Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Upload Script - Ich packs net

Mitglied: Enclave

Enclave (Level 2) - Jetzt verbinden

22.02.2007, aktualisiert 16.04.2007, 4905 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo alle zusammen,

ich hab hier nen Upload Script. Das ist ganz simpel und ist nur für ihn und da muss keine Überprüfung drinn sein oder so. Ist fürs Intranet. Aber irgendwie hab ich was verpasst und der lädt einfach keine Dateien hoch...

Mfg

Enclave

01.
<? 
02.
$add = $_GET['add']; 
03.
$ow = $_GET['ow']; 
04.
$filename = $_FILES['file']['name']; 
05.
$file = $_FILES['file']["tmp_name"]; 
06.
if ($add == ""
07.
08.
?> 
09.
<html> 
10.
<head> 
11.
<title> 
12.
PHP Test Upload 
13.
</title> 
14.
</head> 
15.
<body bgcolor="black" text="white"
16.
<table border="0" width="100%" height="100%" align="center"><tr><td width="100%" height="100%" valign="middle" align="center"
17.
<form action="index.php?add=1" method="post"><table border="1" style="border-color:#FFFF5A; border-style:solid;" frame="void"
18.
<tr><td align="right" valign="middle" style="border-color:#FFFF5A; border-style:solid;"><b>Dateiname:     </td><td align="left" valign="middle" style="border-color:#FFFF5A; border-style:solid;">     <input type="text" name="filename"></td></tr><tr><td style="border-color:#FFFF5A; border-style:hidden;"><br> </td></tr> 
19.
<tr><td align="right" valign="middle" style="border-color:#FFFF5A; border-style:solid;"><b>Durchsuchen:     </td><td align="left" valign="middle" style="border-color:#FFFF5A; border-style:solid;">     <input type="file" name="file"></td></tr><tr><td style="border-color:#FFFF5A; border-style:hidden;"><br> </td></tr> 
20.
<tr><td align="right" valign="middle" style="border-color:#FFFF5A; border-style:solid;"><b>Hochladen:     </td><td align="left" valign="middle" style="border-color:#FFFF5A; border-style:solid;">     <input type="submit" value="GOGOGO"></td></tr> 
21.
</form> 
22.
</td></tr></table></body></html> 
23.
<? 
24.
25.
else 
26.
27.
if ( $filename != "") { 
28.
	if (file_exists("files/$filename" and $ow != "1")) { 
29.
		echo "Eine Datei mit solch einem Namen existiert bereits!<br><br>Überschreiben?<br><br><a href=\"index.php?add=1&ow=1\">Ja</a><br><br><a href=\"index.php?add=\">Nein</a>"
30.
		exit
31.
32.
	copy($file,"files/$filename"); 
33.
	@chmod(files/$filename, 777); 
34.
	echo "Datei erfolgreich hochgeladen!!!<br><br><br>Link zur Datei: <a href=\"/files/$filename\">http://172.16.0.55/files/$filename</a>"
35.
36.
else 
37.
38.
echo "ERROR! Kein Dateiname angegeben!!! <a href=\"index.php\">Zurück</a>"
39.
40.
}
PS: Das HTML ist nicht vorn mir ich sollte nur die Upload Funktion reinbauen. Was hab ich das falsch gemacht?
Mitglied: Xerebus
22.02.2007 um 17:48 Uhr
Kenn mich ja nicht gut aus damit aber muss du wenn du den "<?php" tag öffnest den nicht auch wieder schliessen?
Irgendwie passt die syntax nicht.
Schau mal unter http://www.php.net/manual/de/language.basic-syntax.php
Bitte warten ..
Mitglied: Enclave
22.02.2007 um 22:32 Uhr
Ne der Syntax stimmt schon das macht der automatisch also ich hab nen ganzes Script reingehauen und der macht autmatisch ma Anfang das <?php Deswegen steht das auch 2 mal da

Mfg

Enclave
Bitte warten ..
Mitglied: AxelHahn
23.02.2007 um 08:47 Uhr
Hallo,

1) dein Formular macht ein POST. Dein PHP-Schnipsel zu Beginn fragt aber GET-variablen ab. Die werden daher wohl immer leer sein.

2) Baue testweise Debugoutput ein, um zu sehen, was bei dir passiert - etwa sowas
echo "Variablenname=" $Variablenname ."";

Viele Grüsse
-= Axel =-
Bitte warten ..
Mitglied: SteinBeiser
23.02.2007 um 09:18 Uhr
versuchs mal damit

01.
<?php 
02.
 
03.
$add = $_GET['add']; 
04.
$ow = $_GET['ow']; 
05.
$filename = $_POST['filename']; 
06.
$file = $_FILES['file']["tmp_name"]; 
07.
if ($add == "") 
08.
09.
?> 
10.
<html> 
11.
<head> 
12.
<title>PHP Test Upload</title> 
13.
</head> 
14.
<body style="background-color:black; color:white"> 
15.
<table border="0" width="100%" height="100%" align="center"><tr><td width="100%" height="100%" valign="middle" align="center"> 
16.
<form action="index.php?add=1" method="post" enctype="multipart/form-data"><table border="1" style="border-color:#FFFF5A; border-style:solid;" frame="void"> 
17.
<tr><td align="right" valign="middle" style="border-color:#FFFF5A; border-style:solid;">Dateiname:     </td><td align="left" valign="middle" style="border-color:#FFFF5A; border-style:solid;">     <input type="text" name="filename"></td></tr><tr><td style="border-color:#FFFF5A; border-style:hidden;"> 
18.
 </td></tr> 
19.
<tr><td align="right" valign="middle" style="border-color:#FFFF5A; border-style:solid;">Durchsuchen:     </td><td align="left" valign="middle" style="border-color:#FFFF5A; border-style:solid;">     <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000"><input type="file" name="file"></td></tr><tr><td style="border-color:#FFFF5A; border-style:hidden;"> 
20.
 </td></tr> 
21.
<tr><td align="right" valign="middle" style="border-color:#FFFF5A; border-style:solid;">Hochladen:     </td><td align="left" valign="middle" style="border-color:#FFFF5A; border-style:solid;">     <input type="submit" value="GOGOGO"></td></tr> 
22.
</form> 
23.
</td></tr></table></body></html> 
24.
<?php 
25.
26.
else 
27.
28.
if ( $filename != "") { 
29.
    if (file_exists("files/$filename") and $ow != "1") { 
30.
        echo "Eine Datei mit solch einem Namen existiert bereits! 
31.
 
32.
Überschreiben? 
33.
 
34.
<a href=\"index.php?add=1&ow=1\">Ja</a> 
35.
 
36.
<a href=\"index.php?add=\">Nein</a>"; 
37.
        exit; 
38.
39.
    copy($file,"files/$filename"); 
40.
    @chmod(files/$filename, 777); 
41.
    echo "Datei erfolgreich hochgeladen!!! 
42.
 
43.
 
44.
Link zur Datei: <a href=\"/files/$filename\">http://172.16.0.55/files/$filename</a>"; 
45.
46.
else 
47.
48.
echo "ERROR! Kein Dateiname angegeben!!! <a href=\"index.php\">Zurück</a>"; 
49.
50.
51.
 
52.
?>
Benutzt mal zum nachschalgen selfHTML & selfPHP ist ganz hilfreich.
die sache mit dem überschreiben da muste noch was anderes überlegen.
Bitte warten ..
Mitglied: Enclave
23.02.2007 um 15:47 Uhr
@Acel Hahn: Die GET's sind richtig denn die beiden Werte werden ja an die URL angehängt also ow und add. Die anderen beiden werden mit _FILES abgerufen.

@SteinBeiser: Danke das hat funktioniert. Ich weis echt nicht was los ist (bin vermutlich ausser übung). Eigentlich kann ich PHP recht gut hab auch schonmal nen System geschrieben wo auch nen DateiUpload bei war (der hat eigentlich das Zentrum davon ausgemacht) nur ich weis einfach nicht wodran es gelegen hat.

Werd mich wieder mal in PHP einarbeiten...

MFG und vor allem vielen Dank

Enclave
Bitte warten ..
Mitglied: SteinBeiser
23.02.2007 um 15:59 Uhr
Schau dir mal $filename = an.
und den form tag.
Bitte warten ..
Mitglied: Enclave
23.02.2007 um 19:37 Uhr
Ahhh

Ich hatte das auch erst mit POST aber mit dem gleichen Ergebnis. Lag dann wohl an meinem vergessenem enctype...

Danke

Enclave
Bitte warten ..
Mitglied: 17735
16.04.2007 um 19:49 Uhr
Hallo,

nur mal so am Rande: Statt der copy()-Funktion ist es sinnvoll, bei PHP-Upload-Scripten die Funktion move_uploaded_file() zu verwenden, Syntax wie bei dem hier verwendeten copy()-Syntax.

Gruß,
Ahnenforscher

PS: Dafür wurde die Funktion nämlich entwickelt
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Script oder Tool zur sicherung und zum packen

Frage von JetsetWindows Server4 Kommentare

Hallo, ich habe auf einem Windows Server ein Verzeichnis was stündlich weggesichert werden müsste. Das ging vor einem Programm ...

Windows Netzwerk

Fehler bei Net use Script

Frage von ischbindebaetmaenWindows Netzwerk8 Kommentare

Hallo Admins, folgende Frage: Ich habe gerade ein Problem mit meinem Logonscript: Ich habe eine NAS-Platte, einen Windows 2003 ...

Windows Netzwerk

Net use reagiert im script anders als in der Konsole

gelöst Frage von AmpheusWindows Netzwerk4 Kommentare

Ich habe auf dem SMB Server (Synology DS1817+) zwei Benutzer. Sagen wir "ReadWrite" und "Liesmich". Der ein hat volle ...

Webentwicklung

CGI-Upload-Script hinter nginx-Reverse-Proxy

gelöst Frage von DexthaWebentwicklung1 Kommentar

Hallo, ich tausche gerade meinen Apache-Reverse-Proxy gegen einen nginx-Reverse-Proxy ab. Ich habe auf dem Applikationsserver eine Upload-Formular, welches mit ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 33 MinutenWindows 10

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 2 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Suche Projektpartner

PC Recycling Projekte mit Flüchtlingen und Kids suchen Materialspenden und Mitmacher!

Erfahrungsbericht von NettePCyclePiraten vor 2 TagenSuche Projektpartner7 Kommentare

Hallöchen liebe Kollegen, ich betreue zwei PC-Gruppen im Raum Dortmund: "Ne#e PCycle Pir@ten" & "PCschr@uber Br@mbauer" Wir sind eine ...

iOS
IOS 12.2 beta und OpenVPN iPad und iPhone
Erfahrungsbericht von magicteddy vor 3 TageniOS1 Kommentar

Moin, kleiner Hinweis an die experimentierfreudigen unter Euch: Bei der aktuellen beta gibt es ein Problem im Zusammenspiel zwischen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
PowerShell Auflösung zu .txt (Skript als exe) falsche Auflösung?!
Frage von timsen-96Batch & Shell18 Kommentare

Ich habe folgendes Skript um die Bildschirmauflösung herauszufinden, was auch in PowerShell super funktioniert: Add-Type -AssemblyName System.Windows.Forms $Width = ...

Humor (lol)
Windows 10 - immer für Überraschungen gut
gelöst Frage von HenereHumor (lol)18 Kommentare

Eben nach (beim) installieren der neuesten Updates für 1803 :-) Und sorry fürs Handyfoto, aber der musste sein. Nach ...

Samba
Samba-NAS Zugriff verweigert
gelöst Frage von VernoxVernaxSamba15 Kommentare

hallo ich schaffe es einfach nicht meinem User Rechte zum schreiben zu geben. Ich habe dies alles auf nem ...

Exchange Server
Exchange Backup 10 Jahre Aufbewahrung
Frage von arccosExchange Server15 Kommentare

Hallo zusammen. Aktuell beschäftigen mich ein paar Fragen zum Thema Office365/ Exchange. 1.10 Jahre Aufbewahrungspflicht sicherstellen 2.Kann man als ...