Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

vmware problem mit gigabit netzwerkkarte

Mitglied: Supaman

Supaman (Level 3) - Jetzt verbinden

27.11.2006, aktualisiert 16:48 Uhr, 7976 Aufrufe, 3 Kommentare

ausgangskonfiguration:
server: windows 2003 server
vmware workstation 5.5.2 mit windows xp / briged network mit standardeinstellungen
pentium4 @3 ghz / 1024 mb ram, davon 512 mb für die vm zugeteilt

die vmware arbeitet recht intensiv mit einem netzlaufwerk vom server, mit der 100 mbit onboard netzwerkkarte lief alles hervorragend.

nun habe ich das netzwerk etwas aufgerüstet, gigabit switch und in den server eine gigabit netzwerkakrte in den server eingebaut (netgear ga311, realtek 8168s-32 chipsatz) und den neuesten treiber installiert. 100 mbit anschluss deaktivert so das nur noch der neue gigabit anschluss verfügbar ist. server anbindung warwie zu erwarten alles prima mit entsprechend schnellerem datentransfer.

problem:
in der virtullen maschine ist kein brauchbarer zugriff mehr auf das netzlaufwerk möglich. ein simples directory mit einer handvoll dateien anzeigen dauert ca 10 sekunden, bei einem einfachen kopiervorgang stüzt der exporer ab.

stelle ich die anbindung auf 100 mbit wieder zurück, klappt alles wie es soll. einen defekt der gigabit netzwerkkarte kann ich auschliessen, hab eine identische eingebaut -> selber effekt, auf dem host system mit windows 2003 server läuft auch alles prima. vmware bridging steht auf "automatisch".

hat jemand eine idee woran das liegen kann?

gruß,

supa
Mitglied: Otacon
27.11.2006 um 16:18 Uhr
VMWare hast du aber auch auf die Neue Karte Umgestellt? Wenn nicht, stelle VMware mal Expeziet auf diese Karte ein.

Oder Installiere den Loopack Adapter mit fester IP dann hast du kein Problem mehr wegen neuer HW Netzwerkkarten.
Bitte warten ..
Mitglied: Supaman
27.11.2006 um 16:27 Uhr
bei "automatic briged" braucht man nichts umstellen, da sucht er sich den adapter selber. und da ich den alten 100er abgestellt habe, konnte er auch nur einen finden.

auch das manuelle zuweisen des gibabit adapters hat keine abhilfe gebracht
Bitte warten ..
Mitglied: Sylvio
27.11.2006 um 16:48 Uhr
Hi,

Versuchs mal mit einer neuinstalltion der VMWare tools in der Virtuellen umgebung.
Falls du die tools garnicht installiert hast....., dann wird's zeit

Sylvio
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Problem mit Intel Netzwerkkarte
Frage von kryptos92LAN, WAN, Wireless3 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mir vor kurzem einen Server aus einzelnen Komponenten zusammengebaut, den ich für verschiedene Tests mit ...

Vmware
USB-Problem Vmware
Frage von VWMareVmware3 Kommentare

Hallo, Seit Kurzem nutze ich den VMware Player 12.1.1 (host: Linux Mint) mit Windows Xp (guest). In der XP-VM ...

Windows 7

Nach Dezember-Patchday wieder Problem mit VMware.

gelöst Frage von 118041Windows 73 Kommentare

Ich haben nach dem ich gestern die Updates für Dazember auf meinem Windows 7 Rachner installiert habe (Privat), wieder ...

Netzwerkgrundlagen

Gigabit LAN

gelöst Frage von remospNetzwerkgrundlagen8 Kommentare

Hallo zusammen Ich möchte ein Gigabit Netzwerk einrichten und habe nun eine Frage. Mein Netzwerk umfassst einen Gigabit Router, ...

Neue Wissensbeiträge
Video & Streaming

Ruckelfreies Fernsehen auf Smartphone oder Tablet - in SD oder gar HD - Eine Alternative zum Fritz DVB-C Receiver

Anleitung von power-user vor 4 StundenVideo & Streaming1 Kommentar

Wer kennt das nicht: Man möchte gemütlich auf dem Balkon sitzen und vielleicht grillen und dabei das WM-Spiel gucken ...

Erkennung und -Abwehr
Trendmicro WFBS 10 ist in deutsch verfügbar!
Tipp von VGem-e vor 14 StundenErkennung und -Abwehr

Servus Kollegen, downloadbar unter

Windows Update

Microsoft Patchday Juni 2018 - BSOD, obwohl noch kein Patch freigegeben

Erfahrungsbericht von diemilz vor 14 StundenWindows Update4 Kommentare

Hallo zusammen, wir hatten hier letzte Woche ein massives Problem. Alles begann damit, dass ein Mitarbeiter kurz vor Feierabend ...

Microsoft
Shadow Defender
Tipp von Hyrule vor 1 TagMicrosoft

Ich denke viele kennen es: Ein Update oder ein neues Programm und vieles funktioniert nicht mehr wie gewünscht. Die ...

Heiß diskutierte Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
ASUS P5W DELUXE startet nur manchmal und nur mit 2 GraKas
Frage von Windows10GegnerCPU, RAM, Mainboards17 Kommentare

Hallo, ich habe das o.g. Motherboard erhalten. Egal ob C2D 8400, Pentium D 945 oder P4 670, das teil ...

Batch & Shell
Powershell Netzwerkdrucker auflisten
gelöst Frage von schiggi85Batch & Shell16 Kommentare

Hallo zusammen, ich möchte mit dem invoke-command bei einem remoteclient die installierten Netzwerkdrucker des Users abfragen. Nur klappt das ...

Outlook & Mail
Nachweis des Löschens einer Email nach DSGVO in Outlook
Frage von linuxadmOutlook & Mail15 Kommentare

Hallo Forum, wie wahrscheinlich viele von Euch kämpfe ich mit der Umsetzung der DSGVO bei meinen Kunden. Konkret geht ...

Exchange Server
Exchange 2013 kein Mail-Versand und -Empfang nach Neustart
Frage von AkroshExchange Server11 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein Problem mit unserem Exchange Server 2013 (VM auf ESXi 6.5). Die Festplatten C ...