Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Verknüpfungen werden im Dialog -Speichern unter...- nicht mehr angezeigt.

Mitglied: 33040

33040 (Level 1)

06.11.2008, aktualisiert 12.11.2008, 6382 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo Admin-Freunde,

ich habe folgendes, merkwürdiges Fehlerbild auf zwei 2003´er WTS. Wenn man sich - egal aus welcher Anwendung heraus - in dem Dialog "Speichern unter..." befindet, werden keine Verknüpfungen mehr angezeigt, um über diese den weitern Speicherpfad zu bestimmen.

- Auf mehreren anderen (recht identischen) Servern und auch auf meiner Workstation geht es.
- Bei der Group Policy der AD dieser beiden Server habe ich alles nur Erdenkliche rausnehmen lassen um dieses als Fehlerursache ausschließen zu können.
- Außerdem geht es unter dem Admin auch nicht - bei dem die Policy veständlicherweise ja nicht greift.
- Alternativ zu den Verknüpfungen auf dem Desktop habe ich versucht über die Verknüpfungen unter "Netzwerk" (rechts im Auswahlmenü des Dialog "Speichern unter...") zu verwenden. Obwohl unter C:\Dokumente und Einstellungen\USER\Netzwerkumgebung die Verknüpfungen vorhanden sind, werden diese im Dialog "Speichern unter..." auch nicht angezeigt.
Die Verknüpfungen befinden sich jeweils auch nicht in "All Users", sondern immer in dem jeweiligen Benutzerprofil.

Ich habe schon Vieles versucht und konnte hier auch nichts finden, daher bitte ich nun mit diesem Beitrag um Hilfe.

Für eure Antworten im Voraus vielen Dank!

Marcel
Mitglied: 33040
12.11.2008 um 10:11 Uhr
Keiner eine Idee? =(
Bitte warten ..
Mitglied: 33040
12.11.2008 um 16:08 Uhr
Hat sich geklärt. Lag daran, dass wir aus kosmetischen Gründen die "Pfeile" bei den Verknüpfungen entfernt haben. Nachdem wir dies Rückgängig gemacht haben, konnte man die Verknüpfungen wieder sehen und auswählen...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
Dateiauswahl mit dialog
Frage von lasterBatch & Shell

Hallo, ich will ein Dateiauswahldialog (Linux Shell) mit dialog (Version 1.1-20120215) verwenden. Die Funktion fselect ist ja nicht wirklich ...

Debian
Farbausgabe in einer linux dialog box
gelöst Frage von Tealk144Debian6 Kommentare

Hallo Community, ich wollte gerne mal wissen wie ich in einer dialog box eine Farbe rein bekomme, habe es ...

Batch & Shell
Shell dialog script anpassen
gelöst Frage von Tealk144Batch & Shell2 Kommentare

Also ich habe mir ein kleines Script zusammengeschrieben mit der "dialog" Funktion, nun würde ich gern wissen ob man ...

PHP
Website drucken ohne Druck-Dialog
Frage von SchmakusPHP3 Kommentare

Hallo Zusammen, ich arbeite gerade an einer WebApplikation zur Anzeige von Einsatzdaten einer Feuerwehr. Das System läuft nur im ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 9 MinutenHumor (lol)

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 12 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 13 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 16 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...