Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Veritas Backup Exec 9.1 und Tandberg LTO 4 auf Windows 2003 Server

Mitglied: starter

starter (Level 1) - Jetzt verbinden

12.01.2011 um 09:31 Uhr, 5528 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo Gemeinde,

wir haben einen W2003 Server mit Veritas Backup Exec 9.1 und einem Tandberg LTO-4 Laufwerk im Einsatz. Bzw. ist das nicht im Einsatz da es nicht sichert. Mir wird das Band vor dem Sicherungsbeginn immer ausgeworfen. Nachdem ich das Band entnommen habe und es neu eingeschoben habe erscheint wird es geladen und dann wieder ausgespuckt. Und das würde ohne Ende so weiter gehen. Ja ich habe schon diverse andere Bänder ausprobiert. Sind allesammt neu. Auch ein Inventarisieren der Bänder oder ein Löschen funktioniert nicht. Hier allerdings mit der Fehlermeldung: "Ungültiges Argument für den Wechsler der physichen Datenträger."
Auch denke ich dass Backup Exec richtig konfiguriert ist, da das Tandberg ein HP DLT-Laufwerk ersetzt und der Job bisher gut gelaufen ist.
Das Laufwerk funktioniert unter Windows einwandfrei.
Wo kann ich noch nachschauen?

Danke
starter
Mitglied: Deepsys
12.01.2011 um 13:21 Uhr
Hallo starter,

hmm, bist du dir sicher das das alte BE9.1 überhaupt was mit LTO4 Laufwerken anfangen kann?
Ansonsten mal die aktuellen Tape-Driver für BE 9.1 installieren.

Ist das ein Loader oder ein einzelnes Laufwerk?

VG
Deepsys
Bitte warten ..
Mitglied: starter
12.01.2011 um 13:32 Uhr
Hallo Deepsys,

naja, soooo sicher bin ich mir da auch nicht. Das hat zumindest mein Systemhaus gemeint, dass das passen würde....
Mit dem aktuellen Treiber von Tandberg hatte ich angefangen. Nachdem ich diverse Foreneinträge durchstöbert habe, habe ich, wie dort öfter angeraten, den allgemeinen Veritas-Treiber genommen. Der letzte ist allerdings aus dem Jahre 2005.
Komisch ist, dass das Tape und Veritas ja kommunizieren könnnen. Zumindest was das Auswerfen des Mediums angeht.

G
starter
Bitte warten ..
Mitglied: Deepsys
12.01.2011 um 13:39 Uhr
naja, soooo sicher bin ich mir da auch nicht. Das hat zumindest mein Systemhaus gemeint, dass das passen würde....

Na dann
Es gibt vom BE Kompatibilitätslisten, aber ob es die noch von 9.1 gibt ?!??!

Mit dem aktuellen Treiber von Tandberg hatte ich angefangen. Nachdem ich diverse Foreneinträge durchstöbert habe, habe
ich, wie dort öfter angeraten, den allgemeinen Veritas-Treiber genommen. Der letzte ist allerdings aus dem Jahre 2005.

Naja, danach kam ja 10, 11d, 12, 12.5, 2010, 2010R2

Komisch ist, dass das Tape und Veritas ja kommunizieren könnnen. Zumindest was das Auswerfen des Mediums angeht.

Das Band fliegt aber erst raus wenn BE auch draufzugreift, oder schon vorher?
Bitte warten ..
Mitglied: starter
17.01.2011 um 14:10 Uhr
Also .... Veritas 9.1 und LTO-4 geht definitv nicht!!!

Da hat sich mein Produkt-Spezi aber gehörig vertan.....

Danke für euer Hilfe.

starter
Bitte warten ..
Mitglied: Deepsys
18.01.2011 um 15:52 Uhr
Gut zu wissen.

Dann bitte den Beitrag als gelöst markieren, danke !
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware

Bandlaufwerk Tandberg LTO 4 funktioniert nach Controllerwechsel nicht richtig

Frage von a-za-zServer-Hardware2 Kommentare

Hallo! Wir haben einen HP ProLiant Server mit VMWare drauf und Windows Server 2012 R2. Mit Yosemite Server Backup ...

Peripheriegeräte

Backup Exec und Tandberg - Sicherung ok, Bänder leer

gelöst Frage von karin1511Peripheriegeräte8 Kommentare

Hallo, vielleicht hat jemand eine Idee oder hatte das Problem schon mal. Ich sichere mehrere Windows 2008 R2-Server mit ...

Backup

Backup auf Band Tape LTO 4 für Privatanwender welche Software????

gelöst Frage von Sledge1000Backup8 Kommentare

Hallo zusammen nach längerem suchen lesen uvm Suche ich für meinen Privat PC Neuling auf Band "Kannte nur die ...

Backup

Fragen bzgl. LTO-Laufwerke von Tandberg und Quantum

gelöst Frage von vBurakBackup6 Kommentare

Hallo, ich hätte nun ein paar Fragen bzgl. Bandlaufwerken. Benötigt wird ein internes LTO5 oder LTO6 Laufwerk mit SAS ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 10 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 11 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 14 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...