Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Vista verliert Verbindung zu Windows Server 2008

Mitglied: Myrrdin

Myrrdin (Level 1) - Jetzt verbinden

13.08.2008, aktualisiert 14.08.2008, 4666 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

folgendes Problem beschäftigt mich nun schon ein paar Tage:

Wir haben einen neuen Domaincontroller mit Windows Server 2008 in Betrieb genommen und an sich läuft inzwischen auch alles wunderbar, jedenfalls mit den Windows XP Clients. Nachdem ich aber die Vista-Clients in die Domäne gebracht habe verlieren diese dauernd die Verbindung zum Server. Sprich der Server ist von den Vista Maschinen nicht mal mehr anzupingen. Von den XP Clients gehts aber zur gleichen Zeit ohne Probleme. Haben nun schon neueste Treiber für die Netzwerkkarten sowohl an den Vista Clients als auch am Server installiert, aber bisher leider ohne nennenswerten Erfolg.

So wie es scheint verliert der Vista Rechner nach gut 1 Minute immer wieder die Verbindung und dann dauert es so 1 bis 1 1/2 Minuten bis die Verbindung wiederhergestellt wurde.

Da das Problem an mehreren Rechnern der Fall ist habe ich schonmal defektes Kabel etc. ausgeschlossen.

Ich hab auch schon versuchsweise die Firewall vom Server 2008 ausgeschaltet, hat aber auch nichts gebracht.

So langsam gehen mir die Ideen aus... aber vielleicht habt ihr ja noch eine Idee.

Ciao
Thomas
Mitglied: keitel
13.08.2008 um 15:44 Uhr
@Myrrdin

Hallo

Wir haben auf unsern Vista Clients 5 PCs genau das gleiche Problem gehabt
und haben es mit dieser einstellung auf die Reihe bekommen.


Temporär verbundene Netzlaufwerke werden nach 15 Minuten getrennt. Im Registry-Key "Hkey_Local_Machine\System\CurrentControlSet\Services\Lanmanserver\Parameters" erhöhen Sie die Zeit über den Hex-Eintrag "autodisconnect". "FFF" ergibt 4095 Minuten.

PC neustarten

mfg
Keitel
Bitte warten ..
Mitglied: Myrrdin
13.08.2008 um 16:06 Uhr
Hallo Keitel,

danke für die Idee, der Vorschlag hilft zwar dabei das nicht die Netzlaufwerke verschwinden, allerdings bleibt das eigentliche Probleme bestehen, nämlich dass zwischenzeitlich immer wieder mal eine Minute gearbeitet werden kann und dann wieder nicht da kein Zugriff auf den Server möglich ist.

Ciao
Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: keitel
13.08.2008 um 16:53 Uhr
@@Myrrdin

Hast das tcpip6 Protokoll deaktiviert?


Siehe Link

http://support.microsoft.com/kb/929852/de

PS: Energiesparmodus der Netzwerkkarte Deaktivieren .

MFG

Keitel
Bitte warten ..
Mitglied: Myrrdin
14.08.2008 um 08:29 Uhr
Guten Morgen,

an sowas hatte ich auch schon gedacht, hab nun gerade mal sämtliche Einstellungen durchgetestet, aber leider brachte auch das keine Besserung.

Energiesparmodus ist auch deaktiviert.

Ciao
Thomas
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
PC verliert Verbindung zu Server
Frage von IrolanWindows Netzwerk11 Kommentare

Guten Tag, wir haben Server mit Windows Server 2012 Essentials, welcher dem Netzwerk mehrere Freigaben zur Verfügung stellt. Jeder ...

Windows Server

Windows-Server verliert Verbindung zu Subnetz der Aussenstelle

gelöst Frage von marc-1303Windows Server3 Kommentare

Guten Tag Ausgangslage: Virtualisierter Windows Server 2012 R2 (auf vmware ESXi 5.5) am Hauptsitz Sehr stabiler IPSec Tunnel zwischen ...

Windows Netzwerk

Workstation verliert Verbindung

Frage von Netgear24Windows Netzwerk2 Kommentare

Hallo Zusammen Habe ein kurioses Problem bei einem meiner Kunden. Die eine Workstation verliert unregelmässig die Verbindung zum Server. ...

SAN, NAS, DAS

QNAP DFS verliert verbindung

Frage von geocastSAN, NAS, DAS4 Kommentare

Hallo zusammen Ich habe seit ein paar Wochen ein Problem mit meiner QNAP. Ich habe eine TS-269 Pro mit ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 StundeGoogle Android

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 1 StundeSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 4 StundenMicrosoft2 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 22 StundenWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server35 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

CPU, RAM, Mainboards
32 gb RAM zu wenig?
Frage von pcguyCPU, RAM, Mainboards13 Kommentare

Hallo zusammen, mein PC verfügt über 32GB Ram. Nun kriege ich bei grossen Dateien im Illustrator die Fehlermeldung das ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing9 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...