Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

verbindungsabbrüche - modem oder leitung defekt?

Mitglied: TobiisFreaky

TobiisFreaky (Level 2) - Jetzt verbinden

17.02.2007, aktualisiert 12.04.2007, 4368 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo Com,

ich habe seit längerem ein Internetproblem und zwar wird die Verbindung alle 30 - 60 Sekunden gekappt. Ich weiss nicht wieso, aber als ich bei der T-Com angerufen habe, wurde mir gesagt, also von Außendienstler, der gerade von da kam, dass alle Verbindungen nun über ein andere Leitung gehen, da ein defektes Kabel elektromagnetische Wellen ausstieß und daher die Verbidungen unterbrach. Dies wurde 2 Tage später behoben und alles funktionierte wieder.

Dann plötzlich, nachdem ich 2-3 Tage wieder frei surfen konnte, trat das selbe problem wieder auf. Ich rief bei der T-Com an und meldete mein Problem, daraufhin bekam ich einen neue Splitter zugeschickt, da der Außendienstler nichts feststellen konnte (Überprüfung der Leitung, aber nicht vor Ort). Den Splitter habe ich gestern bekommen und sofort angeschlossen. Im ersten Augenblick schien mir alles wieder normal zu laufen, doch dann das selbe Problem wieder.

Also Splitter und Router kann man schon mal ausschließen, da der Splitter neu ist und ich einen Ping setzen kann, wo mir angezeigt wird, dass keine Unterbrechung zum Router stattfindet, jedoch aber im Ping zu google oder web.de alle 30 Sek. eine Zeitüberschreitung kommt...

Die einzigste logische Erklätung läge darin, dass das Modem eine Macke hat oder es an der Leitung noch liegt.

Auf jeden Fall, bevor der T-Com Mitarbeiter am Dienstag zu mir nach Hause kommt und alle leitungen durchmisst, also eigentlich nur die 1, muss ich mich vergewissern, dass es nicht am Modem liegt, ansonsten wird es sehr teuer.

Windows XP DSL 6000 seit Sommer 2006

Problem tritt seit Anfang Februar auf.

Keine Hardwareaktuallisierung vorgenommen...


Also hatte schon mal jmd das selbe Problem???

oder kennt sich hier jmd. aus?

Wäre sehr dankbar für jeden Post.

Mit freundlichen Grüßen

Freaky
Mitglied: miniversum
17.02.2007 um 12:27 Uhr
Schau mal nach wie die dämpfungswerte der leitung sind. das geht in den Meisten Routern bzw. DSL Modems.

Je nach dem Was für nen Routen Du hast mach ein Firmwareupdate/neu aufspielen der gleichen version. Fritz hatte da mal so nen Bug das der sich nur einmalig nach dem Firmwareupdate neu kalibriert hat.

miniversum
Bitte warten ..
Mitglied: TobiisFreaky
17.02.2007 um 12:31 Uhr
aber am router kanns doch nicht liegen ansonsten hätte ich beim pingen zum router auch zeitüberschreitungen...
Bitte warten ..
Mitglied: TobiisFreaky
17.02.2007 um 16:02 Uhr
so habe mir jetzt ein neues Modem gekauft und das selbe Problem besteht immer noch, somit kann es nur noch an seiten von T-COM liegen.
Bitte warten ..
Mitglied: TobiisFreaky
23.02.2007 um 22:23 Uhr
Also

habe alles ausgetauscht, Modem, Router und Splitter und es ruckelt immer noch. Nachdem ein T-COM Mitarbeiter bei mir war und sich die Sache angekuckt und informatiert hat, in der Haupt-Zentrale:

Die Backbone Router von der T-COM sind in meinem Gebiet überlastet, also es können nicht immer alle Daten verarbeiteet werden, deswegen die Abbrüche.

Die T-COM ist gerade dabei, das Problem zu lösen, wird gegen Mitte - Ende März soweit sein.


MfG Freaky
Bitte warten ..
Mitglied: TobiisFreaky
12.04.2007 um 10:43 Uhr
so, es hat tatsächlich an der T-COM gelegen, den ihre Backbones sind überlastet, vorallem in meinem Gebiet, wegen den vielen Neubaugebieten.

Nicht mal das kriegen se auf die Reihe, auch der Support sit unter aller sau, wate immer 10 min am Tel.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

Verbindungsabbruch durch Modem-Neustart - Modem oder Netzwerkkarte defekt?

gelöst Frage von GarzyaLAN, WAN, Wireless10 Kommentare

Hallo, ich habe seit ein paar Wochen das Problem, dass sich in unregelmäßigen Abständen mein Modem verabschiedet und neu ...

LAN, WAN, Wireless

Probleme mit Auto Negotation und vermutlich defekter Leitung

gelöst Frage von f3nrIsLAN, WAN, Wireless42 Kommentare

Hallo Administratoren, ich bin ganz neu hier und habe auch quasi gleich ein paar Fragen. Ein Freund hat mir ...

Windows 7

RDP Verbindungsabbruch

gelöst Frage von hajoweWindows 77 Kommentare

Hallo Forengemeinde. IST: Ich habe ein Problem mit RDP. Ich mache innerhalb eines Netzes eine RDP Session von einem ...

LAN, WAN, Wireless

VDSL Modem über Switch mit Router verbunden. VLAN notwendig? Leitung besser splitten?

gelöst Frage von schosselLAN, WAN, Wireless5 Kommentare

Hallo, Ich hatte die ganze Zeit ein Kabelmodem in Raum B mit dem PFSense WAN ebenfalls in Raum B ...

Neue Wissensbeiträge
Backup

2016 - Restore mit WBAdmin - iSCSI Device als Sicherungsziel

Erfahrungsbericht von Henere vor 1 TagBackup1 Kommentar

Servus zusammen, was mich eben einige graue Haare gekostet hat Server 2016. Ich habe meinem Server eine weitere M2 ...

Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 3 TagenHumor (lol)7 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 3 TagenExchange Server9 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 4 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Deutsche e-Mail Adresse auf iPhone in Katar. Nur Probleme
Frage von vanTastE-Mail15 Kommentare

Moin, ich habe hier in Deutschland auf einem Exchange 2013 eine e-Mail Adresse (name@domain.de) für einen Kollegen in Katar ...

Windows Server
Server 2016 Autotiering Storage Space
Frage von HenereWindows Server11 Kommentare

Servus, ich habe jetzt ein StorageSpace auf einem Server 2016 in Betrieb zum Testen. 1x M2 mit 512GB (970pro) ...

Netzwerke
SSH - Wieso werde ich nach VPN Verbindung rausgeschmissen?
Frage von VernoxVernaxNetzwerke10 Kommentare

Hallo, ich habe es endlich geschafft mein Handy mit einer VPN Verbindung an meinen Router anzuschließen. Nach der Login ...

Hyper-V
Hyper-V keinen Zugriff auf USB Gerät über USB Server
Frage von Barns83Hyper-V10 Kommentare

Normal bin ich ein stiller Leser und wühle mich im normal Fall durch Foren oder schau durch meine Bücher. ...