Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

USB-geräte erhalten kein strom, monitor erhält kein bild, mainboard defekt?

Mitglied: 28922

28922 (Level 1)

20.04.2006, aktualisiert 27.04.2006, 11410 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem:
Nachdem ich den CPU-Lüfter meines PCs ausgewechselt habe und leider erst danach auf einer Webseite las, dass man diesen unter keinen Umständen an das Mainboard, sondern an das Netzteil direkt anschließen soll, ich dies aber getan habe, entschloss ich mich, meinen Lüfter anschließend an das Netzteil anzuschließen. Nachdem dies aber getan war, blieb der Monitor beim Hochfahren schwarz und USB-Geräte erhielten keine Stormzufuhr mehr (z.B. leuchtete der der Laser meiner Maus nicht mehr, Funktastatur ebenfalls nicht, usw.). Allerdings leuchtet das LED an der Frontseite und der Grafikkartenlüfter läuft ebenfalls.
Nur wird eben kein Signal an den Monitor geschickt und auch die USB-Geräte bleiben tot.
Alle Kabel habe ich bereits geprüft und weiß nun nicht mehr weiter.
Ist das Mainboard vielleicht defekt oder woran kann es liegen?
Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.
Mitglied: frankomio
20.04.2006 um 14:34 Uhr
also daß man keinen CPU-Lüfter an dem Mainboard anschließen darf ist absoluter Mumpitz, denn viele moderne Mainboards haben mittlerweile auch eine Schutzschaltung, die verhindert, daß der PC komplett Bootet wenn KEIN Lügfter angeschlossen ist, bzw. zu langsam dreht bei Temperaturgesteuerten !!!


Also: Lüfter wieder am Mainboard anschließen und schauen was passiert !
Bitte warten ..
Mitglied: RobertTischler
20.04.2006 um 15:13 Uhr
Hallo

Das gleiche würde ich dir auch empfehlen schliess den Lüfter wieder ans Board an. Das man das nicht machen sollte habe ich bis jetzt nie gehört wer erzahlt denn so was.

MFG
Bitte warten ..
Mitglied: 28922
21.04.2006 um 07:18 Uhr
Danke für eure Antworten.
Aber das habe ich ebenfalls schon probiert. Nichts geht mehr. Ich habe auch den alten Lüfter wieder angeschlossen, und eigentlich alles schon probiert, aber keine Reaktion meines PCs.
Aber die Quelle, auf der ich diesen Hinweis las, waren mehrere Webseiten, die dieses Produkt gestestet haben.
Bitte warten ..
Mitglied: RobertTischler
21.04.2006 um 07:27 Uhr
Guten Morgen

Um was für ein Board handelt es sich über haupt? Zum wechseln des Lüfters hast du da den Kühler demontiert? Cpu sitz auch mal prüfen einfach hebel umlegen am CPU kurz wackeln hebel wieder verschliessen. Alle Kondesatoren auf dem Board mal kontrolieren ob es nicht einen schaden hat.

MFG
Bitte warten ..
Mitglied: 28922
27.04.2006 um 10:15 Uhr
Noch einmal vielen Dank für ihre Antwort.
Ich hab nun festgestellt, dass das Problem nicht am Board lag, sondern an dem Prozessor, der scheinbar durchgebrannt ist.
Dieser wurde aber nun ausgetauscht und alles funktioniert wieder.
Bitte warten ..
Mitglied: frankomio
27.04.2006 um 10:35 Uhr
Ähem...


soviel zum Them: CPU ohne Kühlung betreiben ;-(((
Bitte warten ..
Mitglied: RobertTischler
27.04.2006 um 10:40 Uhr
Hallo

Das geht doch super leider nur 1-2 sekunden lang.
Aber schön das das Problem gelöst ist.

MFG
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail

Empfänger mit Outlook erhält Winmail.dat

Frage von KaeyosOutlook & Mail1 Kommentar

Hallo zusammen, auch nach googlen und durchforsten verschiedener Websites konnte ich keine Hilfe für mein "spezielles" Problem finden: Ein ...

Windows Server

SBS2011 erhält keine Update mehr

Frage von MarkowitschWindows Server6 Kommentare

Hallo liebe ITler, ich habe hier einen MS SBS2011 Server. Der Server hat immer brav alle Updates installiert, bis ...

Windows Netzwerk

Client erhält keine DHCP IP

Frage von mololeWindows Netzwerk2 Kommentare

Hallo zusammen, ich setze einen DHCP Server und einen Relay Agent auf jeweils einer Hyper-V VM ein. Ein Client ...

Grafikkarten & Monitore

Monitor defekt?!

Frage von Thor01Grafikkarten & Monitore5 Kommentare

Hallo, heute hat sich mein Monitor etwas verabschiedet. Besser gesagt halb verabschiedet. Als ich den PC nämlich in Betrieb ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 7 StundenWindows 103 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 10 StundenAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 TagGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...