Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst User wird nicht mit Default user Profile erstellt

Mitglied: Believeinangels

Believeinangels (Level 1) - Jetzt verbinden

29.12.2010 um 16:32 Uhr, 4641 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo Leute.

Ich habe folgendes Problem.

Wir hatten die ganze Zeit Server 2003 SBS laufen als Domöncontroller.
Jetzt haben wir einen 2008 SBS bekommen.

Das mit dem migiren von alt auf neu wollte nicht und hab es dann irgendwannaufgegeben.

Ich musste nur 11 User anlegen.

Auf den Clients die alt bleiben, habe ich dann das alte Domänen Profil als Default user Profil kopiert und dann den Client an dem neuen Server (Domänname sind gleich) angemeldet.
Dann wurde beim Anmelden mit dem Entsprechenden Benutzername ein neuer User angelegt, genau mit den gleichen Einstellungen wir vorher.

Nur auf 2 Clients geht das nicht.

Alle Clients sind XP pro SP3

Dort nimmt er einfach nicht das Default user Profil das ich dort Kopiert habe.
Ich hab keine Idee warum.
Die Profile sind nicht auf dem Server sondern Lokal.

Veilleicht kann mir ja einer Helfen, das ich die beiden User auch noch in die Domäne bekomme.


Gruß Angel
Mitglied: 0cool
29.12.2010 um 20:07 Uhr
Hey Angel,

Ein paar fragen hätte ich zu deiner Erklärung:
- kannst du die beiden Clients in die neue Domaine mit aufnehmen?
- wenn ja in wie weit grenzen sich die beiden clients von den anderen ab?
- welche Meldung steht im Eventlog?
- hast du schon versucht die beiden clients neu zuinstallieren?


es wäre net wenn du diese Fragen beantworten könntest, damit wir dir weiterhelfen können.

Gruß

0cool
Bitte warten ..
Mitglied: Believeinangels
29.12.2010 um 20:31 Uhr
Hy 0cool.

Danke schon mal für die Antwort.

Also ich habe die mit einem Lokalen account angemeldet.
Dann habe ich dort den rechner in eine Arbeitsgruppe gepackt.
Die IP einstellungen auf den neuen Server angebpasst, und ihn dann in die neue Domän aufgenommen.
Dann habe ich mich dort das Userkonto vom User Max Mustermann kopiert und in Default User umgenannt.
Dann habe ich mich abgemeldet und an der Domän mit Max Mustermann und dem neuen PW angemeldet.
Dann erstellt mir aber der PC nicht den User aus dem Default User sondern aus irgend was anderem.

Ich habe mich jetzt mal noch mit einen anderen Benutzer an dem Client angemeldet aus der Domän.
Dann erstellt er mir den User aus dem Default User.
Das Funktioniert nur auf dem einen nicht mit Max Musterman.
Das ganze scheint nur mit den beiden Usern auf diesen beiden PC`s zu gehen.

Auf allen anderen Clients mit anderen Usern hat das ohne Probleme Funktioniert.

Die Clients haben wie die anderen auch XP mit SP3 und hängen schon immer im gleichen Netz.

Aus welchem LOG meinst du genau? Server? Client?

Eine neu installation würd ich ja gern wegen den Usereinstellungen meiden.


Vielleicht hilft das ja noch weiter.

Gruß Angel
Bitte warten ..
Mitglied: 0cool
29.12.2010 um 20:46 Uhr
Hey Angel,

Ich meinte den Eventlog / system vom server und vom client.

Ich würde folgendermassen vorgehen:

- log anschauen wenn die keine aussagekräftige Fehlermeldung bringen
- client aus der Domaine nehmen
- lokales Profil wegsichern
- lokaley Profil löschen
- client wieder in die domaine aufnehmen
- user anmelden

Kannst ja rückmeldung geben was im Eventlog steht und obs geklappt hat.
Bitte warten ..
Mitglied: DanielSHL
29.12.2010 um 21:38 Uhr
Also soweit ich mich erinnere mit Profilen umherkopieren, muss der User der sich anmeldet und den neuen Default User bekommen soll, auf jeden Fall in der Gruppe der lokalen Administratoren sein.
Vielleicht fehlt ja nur das?

MfG
Daniel
Bitte warten ..
Mitglied: 2hard4you
29.12.2010 um 22:34 Uhr
Moin

@Daniel - das ist schlicht falsch

Gruß

24
Bitte warten ..
Mitglied: DanielSHL
29.12.2010 um 22:51 Uhr
Ok, dachte irgendwie das war so.
Dann vergesst alles was ich gesagt habe
Bitte warten ..
Mitglied: Believeinangels
03.01.2011 um 11:10 Uhr
Hallo Leute.

Danke für die Hilfe.

Es hat jetzt nach einigen Versuchen funktioniert.

Immer wieder abgemeldet, angemeldet .....

Ich kann aber nicht sagen warum.
Ich hab so viel gemacht das ich da jetzt keine bestimmte Reihenfolge sehen kann.

Aber irgendwie hat es funktioniert.

Frohes, gesundes und erfolgreiches neues Jahr an alle.

Gruß Angel
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10

Immer bei neugeniertem User Profil ist eine Datei im Papierkorb , obwohl im Default Profil nicht vorhanden

Frage von 131455Windows 102 Kommentare

Hallo, ich W10 habe ich das Default Profil angepasst. Also den Administrator eingeloggt. Dann alles angepasst. Ausgeloggt. Kopie vom ...

Windows Userverwaltung

Default Profil von einem auf den anderen Rechner kopieren

gelöst Frage von 117455Windows Userverwaltung3 Kommentare

Hallo, meine Frage basiert auf einer etwas älteren Frage: www.administrator.de/forum/domain-anmelden-festes-lokales-profil-nutzen-165754.html . Meine Frage jetzt: Wenn ich das Default Profil ...

Webbrowser

Default Profil Firefox

gelöst Frage von sigisigiWebbrowser1 Kommentar

Hallo Zusammen Ich suche seit längerem eine Lösung ein standardisiertes Firefox Profil für alle User zu erstellen. Die Einstellungen ...

Windows 10

Windows 10 Default Profil

Frage von Adnan88Windows 102 Kommentare

Hallo, ich habe ein v6 Windows Default Profil erstellt und es auch richtig auf unserem DC abgelegt, wenn ich ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 2 TagenWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 3 TagenHumor (lol)5 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 3 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Router auf Orginal Firmware zurück flashen mit Tftpd
Frage von ILeonardRouter & Routing21 Kommentare

Hallo, Ich habe zwei Router, einmal TP-Link 841n v11 und TP-Link 940N v5. Ich wollte fragen, ob jemand mir ...

Router & Routing
WRT keine Verbindung zum Web Interface
gelöst Frage von ILeonardRouter & Routing18 Kommentare

Hallo, Ich habe einen TP-Link WR841n mit wrt geflasht, das Problem ist ich kann mich mit 192.168.1.1 nicht verbinden. ...

Windows Server
Standortvernetzung zu einem Strato VServer (Windows)
Frage von matzefratze81Windows Server10 Kommentare

Moin, ich komme aus einem Enterprise-Umfeld und habe den Fehler gemacht, dass ich mich auf ein kleines Unternehmen eingelassen ...

TK-Netze & Geräte
Telefonie zweier Fritzboxen mit je eigenem DSL Anschluss verbinden
Frage von hannsgmaulwurfTK-Netze & Geräte10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier einen Haushalt mit zwei Anschlüssen. Einmal ISDN, einmal DSL. An jedem Anschluss hängt eine ...