Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Vergleich mit Timestamp

Mitglied: Maik87

Maik87 (Level 2) - Jetzt verbinden

27.02.2008, aktualisiert 04.03.2008, 7166 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo zusammen,
ich habe in meiner Tabelle ein Datum/Uhrzeitfeld. Wie kann ich nun sagen, dass ich zum Beispiel alle Datensätze haben möchte, die zw. dem 31.12.07 22:00Uhr und dem 31.01.08 21:59Uhr haben möchte?

Alle bis jetzt gemachten Versuche sind fehlgeschlagen!

Danke schonmal
Mitglied: Biber
27.02.2008 um 12:07 Uhr
Moin Maik87,

Alle bis jetzt gemachten Versuche sind fehlgeschlagen!
Das liegt daran, dass niemand weiß, ob wir von einem Oracle oder mySQL oder MSAccess oder Teradata-Timestamp reden.

Grüße
Biber
Bitte warten ..
Mitglied: Maik87
27.02.2008 um 12:16 Uhr
Hi Biber,

nee, daran liegts nicht, weil ich selbst experimentiert habe

Es handelt sich um Oracle, aber für mySql wäre es auch interessant, weil ich da auch viel mit arbeite und sicherlich bald da auch eine ähnliche Abfrage stricken muss.

Gruß
Maik87
Bitte warten ..
Mitglied: Biber
27.02.2008 um 13:27 Uhr
Moin Maik87

Oracle-Syntax (ungetestet)
01.
SELECT * FROM Maiktabelle  
02.
WHERE ts_created > to_timestamp('31.12.07 22:00:00','DD.mm.YYYY HH:MI:SS') 
03.
And ts_created <= To_timestamp('31.01.08 21:59:00','DD.mm.YYYY HH:MI:SS') 
04.
 
05.
-oder-  
06.
SELECT * FROM Maiktabelle  
07.
WHERE ts_created BETWEEN  to_timestamp('31.12.07 22:00:00','DD.mm.YYYY HH:MI:SS') 
08.
And  To_timestamp('31.01.08 21:59:00','DD.mm.YYYY HH:MI:SS')
mySQL-Syntax analog.

Grüße
Biber
Bitte warten ..
Mitglied: Maik87
27.02.2008 um 13:36 Uhr
Danke Biber,

hört sich viel versprechend an. Jedenfalls besser als meine Ideen

Werde es in einer freien Minute mal testen!
Bitte warten ..
Mitglied: Biber
03.03.2008 um 06:37 Uhr
Moin Maik87,

Werde es in einer freien Minute mal testen!
Würde es heute passen?

Grüße
Biber
Bitte warten ..
Mitglied: Maik87
04.03.2008 um 08:20 Uhr
Nee,
grad eben

Hab die erste Möglichkeit getestet. Läuft SUPER! Vielen Dank !!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
PHP
Timestamp generator
Frage von gamerffPHP2 Kommentare

Hallo Forum, ich brauch für meine Webseite eine php Funktion die mir die Felder: Tag,Monat,Jahr,Stunde,Minute,Sekunde in eine Zeitstempel umwandelt. ...

Windows Netzwerk
Creation Timestamp Löschskript
Frage von XTshaingeWindows Netzwerk3 Kommentare

Hi alle zusammen, Ich muss das löschskript für Dateien auf einem Netzlaufwerk von creation timestamp auf modificatin timestamp umändern. ...

VB for Applications
VBS für Timestamp-Datei
gelöst Frage von PascalSchVB for Applications3 Kommentare

Hallo Zusammen, Bin ziemlich neu in der Welt des VBS und habe eine Frage hierzu, die ihr mir hoffentlich ...

Datenbanken
SQL - Timestamp aus AD in Datum wandeln
Frage von Andy1987Datenbanken8 Kommentare

Guten Tag, ich verzweifel gerade an einer SQL-Abfrage in der ich einen Timestamp aus dem AD in ein Datum ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Userverwaltung

Passwortwechsel in der Domain bei Anmeldung erzwingen

Anleitung von Looser27 vor 8 StundenWindows Userverwaltung5 Kommentare

Nachdem es immer wieder User geschafft haben, sich während des laufenden Betriebes auszusperren, habe ich nach einer Möglichkeit gesucht, ...

Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 3 TagenAusbildung38 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 5 TagenSpeicherkarten6 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 5 TagenSicherheit1 Kommentar

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Passwortwechsel Zeitpunkt festlegen
gelöst Frage von Looser27Windows Userverwaltung32 Kommentare

Guten Morgen liebe Kolleginnen und Kollegen, da es eine Userin in meinem Urlaub geschafft hat, sich vom AD vollständig ...

Microsoft
Netzlaufwerksordner Berechtigungen Speichern unter aus Programmen
gelöst Frage von ITler7Microsoft19 Kommentare

Moin, bin in ein neues Unternehmen eingetreten und habe die Anforderung bekommen Berechtigungen auf einige Ordner anzupassen, da bisher ...

Windows Server
Probleme im AD am Außenstandort
gelöst Frage von emeriksWindows Server19 Kommentare

Hi, wir haben ein Problem mit AD und GPO am Außenstandort und ich stehe momentan mächtig auf dem Schlauch. ...

Flatrates
Geschwindikeitsprobleme zwischen 1 und 1 - Vodafone Heimnetz
Frage von muenchhausenFlatrates15 Kommentare

Moin erstmal, Vorweg mein Setup 1. Wohnsitz Vodafone 400K Leitung (kommt sogar komplett an, auch um 18 Uhr) 2. ...