Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

USB-Root-Hubs fehlen

Mitglied: tivekro

tivekro (Level 1) - Jetzt verbinden

11.11.2006, aktualisiert 13.11.2006, 4811 Aufrufe, 4 Kommentare

sind einfach nicht mehr da !!!

An Meinem Shuttle-XPC (SN85G4) unter WinXPP stehen in der Systemsteuerung die USB-Root-Hubs nicht mehr da obwohl die schon mal da waren!). Unter anderem wird dadurch der Scanner meines Brother MFC-425CN nicht mehr erkannt. Was ich hier tun um diese Hubs wieder zu aktivieren (außer einer Neuinstallation).
Eine (Neu-)Installation der (aktuellsten) nVidia-Treiber brachte auch keinen Erfolg. Ich habe hierbei die IDE-Treiber nicht installiert, weil das lt. Shuttle zu Problemen führen kann (was ja auch mit dem eigentlichen Problem nichts zu tun hat).
Windows, BIOS und Chipset (nVidia) sind auf dem aktuellsten Stand.
Mitglied: IceBeer
11.11.2006 um 14:57 Uhr
Hallo,

generell gilt zu prüfen, ob die Hardware noch ok ist, viell. ist auch "einfach" das Mainboard defekt.
Überprüfen kannst du dass, meines Wissens nur, während des Hochlaufs, sprich ob im "BIOS-Bild" USB auftaucht. Wenn da schon kein IRQ für USB vergeben wird könnte das MaBo was haben.
Dass man alle USB-Geräte mal abzieht versteht sich von selbst.

Unter Windows kannst du eig. nur mal versuchen im Gerätemanager nach "geänderter Hardware" zu suchen.

MfG IceBeer
Bitte warten ..
Mitglied: tivekro
11.11.2006 um 17:52 Uhr
Hallo IceBeer,
also, einige USB-Geräte (wie z.B.: Maus, Tastatur und Drucker) funktionieren ja einwandfrei. Somit schließe ich einen defekt des MB aus. Auch habe ich im Gerätemanager auch schon mal alle Einträge unter "USB-Contoller" gelöscht. Auffällig ist, dass danach und dann bei "nach geänderter Hardware suchen) unten rechts im Tray diese "USB-Root-Hub" scheinbar installiert werden, schließlich aber doch nicht vorhanden sind.
Hat jemand noch eine andere Idee?
Bitte warten ..
Mitglied: WWW-KR
11.11.2006 um 18:01 Uhr
hi ho

Klingt blöd, hilft aber oft: tausch mal die USB-Stecker um (Scanner/Drucker raus und in eine andere Buchse rein).
Du kannst auch das Windows versuchen zu reparieren, in Ausführen sfc /scannow starten. Andere Möglichkeit ist von der Windows-CD booten und bei der zweiten Abfrage reparieren nehmen (es sieht so aus als ob Windows neu installiert werden würde, aber es wird nur drüberinstalliert, soll heißen es geht nichts verloren und funktioniert später normal).

GRUSS
WWW-KR
Bitte warten ..
Mitglied: tivekro
13.11.2006 um 12:41 Uhr
o.g. Verfahren habe ich alle durch. Kein Erfolg!

Zitat Shuttle-Service:
"Im Gerätemanager fehlern die Root-Hubs. Wenn Drucker und
Speicherkarten aber erkannt werden, kann kein Fehler am
Controller vorliegen.
Bitte installieren Sie Windows neu. Möglicherweise haben
Treiber eines anderen USB Gerätes (zB Logitech Testatur)
die Windows eigenen Treiber überschrieben."

Ich glaube aber mittlerweile an einen Defekt am Controller des MB.
Aber jetzt kommt das größte Problem: Shuttle weigert nachhaltig mir ein Board zu verkaufen. Woher bekomme ich nun Ersatz ????
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
USB Hub für HP Server
Frage von MarkowitschServer-Hardware9 Kommentare

Hallo, ich bestelle folgenden Server und folgendes Sicherungsgerät : Server : HP ProLiant DL160 Gen9, 1x Xeon E5-2620 v4, ...

Peripheriegeräte
Suche aktiven USB-Hub
gelöst Frage von KraemerPeripheriegeräte12 Kommentare

Tag zusammen, wir benutzen hier in der Firma an einigen Rechnern diverse USB-Geräte. Tastatur, Maus, 1-3 Drucker und Barcodescanner. ...

Peripheriegeräte
LAN-USB-HUB
Frage von MiStPeripheriegeräte3 Kommentare

Hallo, ich suche ein Gerät, mit dem ich USB-Geräte übers LAN an einem Netzwerk-PC nutzen kann. Folgende Geräte sollen ...

Switche und Hubs

Beeinträchtigung der Soundqualität über USB-Hub?

gelöst Frage von CorvoAttanoSwitche und Hubs4 Kommentare

Guten Tag liebe Community, Ich habe vor mir ein USB-Hub* und ein USB-Verlängerungskabel zu bestellen und schließe dort voraussichtlich ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 2 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Mikrotik: Routing zwischen Interfaces mit Geräten ohne Gateway
Frage von TonLichtVideoRouter & Routing20 Kommentare

Hallo zusammen, ich komme aus dem Veranstaltungstechnik Bereich und habe zwei Netze um verschiedene Hardware zu Remoten. CONTROL1 192.168.1.0/24 ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

Vmware
Server 2008 r2 vmware terminalserver
Frage von MasterCVmware11 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich hoffe , dass einer von euch mir weiterhelfen kann ,bei meinem kack Problem ! Ist ...

VB for Applications
VBScript mit WINscp für einfachen FTP Transfer und nachträglichem verschieben der Datei in ein erledigt Verzeichnis
Frage von KeiosIDVB for Applications9 Kommentare

Hallo, leider soll ich auf den neueren Servern(Win2016R2) keine *.Bat Dateien mehr laufen lassen. Hier soll nun alles über ...