Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Verbinung Router Ja / Internet NEIN

Mitglied: Ralf323

Ralf323 (Level 1) - Jetzt verbinden

02.01.2007, aktualisiert 03.01.2007, 3349 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

habe folgendes Problem. Wollte bei einen bekannten DSL einrichten. Er benutzt Betriebssystem Windows XP und das Speedport 700 V. Nach mehreren Fehlermeldungen u.a. Fehler 312 und 302. Verbindet er mich zumindest mit den Router über LAN. WLAN geht nicht. Er zeigt mir im Startcenter online an das ich verbunden bin nachdem ich auf mit Router verbinden gegangen bin, bringt aber keinerlei Verbinung zum Internet. Die Browserfenster bleiben leer! Weder T-Online Browser noch Internet Explorer verbinden mich zu einer Seite.

Wenn ich den Tipp von T-online Team nehme:

-Online-Software 6: "Einstellungen / Konfigurationsassistent /
Bearbeiten" -> "Zugangsprofil: ... / Bearbeiten"

(*) zu Hause -> "Weiter" -> "DSL" -> "Weiter" -> "DSL-Router über
Kabel verbunden" und darunter die "Router-Konfigurationsunterst ützung"
DEaktivieren (!), da der Router ja schon eingerichtet ist, und
schließlich auf "Fertigstellen".

Will er das ich mein Hotpoint auswähle und nachdem ich das gemacht habe einen Netzwerkschlüssel der mir völlig unbekannt ist und automatisch bei der Konfiguration vergeben wurde.

Mehrer Neu Konfigurationen des Modems blieben ebenfalls erfolglos! Habe nichts manuell vergeben sondern alles Anhand des Assistenten abgehandelt. Zugangsdaten alles Korrekt eingegeben! Er zeigt auch bei T-Online Sowohl bei DSL als auch auf DSL Router grün das alles eingerichtet ist.
Mitglied: aqui
02.01.2007 um 20:07 Uhr
Hast du denn wenigstens zuallererst mal eine Internet Verbindung über den LAN Anschluss (Kupfer) getestet um überhaupt erstmal einen funktionsfähigen Internetzugang zu verifizieren ??? Was passiert dann ?? Bekommt man damit eine funktionierende Internet Verbindung hin ???
Wenn ja, dann kann man sich anschliessend an die Konfiguration des WLAN machen, da dann diese potentielle Fehlerquelle schon mal aus dem Weg geräumt ist....
Dafür gibst du dann eine eindeutige Kennung (SSID) für das WLAN und ...ganz wichtig, die Verschlüsselung an, damit der Nachbar nicht kostenlos mitsurft oder deine Online Banking Passwörter mitsniffert !
M.E. hat der Speedport schon per default eine Verschlüsselung eingeschaltet. (Schlüssel ist auf dem Boden des Gerätes gedruckt, aber das handbuch sollte die entspr. Information dazu haben !!!)
Diesen Schlüssel musst du dann mit dem richtigen Schlüsselprotokoll (WEP, WPA/WPA2) auch auf dem WLAN Client sprich PC/Laptop konfigurieren, sonst klappt gar nichts !
Also erstmal Kupfer zum Laufen bekommen, und dann das WLAN in Angriff nehmen !

Außerdem... T-Online Browser ??? Was soll das sein ? Falls du die sinnlose und überflüssige T-Online SW installiert hast kannst du die über die Systemsteuerung gleich wieder deinstallieren !
Der Speedport ist ein Router und dafür benötigt man diese SW nicht !!!
Bitte warten ..
Mitglied: Ralf323
03.01.2007 um 08:10 Uhr
Selbstverständlich habe ich ganz normal erstmal über eine Kabel LAN Verbindung getestet. Da verbindet er mich wie gesagt zum Router aber nicht ins Netz. Es wird mir online angezeigt aber es passiert nichts. Deshalb wäre ich schon froh wenn eine Kabelverbindung einwandfrei klappen würde, bevor ich zu WLAN übergehe.

Auch ohne T-online Software war der selbe Effekt. Habe ich ebenfalls getestet.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
03.01.2007 um 15:42 Uhr
Wenn du auf den Router ins Setup kommst ist LAN seitig alles ok, dann kann es eigentlich nur noch Folgendes sein:

1.) DSL Link falsch angeschlossen am Splitter.

2.) Anschlusskabel defekt oder falsch verdrahtet.

3.) DSL Zugangsdaten falsch oder fehlerhaft eingegeben im Router Setup.

4.) DSL Anschlus ist seitens des Providers noch gar nicht aktiviert.

Letzteres kannst du aber anhand der WAN/DSL Zustands LEDs grob einigermßen beurteilen...
Etwaige T-Online SW sollte aber so oder so in jedem Falle bei Einsatz eines Routers vorher vom PC deinstalliert werden !!!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell

Auslesen der "LAN-Verbinung" in eine Textdatei

gelöst Frage von simonsaysBatch & Shell2 Kommentare

Hallo Gleich mal vorab: Ich bin ein Batch-Nullinger :-) Wir verwenden fixe IP-Adressen und fixe DNS-Server Jetzt hätte ich ...

Exchange Server

EX 2010 keine Verbinung zu ÖO in Console

gelöst Frage von akae11Exchange Server1 Kommentar

Hallo in die Runde, Kunde hat von EX2003 auf EX 2010 migriert. Beim Kunden wurde per ADSIedit der CN ...

Router & Routing

OpenWRT Router kein Internet, kein DHCP

gelöst Frage von mycroftoneRouter & Routing5 Kommentare

Hallo Zusammen Ich will mir zuhause ein eigenes Netzwerk aufbauen. Habe eine Horizon Box von Unit Media die derzeit ...

Router & Routing

Ein Netzwerk an Zwei Internet-Routern

gelöst Frage von HSS-HKRouter & Routing21 Kommentare

Hallo Fachgemeinde, ich habe eine ganz krasse Aufgabe bekommen und bin mir nicht sicher, ob das überhaupt geht. Unser ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
IOS 12.2 beta und OpenVPN iPad und iPhone
Erfahrungsbericht von magicteddy vor 12 MinuteniOS

Moin, kleiner Hinweis an die experimentierfreudigen unter Euch: Bei der aktuellen beta gibt es ein Problem im Zusammenspiel zwischen ...

Vmware
VMware Tools 10.3 verfügbar
Information von sabines vor 3 StundenVmware

Eine Sicherheitslücke wird mit den Tools der Version 10.3 geschlossen, die Tools müssen auf jeder VM aktualisiert werden. Näheres ...

Apple

Apple aktualisiert MacBook Pro, mit bis zu sechs Kernen

Information von Vision2015 vor 2 TagenApple

Jawohlchen das Warten hat sich gelohnt :-) Apple aktualisiert MacBook Pro Frank

Verschlüsselung & Zertifikate

In-place Upgrade verschlüsselter Windows-Systeme mittels reflectdrivers

Tipp von DerWoWusste vor 3 TagenVerschlüsselung & Zertifikate1 Kommentar

Hinter diesem sperrigen Titel verbirgt sich die Info, dass offenbar seit Win10 v1607 im Windows-Setup (setup.exe der CD/des USB-Sticks) ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Dringend: Nach neustart kein zugriff mehr per RDP möglich - vermutlich wegen gelöschter SID in AD
gelöst Frage von sven784230Microsoft25 Kommentare

Hallo zusammen, gerade hat ein Server 2012 (terminalserver + Active directory) einen geplanten Neustart durchgeführt, wenn ich mich jetzt ...

Hardware
Alte Hardware verkaufen
Frage von Lebowski23Hardware20 Kommentare

Hallo, durch größere Umbauten haben einiges an Hardware "rumliegen", die wir vielleicht noch verkaufen wollen. Es sind so ca. ...

Exchange Server
Exchange 2013 - Update schlägt fehlt
gelöst Frage von chb1982Exchange Server20 Kommentare

Hallo zusammen, kann sich jemand einen Reim auf die unten stehenden Fehlermeldung machen? Sie tritt auf beim Update von ...

Windows Server
Active Directory Probleme DC sieht sich nicht selbst als DC DNS Fehler?
Frage von Cisco7971Windows Server14 Kommentare

Moin zusammen, Angefangen hat die Suche damit, dass der Anmeldedienst immer angehalten wird, bei einem Neustart des DC. nach ...