Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Vista 64bit - nicht identifiziertes Netzwerk

Mitglied: TheNobleman

TheNobleman (Level 1) - Jetzt verbinden

25.03.2008, aktualisiert 26.03.2008, 12739 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

Seit 2 Tagen arbeite ich erfolglos an diesem Problem Ich kann nur
hoffen, dass hier vielleicht noch jemand ne Idee hat.

Gegeben:
OS: Windows Vista 64bit mit SP1
LAN-Anschluss: 2x nForce Ethernet-Controller OnBoard (Asus P5N32-E
SLI)
Gateway: FritzBox (Router)

Vor 2 Tagen habe ich das System in der Form aufgespielt... Windows,
dann Service Pack, dann neue Treiber und zuletzten diverse Programme.
Zunächst lief alles problemlos. Win Update, SecuritySuite
(Kasperski), und die restlichen Programme konnten alle problemlos mit
dem Router / Internet kommunizieren. Am nächsten Morgen beim
Hochfahren konnte ich dann keine Verbindung mehr herstellen. Die
Verbindung zeigte nurnoch "nicht identifiziertes Netzwerk / Zugriff:
Nur Lokal". Es werden noch vereinzelt Pakete gesendet, jedoch keine
empfangen, desweiteren bezieht er automatisch eine komplett falsche
IP (siehe "IPCONFIG").

Ich habe die Google-Suche bemüht und alles was ich fand getestet /
überprüft...

*Richtige Arbeitsgruppe
*IP automatisch zuweisen / Feste IP beziehen
*IPv6 sowie Topologieerkennung und E/A-Treiber deaktiviert
*IPv6 per RegistryKey ausgeschaltet (DisabledComponents)
*Netzwerkreparatur
*Formatiert und frisch aufgespielt
*Diverse Treiber (Standardtreiber / alte Treiber / aktuelle Treiber /
Treiber aus dem Windows Update)
*Mit / Ohne SP1
*Kabel getauscht
*Beide Onboard Ethernet-Anschlüsse getestet (normalerweise ist der 2.
übers BIOS deaktiviert)
*Firewall an / aus

Ansonsten auffällig ist:
Ping:
127.0.0.1 - funktioniert
192.168.178.1 (FritzBox) - Fehlschlag mit Fehlercode: 1231
google.de - Host wird nicht gefunden

ipconfig:
Win IP Konfig:
Hostname: Merkur
Prim. DNS-Suffix:
Knotentyp: Hybrid
IP Routing: nein
WINS-Proxy: nein

LAN-Verbindung:
(wenn automatisch bezogen)
DNS-Suffix:
Beschreibung: NVIDIA nForce Networking Controller
DHCP: ja
Autokonfig: ja
IP: 169.254.18.84(Bevorzug)
SubNet: 255.255.0.0
Gateway:
NetBIOS über TCP/IP:Aktiv

Die IP ist total falsch, aber wie gesagt ist auch eine manuelle
Eingabe einer korrekten IP (IP:192.168.178.xx / Sub:255.255.255.0 /
DNS:192.168.178.1) nicht die Lösung gewesen.

Seit bald 2 Tagen sitzte ich nun an diesem Problem und mir fällt
langsam nichtsmehr Neues dazu ein...

Wenn jemand noch ne Idee, nen Vorschlag oder ne Erfahrung mit diesem
Problem hat... ich bin für alles dankbar.

MfG,
Nobleman
Mitglied: ZickZack7
26.03.2008 um 18:30 Uhr
Hallo Nobleman,

konntest du dein Problem in der Zwischenzeit lösen? Ich stehe vor exakt dem gleichen Problem!

Gruß
ZickZack
Bitte warten ..
Mitglied: kfkiceman
26.03.2008 um 19:20 Uhr
Hallo,

ich bin auf diesen Thread aufmerksam geworden, weil ich das gleiche Problem hatte und zufällig auch das Asus-Bord besitze. Ich habe auch lange herumprobiert und die Lösung war bei mir eigentlich ganz einfach: Ich hatte eine BIOS-Aktualisierung auf Rev. 14.03 durchgeführt und vergessen, das Cmos zu löschen. Als es mir heute dann endlich eingefallen ist (so als allerletzte Lösung habe ich den Rechner runtergefahren, Netzstecker gezogen, Jumper für ein paar Sekunden umgesetzt und neu gestartet. Seitdem Habe ich über LAN wieder vollen Zugriff auf meinen Router und auf das Internet! Ich hoffe, dass es auch die Lösung deines/eures Problems ist

mfG kfkiceman
Bitte warten ..
Mitglied: TheNobleman
26.03.2008 um 19:36 Uhr
Hallo,

Danke für den Tipp, werde ihn am Wochenende mal ausprobieren. Aus Zeitgründen hab ich das Problem jetzt recht pragmatisch gelöst und für 8,-EUR ne Gigabit Ethernetkarte gekauft. Auch die billigsten NoName ausführungen laufen normalerweise mit dem Realtek Chip und werden selhab auch bei Vista 64 automatisch gefressen.

Mit Anfahrt / Wartezeit und EInbau konnte ich das Problem so nach 1h und 8,-EUR unkosten lösen... bedenkt man die 2 Tage Arbeitszeit und Nerven die es mich bisher gekostet hat find ichs nen guten Deal.
Bitte warten ..
Mitglied: ZickZack7
26.03.2008 um 20:10 Uhr
Klasse! Das war die Ursache!

Vielen Dank für diesen Tip!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

Kabel Internet - Nicht identifiziertes Netzwerk

gelöst Frage von bolle01LAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Moin, nachdem ich das Kabelmodem Cisco EPC32080 angeschlossen habe und danach die Rechner/Konsolen (4 Geräte) eingschaltet habe kommt, nicht ...

Windows Vista

Bootlogo in Windows Vista 64Bit erstellen

Frage von gerry56Windows Vista2 Kommentare

Ich habe ein Problem mit der Integration des Bootlogos für Windows-Vista Version 64Bit mit Servicepack 2. Mein aktueller Wissensstand ...

Windows Installation

Suche Windows Vista Home Premium 64Bit ISO

gelöst Frage von FA-jkaWindows Installation11 Kommentare

Hallo, hat jemand die 64Bit Version als ISO herumliegen und könnte mir die kurz auf seinen oder meinen Cloudserver ...

Windows Vista

Zugriff über Netzwerk auf Ordner unter Vista

gelöst Frage von MarcysWindows Vista4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe eine alten Rechner mit Vista drauf. Diesen Rechner möchte ich als BAckup für Bilder und ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 7

Windows 7 - Server 2008 R2: Exploit für Total Meltdown verfügbar

Information von kgborn vor 1 StundeWindows 7

Kleine Information für Administratoren, die für die Updates von Windows 7 SP1 und Windows Server 2008 R2 SP1 verantwortlich ...

Sicherheit

Zero Day-Schwachstelle im Internet Explorer - wird von APT bereits ausgenutzt

Information von kgborn vor 12 StundenSicherheit

Im Kernel des Internet Explorer scheint es eine Zero Day-Lücke zu geben, die von staatlichen Akteuren (APT) im Rahmen ...

Microsoft
Folder Security Viewer-Lizenzen zu gewinnen
Information von kgborn vor 12 StundenMicrosoft

Ich nehme das Thema mal in Absprache mit Frank hier auf, da es für den einen oder anderen Administrator ...

Hardware

Feueralarm killt Festplatten in Rechenzentrum - führt zu größerem Ausfall

Information von kgborn vor 12 StundenHardware11 Kommentare

Noch ein kleiner Beitrag für Administratoren, die in Rechenzentren aktiv sind - so als Fingerzeig. Denn es gibt Szenarien, ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux
Linux Server oder Windows Server - lohnt eine Umstellung auf Linux und ebenso basierende SW bei einer langfristigen Planung?
Frage von motus5Linux23 Kommentare

Wir brauchen bei uns einen neuen Server. Dieser wird als Fileserver, Domäne Controller sowie Exchange Server verwendet. Wir versuchen ...

DSL, VDSL
ISP Wechsel auf Vodefone Koax, Gebäudeverkabelung nur per Cat 7
solved Frage von wusa88DSL, VDSL18 Kommentare

Hallo Zusammen, ich bin momentan bei Mnet als Glasfaser Kunde und möchte Preis/Leistungs-Technisch zu Kabel Deutschland / Vodafone wechseln. ...

Windows Server
Domänencontroller trennen
Frage von Akit57Windows Server13 Kommentare

Hallo, ich hoffe das mir hier jemand meine Frage trotz der spärlichen Informationen die ich geben kann beantworten kann: ...

LAN, WAN, Wireless
Kommunikation zwischen verschiedenen IP-Bereichen
Frage von DirkHoLAN, WAN, Wireless13 Kommentare

Hallo zusammen, von Unitymedia habe ich ein neues Modem (Connect Box) erhalten, das u.a. IPv4 aber keinen Bridge Mode ...