Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

VGA Ausgang vom Qosmio F10 130 defekt?

Mitglied: sermon

sermon (Level 1) - Jetzt verbinden

19.09.2007, aktualisiert 20:52 Uhr, 5505 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,

habe mir vor ca. 2 Jahren ein F10 - 130 NB gekauft und dies an meinen CRT Monitor und vor kurzem an mein Plasma TV per VGA Ausgang rangehängt.

Bis vor kurzem lief auch noch alles als ich dann das NB wieder an den Plasma gehängt habe ist der Bildschirm immer dunkler geworden und dann hat man nichts mehr gesehen.
Ansteuern tut er die externen Bildschirme am VGA Ausgang da sich am Plasma TV die geänderten Auflösungen anzeigen lassen per TV.

Das NB ist soweit auch in Ordnung außer das der VGA Ausgang keine erkennbaren Signale auf die Bildschirme weitergibt.

HDD schon formatiert gehabt, auf Ausgangsstellung der Software, verschiedene Kabel probiert, verschiedene Auflösungen, verschiedene externe Monitore, anderen Grafikkartentreiber.... nichts geholfen.

Hätte jemand einen Rat oder einfall was man noch probieren könnte?
Ist der VGA Ausgang defekt aber die Grafikkarte noch in Ordnung? Geht so etwas?

Vielen Dank im Voraus für eventuelle Hilfestellungen.

Gruss Sermon
Mitglied: 22010
19.09.2007 um 20:43 Uhr
Hallo,

schau mal im BIOS nach "VGA external Settings".

Wie war das nochmal: Wenn du einen externen Monitor anschließt, funktioniert der interne aber der externe bleibt dunkel?

Ein BIOS Update könnte eventuell auch helfen.
Gab es einen bestimmten Zeitpunkt, seit dem dieses Verhalten auftrit? Eine Installation oder ein Update...


MfG
adks
Bitte warten ..
Mitglied: sermon
19.09.2007 um 20:52 Uhr
Hab ich alles schon hin und hergeschaltet im Bios.
Ich kann auf automatische Erkennung oder beide gleichzeitig einstellen.
Der externe Monitor erkennt ja auch etwas aber bringt kein Bild mehr.
Ein Bios Update ist von Toshiba z.Zt. nicht zu haben und da wird bestimmt auch keins mehr nachgeschoben.
Ich denke das etwas an den Lötstellen vom VGA Port ist aber da kommt man ja nicht im Guten ran.
Mit Bewegungen am Port - Stecker ist aber auch noch nichts vom Bild wiedergekommen.
Ein Update von MS hatte ich installiert aber das kann es auch nicht gewesen sein da ich es danach komplett alles platt gemacht und dann wieder neu rauf gespielt habe.

Trotzdem Danke.

Gruss Sermon
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10

Wie beim Setup von Windows 10 Shift-F10 sperren?

gelöst Frage von DerWoWussteWindows 1011 Kommentare

Moin. beschreibt für Windows Vista, wie man beim Windows-Setup die Möglichkeit, eine Shell zu erhalten (Shift-F10), sperren kann. Diese ...

Grafikkarten & Monitore

VGA funktioniert nur wenn auch DVI angeschlossen ist

Frage von Stahli69Grafikkarten & Monitore11 Kommentare

Hallo Kollegen, hier wurde mir ja schon des öfteren nur durch einfaches Lesen/Suchen geholfen. Diesmal komme ich aber nicht ...

Linux Desktop

Linux VGA Treiber für VIA

Frage von bluepythonLinux Desktop1 Kommentar

Hallo, ich versuche auf einem ThinClient der ein VIA Chipsatz hat, DualView im XORG zu konfigurieren. Ich habe den ...

Peripheriegeräte

Wireless HDMI mit VGA Adapter

Frage von Xaero1982Peripheriegeräte1 Kommentar

Hallo Zusammen, hat jemand zufällig einen Wireless HDMI System im Einsatz und kann mir sagen, ob man das via ...

Neue Wissensbeiträge
SAN, NAS, DAS
QNAP NAS Datenschutz-Loop nach Firmware-Update
Tipp von vanTast vor 12 StundenSAN, NAS, DAS2 Kommentare

Moin, im allgemeinen Trend seine geänderten Datenschutzbedingungen den Kunden zukommen zu lassen kam die Firma QNAP auf die glorreiche ...

Datenschutz
DSGVO Datenschutzgesetz
Anleitung von 1Werner1 vor 14 StundenDatenschutz4 Kommentare

Moin, ja was ist das, da ist die DSGVO Datenschutzverordnung. Wie das Gesetz gibt es schon 2 Jahre? Nun ...

CPU, RAM, Mainboards
Neverending story
Tipp von keine-ahnung vor 1 TagCPU, RAM, Mainboards1 Kommentar

Da kommt man mit dem fixen gar nicht mehr hinterher und die CPU erreichen wieder Rechenleistungen im Bereich des ...

Multimedia & Zubehör
AVM Fritz USB WLAN Sticks schneller einschalten
Tipp von NetzwerkDude vor 3 TagenMultimedia & Zubehör4 Kommentare

Die AVM Fritz WLAN Sticks haben in der Firmware 2 Modis: Einmal als Massenspeicher und einmal als WLAN Netzwerkkarte ...

Heiß diskutierte Inhalte
PHP
Nach Umzug zu 1und1 bekomme ich beim Eintrag in die DB Tabelle folgenden Fehler
gelöst Frage von jensgebkenPHP35 Kommentare

INSERT command denied to user 'dbo45342345342231244'@'112.127.102.073' for table 'orders'

LAN, WAN, Wireless
Powerline über zwei Stockwerke optimieren
gelöst Frage von DultusLAN, WAN, Wireless33 Kommentare

Guten Morgen liebes Forum, ich hätte einmal eine Frage bezüglich Powerline Adapter: Mein Problem ist seit gestern präsent, da ...

Windows Userverwaltung
Problem mit Benutzerprofil
Frage von lieferscheinWindows Userverwaltung24 Kommentare

Guten Tag liebe Community, folgendes Problem habe ich: User meldet sich auf Client A an - sein Homelaufwerk verbindet. ...

Off Topic
DISKUSSION: Was bringt der Disclaimer "Wenn Sie nicht der Empfänger sind."
Frage von N8DragonOff Topic21 Kommentare

So oder ähnlich, lese ich immer wieder Kleingedrucktes am Ende diverser Mails. Letzten Endes wollen sie mir alle sagen, ...