Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Verbindung zum Netzlaufwerk geht zeitweise verloren

Mitglied: DerSunday

DerSunday (Level 1) - Jetzt verbinden

26.08.2011 um 09:12 Uhr, 9697 Aufrufe, 4 Kommentare

WIN 2003 Server, NComputing Terminal

Hallo,

seit neustem habe ich folgendes Phänomen:

Nachdem sich morgends ca. 4 User an unserem Win 2003 Ncomputing Server angemeldet haben kommt es dazu, dass bei einigen Benutzern (nicht bei allen) das Netzlaufwerk M: mit einem roten X dargestellt wird
und keine Verbindung mehr hat. Dies auch so bei der Administrator Anmeldung.

Alle anderen Netzlaufwerke funktionieren immer einwandfrei.

Bei einem Doppelklick erscheint die Meldung, dass der lokale Gerätename bereits verwendet wird.

Das betroffene Netzlaufwerk kann getrennt werden, sodass es im Arbeitsplatz gänzlich verschwindet.

Aber es kann nicht mehr verbunden werden. In dem moment wo man auf Fertigstellen klickt erscheint für den bruchteil einer Sekunde ein Fenster und verschwindet wieder.

Anschließend kann man wieder auf Fertigstellen klicken (Endlos)

Nach dem trennen:
Mit dem Befehl net use M: \\SERVERNAME\FREIGABENAME kommt "Der lokale Gerätename wird bereits verwendet"
Mit dem Befehl net use M: /del kommt "Die Netzwerkverbindung konnte nicht gefunden werden"

net use N: \\SERVERNAME\FREIGABENAME (also einfach einen anderen Buchstaben) funktioniert einwandfrei

Interessant ist auch wenn ich das Laufwerk nicht trenne und alle Benutzer anweise sich abzumelden, kann ich irgendwann wieder auf Laufwerk M: zugreifen.
Allerdings kann ich es nicht auf einen bestimmten User beziehen bis es wieder funktioniert.

Hat jemand eine Idee?
Mitglied: builder4242
26.08.2011 um 09:17 Uhr
Hallo,


Vielleicht ist dieser Buchstabe schon einem anderen Gerät zugeordnet z.B. USB Stick oder Speicherkarte (eventuell auch versteckt )
Bitte warten ..
Mitglied: Jochem
26.08.2011 um 09:26 Uhr
Moin,

wird das Netzlaufwerk evtl. in einem Logon-Script bereits zugeordnet, so daß die erneute Zuordnung per "net use" den beschriebenen Fehler bringt?

Gruß J chem
Bitte warten ..
Mitglied: Coreknabe
26.08.2011 um 10:01 Uhr
Moin,

sowas hatten wir auch mal, in unserem Fall lag es daran, dass auf dem Server mit den Netzwerkfreigaben noch Netzwerkdrucker samt -freigabe eingerichtet war.

Ansonsten die üblichen Verdächtigen überprüfen (LAN-Treiber auf Server) und ggf. aktualisieren, Übertragungsrate ggf. von "Auto" auf manuelle Einstellung ändern. Das von Jochem beschriebene Logon-Script haut auch gern mal humorlos dazwischen
Bitte warten ..
Mitglied: DerSunday
13.09.2011 um 08:53 Uhr
So ich habe den Übeltäter gefunden!

Es war ein Kartenleser der an einer NComputing Office Station eingesteckt ist.

Dieser hat sich unter der Benutzeranmeldung den Laufwerksbuchstaben M gesichert. Nach abziehen funktionierte Laufwerk M als Netzlaufwerk wieder.

Lösung:

Kartenleser direkt am Server eingesteckt und unter Datenträgerverwaltung den Laufwerksbuchstaben von M auf einen anderen freien Buchstaben umgestellt.

Anschließend nimmt der Kartenleser auch an der Office Station in der BN-Anmelung den als Administrator neu eingestellten freien Laufwerksbuchstaben

(Dumm nur das man unter der Administrator Anmeldung nicht erkennen kann das es einen Konflikt gibt. Dies sieht man nur in der Datenträgerverwaltung der Benutzeranmeldung wo auch der Kartenleser gerade in gebrauch ist.)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
Netzlaufwerke gehen sporadisch verloren
Frage von master3477Windows Netzwerk6 Kommentare

Moin, ich habe zwei Win10 PCs in einem Mini-Netzwerk. Auf jedem PC sind Ordener freigegeben, die auf dem jeweils ...

Windows 7
Von der AD gesetzte Policy geht verloren
Frage von Rizal1966Windows 7

Hallo, ich habe eben die Group Policy überprüft. Folgende Situation: Die Group Policy definiert dass die Proxy Einstellungen für ...

Windows 7

Explorer Verknüpfung geht ständig verloren

Frage von SchroediWindows 7

Guten Morgen, ich habe bei einem Notebook das Problem, dass ständig die Verknüpfung des Explorers in der Taskleiste verloren ...

DNS

Internetverbindung geht bei Client sporadisch verloren

Frage von HandiAndiDNS6 Kommentare

Hi zusammen, Vielleicht hat hier jemand eine Idee für ein recht merkwürdiges PC-Verhalten. Umgebung: Domäne mit win2012 und 2008r2 ...

Neue Wissensbeiträge
Verschlüsselung & Zertifikate
Meine Wissenssammlung zu Bitlocker
Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 12 StundenVerschlüsselung & Zertifikate2 Kommentare

Die Motivation für diesen Beitrag waren die vielen Posts rund um dieses Thema, die deutlich machen, wie viele Einzelaspekte ...

E-Mail
Email-Apps und Verhalten bei Pop3
Erfahrungsbericht von kfranzk vor 2 TagenE-Mail11 Kommentare

Hallo Freunde, da mir mein diesbezüglicher Faden als gelöst markiert wurde, muss ich hier neu aufsetzen. Ich arbeite bewusst ...

Hyper-V

Optimiertes Ubuntu per Microsoft Hyper-V-Schnellerstellung verfügbar

Anleitung von Frank vor 2 TagenHyper-V

Für Microsofts Virtualisierungssoftware Hyper-V ist ab sofort auch ein optimiertes Ubuntu 18.04.1 LTS verfügbar. In der "Hyper-V-Schnellerstellung" App, die ...

Sicherheits-Tools

Trend Micro WorryFree Business Security (WFBS) 10 - neuer Patch 1470 verfügbar

Tipp von VGem-e vor 2 TagenSicherheits-Tools1 Kommentar

Servus, mal sehen, ob mit Patch 1470, zu finden unter dann die angeblich fehlerhafte Funktion, die unter W10 im ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
Hilfe bei der Planung meines Heimnetzwerks
Frage von DHD082Netzwerke14 Kommentare

Hallo zusammen, wir bauen gerade ein Einfamilienhaus, welches ich mit einem Heimnetzwerk ausstatten möchte. Da ich zwar auch in ...

Tipps & Tricks
Nagstamon und PRTG Monitoring
Frage von Der.ITlerTipps & Tricks13 Kommentare

Hallo Ihr, heute am Sonntag bin ich mal früh aufgestanden um mich mit dem Problem von Gestern zu beschäftigen. ...

Hardware
Sophos SG135 - Routing
Frage von Xaero1982Hardware13 Kommentare

Moin Zusammen, ich ersetze gerade nen alten Cisco DualWAN Router durch eine SG 135. Ich muss bestimmte Ziele über ...

Datenschutz
Gilt ein Ransomware-Befall als Datenpanne nach DSGVO?
Frage von MOS6581Datenschutz12 Kommentare

Moin Kollegen, wenn sich jemand Ransomware einfängt und dadurch bspw. Kundendaten verschlüsselt werden; gilt dies dann als meldepflichtige Datenpanne ...