Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

VMWare Problem will Netzwerktreiber

Mitglied: gookchannel

gookchannel (Level 1) - Jetzt verbinden

06.08.2013 um 08:41 Uhr, 5470 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo zusammen,

habe über Acronis eine Sicherung direkt als VMWare Maschine wiederhergestellt. So hat auch alles sehr gut funktioniert, jedoch habe ich Probleme mit der Netzwerkanbindung.

Die Maschine will die ganze Zeit einemn Netzwerktreiber welchen ich auch versucht habe zu installieren. Leider hat die Maschine den Treiber nicht akzeptiert wieso auch immer, war eigentlich der richtig. Da ich mich mit VMWare nicht so gut auskenne ein paar Fragen.

Muss ich den überhaupt einen Treiber installieren?
Ich dachte dieser wird automatisch zugemappt wenn ich den Networkadapter unter Hardware hinzufüge.

Ich habe den Adapter als Bridged eingestellt das müsste ja so passen?

Vielen Dank schonmal

Mfg
Mitglied: kontext
06.08.2013 um 08:47 Uhr
Guten Morgen @gookchannel,

Hast du schon die VMware Tools installiert?
Hast du einen realen Server virtualisiert oder einen virtuellen wiederhergestellt?
Und was für Version (VMWare, Server-OS) setzt du ein?

Gruß
@kontext
Bitte warten ..
Mitglied: gookchannel
06.08.2013 um 08:56 Uhr
Hallo kontext,

danke für die schnelle Anwort. Ich habe einen realen Server virualisiert. Also ich hatte die Acronis Sicherung von einem Physikalischen Server und habe diese SIcherung über acronis dann direkt wiederhergestellt und da gab es 2 Optionen neuen viruelle Maschine erstellen oder normale zurücksichern.

Habe mich dann für die virtuelle Maschine entschieden. Das ist auch ziemloich komisch, ich dann die VMWare Tools nicht installieren ich finden die Option nicht(ist aber nur bei dieser Maschine so.)

Mfg
Bitte warten ..
Mitglied: kontext
06.08.2013, aktualisiert um 09:01 Uhr
Alles klar - um was für ein OS handelt es sich und was für VMWare Version setzt du denn ein?
Leider kann ich dir zur Acronis-Problematik leider nicht viel sagen, da ich solche Dinge eher über den VMWare Converter mache ...
... AFAIK sollten sich aber hier einige finden, die eine Acronis-Sicherung in VMWare wiederhergestellt haben

Gruß
@kontext
Bitte warten ..
Mitglied: gookchannel
06.08.2013 um 09:02 Uhr
Es handelt sich um einen SBS 2008. Ich setzte die VMWare Workstation 9 ein.

Vielen Dank schonmal
Bitte warten ..
Mitglied: gookchannel
06.08.2013 um 09:04 Uhr
Für was ist eigentlich die Einstellung "Replicate physical network connection state"?

Danke
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
06.08.2013 um 09:11 Uhr
Hi.

Das ist auch ziemloich komisch, ich dann die VMWare Tools nicht installieren ich finden die Option nicht(ist aber nur bei dieser Maschine so.)
Die brauchst Du. Du kannst Sie zur Not ja bei einer anderen Maschine beginnen zu installieren, dann legt vmware eine virtuelle CD in das Laufwerk ein und Du kannst das Setup kopieren auf einen USB-Stick, den Du dann dem Server gibst.
Bitte warten ..
Mitglied: gookchannel
06.08.2013 um 10:15 Uhr
Hi,

so habe nun die Tools als .exe runtergeladen und installiert. Müsste nun die Netzwerkverbindung gehen oder muss ich jetzt noch etwas einstellen?

Vielen Dank
Bitte warten ..
Mitglied: kontext
06.08.2013, aktualisiert um 10:18 Uhr
Von wo hast du die Tools "runtergeladen"?
Hast du den Tipp von @DerWoWusste befolgt?

Normalerweise musst du nach der Installation der VMWare Tools nichts mehr machen ...
... Reboot hast du bereits gemacht?

Gruß
kontext
Bitte warten ..
Mitglied: gookchannel
06.08.2013 um 11:08 Uhr
Hallo,

von hier http://packages.vmware.com/tools/esx/latest/windows/x64/index.html
Ja, Reboot habe ich bereits durchgeführt. Habe ich vieleicht die falschen Tools installiert?

Danke
Bitte warten ..
Mitglied: geTr0ffEn
06.08.2013 um 11:47 Uhr
Hi,

als ich vor einigen Jahren mit dem virtualisieren von Servern angefangen habe, hatte ich ein ähnliches Problem.
Ich hatte auch ein Problem mit einem Server auf der Workstation. Ich denke aber, du hast dich informiert, ob das auch so funktioniert, gerade bei der Workstation mit Treiber und dann noch Acronis dazu.
Ich will nur vorsichtig fragen: Hast du evtl. an eine ESXi Maschine gedacht ? So wie sich das anhört reicht bei dir auch die 4.1er Version, welche free ist.
Hier funktioniert aber dann auch dein Vorhaben, habe ich in 2009 damit auch hinbekommen.

Gruß
Mark
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Boot.wim Problem mit dem Netzwerktreiber beim WDS

Frage von d.jaegerWindows Server2 Kommentare

Hallo liebes Forum, ich habe folgendes Problem: Versuche mit einem Win2008R2 Bereitstellungsdienst ein 32 Bit Image auf einen Rechner ...

Windows Netzwerk

Netzwerktreiber für Windows Vista???

Frage von 117476Windows Netzwerk5 Kommentare

Hallo, ich brauche dringend Hilfe. Ich komme nicht weiter mit dem PC. Habe von meinem Schwiegervater ein Laptop bekommen ...

Vmware

USB-Problem Vmware

Frage von VWMareVmware3 Kommentare

Hallo, Seit Kurzem nutze ich den VMware Player 12.1.1 (host: Linux Mint) mit Windows Xp (guest). In der XP-VM ...

Windows 7

Nach Dezember-Patchday wieder Problem mit VMware.

gelöst Frage von 118041Windows 73 Kommentare

Ich haben nach dem ich gestern die Updates für Dazember auf meinem Windows 7 Rachner installiert habe (Privat), wieder ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 10 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 11 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 14 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...