc=de/dc=reutaxag/dc=hd/cn=Configuration/cn=Services/cn=Microsoft Exchange/cn=Reutaxag/cn=Administrative Groups/cn=/cn=Servers/cn=REUTAX-EXCHANGE/cn=Protocols/cn=SMTP

Service = 'SMTPSvc'

mode = 'Remove' (61954)

DN = /dc=de/dc=reutaxag/dc=hd/cn=Configuration/cn=Services/cn=Microsoft Exchange/cn=Reutaxag/cn=Administrative Groups/cn=/cn=Servers/cn=REUTAX-EXCHANGE/cn=Protocols/cn=SMTP

Service = 'SMTPSvc'

mode = 'Remove' (61954)

Setup encountered an error during Microsoft Exchange Messaging and Collaboration Services of Remove component task.


Function:
CDirectoryManager::ScDeleteDSObject
CAtomSMTP::ScRemoveDSObjects
CBaseAtom::ScRemove
CBaseServiceAtom::ScRemove
CBaseAtom::ScSetup
CDirectoryManager::ScDeleteDSObject
CAtomSMTP::ScRemoveDSObjects
CBaseAtom::ScRemove
CBaseServiceAtom::ScRemove
CBaseAtom::ScSetup
CDirectoryManager::ScDeleteDSObject
CAtomSMTP::ScRemoveDSObjects
CBaseAtom::ScRemove
CBaseServiceAtom::ScRemove
CBaseAtom::ScSetup
CDirectoryManager::ScDeleteDSObject
CAtomSMTP::ScRemoveDSObjects
CBaseAtom::ScRemove
CBaseServiceAtom::ScRemove
CBaseAtom::ScSetup
CDirectoryManager::ScDeleteDSObject
CAtomSMTP::ScRemoveDSObjects
CBaseAtom::ScRemove
CBaseServiceAtom::ScRemove
CBaseAtom::ScSetup
CDirectoryManager::ScDeleteDSObject
CAtomSMTP::ScRemoveDSObjects
CBaseAtom::ScRemove
CBaseServiceAtom::ScRemove
CBaseAtom::ScSetup
CDirectoryManager::ScDeleteDSObject
CAtomSMTP::ScRemoveDSObjects
CBaseAtom::ScRemove
CBaseServiceAtom::ScRemove
CBaseAtom::ScSetup
CDirectoryManager::ScDeleteDSObject
CAtomSMTP::ScRemoveDSObjects
CBaseAtom::ScRemove
CBaseServiceAtom::ScRemove
CBaseAtom::ScSetup
CBaseComponent::ScSetup
CBaseComponent::ScSetup
CCompServer::ScSetup
CComExchSetupComponent::Install


Was ist falsch???? Kann mir bitte jemand helfen.

Danke
Mitglied: Spao
20.09.2007 um 12:57 Uhr
hi,
stop mal den service "SMTPSvc". und probier die deinstallation nochmal.

gruß martin
Bitte warten ..
Mitglied: mmunk
20.09.2007 um 13:15 Uhr
Grüß dich MArtin,
den Dienst find ich nirgends. Soll der unter den Windows System Diensten sein???

Michael
Bitte warten ..
Mitglied: Spao
20.09.2007 um 13:21 Uhr
läuft da ein IIS ? wenn ja, halt den mal an und probier das nochmal. seh den fehler zum ersten mal.
Bitte warten ..
Mitglied: mmunk
20.09.2007 um 15:12 Uhr
Leider auch ohne Erfolg.
Kommt immer wieder der gleiche Fehler
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
03.10.2007 um 01:19 Uhr
Grüß euch,
konntest du das Problem nun beseitigen? Ja - prima...dann bitte noch ein kl. Abschlusskommentar für die Nachwelt. Danke...


Grüße
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: munk21
04.10.2007 um 09:04 Uhr
Hallo,
leider hatte alles nichts gebracht.
Blieb nur die manuelle deeinstall.

Michael
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
SCCM Application Uninstall
gelöst Frage von derhoeppiWindows Server2 Kommentare

Hallo, ich hoffe hier ein paar SCCM Spezialisten zu erreichen. Seit Version 1702 des SCCMs gibt es in den ...

Exchange Server
Exchange SMTP-Zugang in CRM
gelöst Frage von 118080Exchange Server11 Kommentare

Hi! Ich bin gerade dabei in neues CRM einzuführen, und ich kann direkt aus diesem CRM raus Mails versenden, ...

Ubuntu

Smtp Fehler mit qmail auf Ubuntu webserver

Frage von schattenhackerUbuntu8 Kommentare

Hallo allerseits, ich habe ein merkwürdiges Phänomen: Betreibe einen virtuellen Webserver mit Ubuntu. (hosteurope ) Plesk und qmail Im ...

Ubuntu

Postfix als SMTP Relay für Exchange 2016

gelöst Frage von m.reegerUbuntu11 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe hier eine Anleitung von wiesi200 gefunden. ) Diese war auch sehr hilfreich, doch ich bekomme ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Scheduled Task zum Log - Löschen direkt aus der SCOM Console

Tipp von Juanito vor 6 StundenWindows Server

SCOM Agent Task - Create Log Deletion Job Einleitung: Viele Applikationen und Dienste die auf Servern laufen erstellen Log ...

Humor (lol)

Ratgeber: Die wichtigsten Fragen und Antworten zur neuen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

Information von BassFishFox vor 7 StundenHumor (lol)2 Kommentare

Hier bleiben keine Fragen offen. ;-)

Humor (lol)
Wieder mal DSGVO
Information von brammer vor 19 StundenHumor (lol)2 Kommentare

Mal was zum Lachen: Der Countdown zur Datenschutz-Grundverordnung läuft. Ab 25. Mai sollte man folgende Regeln beachten: Visitenkarten nur ...

Router & Routing

Cisco Talos deckt riesiges Router- und NAS-Botnetz auf

Tipp von Bosnigel vor 19 StundenRouter & Routing

Anscheinend kommt da wieder was auf uns zu: Gruß Bosnigel

Heiß diskutierte Inhalte
HTML
Link nicht vollständig
Frage von jensgebkenHTML33 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, ich erstelle mit Word einen Serienbrief, den ich per Mail versende. Nun mein Problem der Wordserienbrief holt ...

Datenschutz
E-Mail Verschlüsselung DSGVO 2018
Frage von SoccerdeluxDatenschutz28 Kommentare

Hallo zusammen, ich verzweifele langsam und wende mich an euch und hoffe vielleicht ein paar Antworten zu finden. Ich ...

Rechtliche Fragen
DISKUSSION: Was bringt der Disclaimer "Wenn Sie nicht der Empfänger sind."
Frage von N8DragonRechtliche Fragen23 Kommentare

So oder ähnlich, lese ich immer wieder Kleingedrucktes am Ende diverser Mails. Letzten Endes wollen sie mir alle sagen, ...

Server-Hardware
HPE DL 360e GEN8 - P420 - Lüfter drehen auf nach Festplattenwechsel
Frage von maniacmacpainServer-Hardware20 Kommentare

Hallo, ich kenne den Effekt, dass man bei der GEN8 von HP ein Array eingerichtet haben muss, damit die ...