Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst VMware-Server 2.0.2 Umzug einer virutellen Maschine auf einen anderen VMware-Server 2.0.2 geht nicht

Mitglied: 14427

14427 (Level 1)

08.01.2011 um 01:23 Uhr, 10867 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo Kollegen,
ich habe ein riesiges Problem mit einer VMware-Installation. Ich habe auf einem Server Windows 2008 x64 einen VMware-Server 2.0.2 laufen, in dem eine virtuelle Maschine mit Windows Server 2008 x64 auf der ein Exchange 2010 läuft.
Jetzt muss ich den Exchange von diesem Server runter nehmen und auf einen anderen Server umziehen. Ich habe exakt den gleichen VMWare.Server 2.0.2 auf der neuen Hardware (ebenfalls mit Windows Server 2008 x64) installiert. Alles problemlos. Beide Server sind Mitglied in einer 2003er Domäne.

Ich habe am 1. Server die virtuelle Maschine sauber runtergefahren und die gesamten Files, welche im Ordner "virtual Machines" sind, auf den neuen Server kopiert. Hier ebenfalls in den gleichen Ordner.
Wenn ich jetzt "Add a new Machine to inventory" mache, dann bekomme ich im Pfad "Uncoun (invalid") angezeigt.
Ich habe zum Test auf meinem neuen Server eine Machine erstellt. Das geht problemlos. Wenn ich dieses File nehme und auf den alten Server ziehe, kann ich es ebenfalls nicht öffnen. Umgekehrt mit einer kleinen Machine das Gleiche.

Wo könnte denn da der Fehler liegen? Ich bin neu, auf dem Gebiet mit VMware. Ich brauche da bitte dringend Hilfe!!!

VG, Stefan Richter
Mitglied: JudgeofDeath
08.01.2011 um 03:22 Uhr
Hallo Stefan

Das mit Runterfahren und kopieren ist schon mal in Ordnung. Wichtig hier ist einfach, das du den ganzen Ordnerinhalt kopierst.

Und auch relevant ist, das beide VMware-Server die gleiche Sprache haben.

Dann glaube ich, dass du die falsche Funktion benutzt:

"Add ea new Machine to inventory" erstellt dir eine neue VM. Versuche mal, die VM auf den Server zu kopieren, dann (gleich bei der Add...-Funktion unten dran) "Open a virtual maschine" oder so und dann die Maschine starten.

So muss das eigentlich funktionieren, hab das Jahrelang so gemacht. Heute nutze ich ESXi, hat den Vorteil, das ich kein Hostbetriebsystem brauche.

Greez Judge

P.S. Beim ersten Starten der Maschine auf einem neuen Server, fragt er irgendwas wegen dem Konfig-File. Egal was du anklickst, kontrolliere die Einstellungen deinr virtuellen Maschine. Hatte dort schon oft Pech. Vor allem wenn du eine virtuelle Firewall hast und die Schnittstellen nicht richtig zugeordnet werden (als Beispiel)
Bitte warten ..
Mitglied: Oldmcreher
08.01.2011 um 14:04 Uhr
Hi Stefan,

also Kopieren ist IO solange der Pfad der VM Identisch sind zum Source-Server
Ansonnsten musst Du ma in der <Virualiserter-Server>.vmx schauen ob da die Pfadangaben zu den vhd`s etc. stimmen.

Aber warum benutzt Du nicht den VM Converter oder soetwas in der Richtung? Der sorgt dafür das die Pfade passen und Du kannst gegebenen Falles auch noch einige Einstellungen ändern z.B. HDD Size etc.

Noch eine alternatuve ist, das Du ein Image der VM erstellst und das dann in eine neu erstellte VM auf dem target Server einspielst.

Die Mac-Adresse der alten VM kannst Du dann "von Hand" auf den neuen Server Übertragen.

Gruß,
Oldmcreher

P.S. Hi Judge
Bitte warten ..
Mitglied: dmc-net
08.01.2011 um 14:29 Uhr
Ich würde an deiner Stelle ne neuen vServer aufsetzen (im vmware) und denn ne bestehende festplatte(vmware hdd ) hinzufügen.
Also das heißt:

Bei VMware neuen server machen denn einfach die alte vHDD hinzufügen, wo du ja die auswahl hast, ob du ne neues HDD erstellen willst oder ne bestehende benutzen.
Bitte warten ..
Mitglied: Oldmcreher
08.01.2011 um 14:50 Uhr
Funktioniert aber nur wenn Du KEINE Snapshots aktiv hast
Bitte warten ..
Mitglied: 14427
08.01.2011 um 15:19 Uhr
Vielen Dank die Herren!

Es war fas von allen Lösungen etwas dabei! Ich habe von gestern auf heute das Problem lösen können. Hier die Antwort: Am "Ursprungserver" war ein Snakshot gemacht, den ich wieder zurückgenommen habe. Das hat ewig gedauert. Nachdem das durch war, habe ich das File nochmals umgezogen (149 GB über 100 MBit-Leitung...)
Ich konnte die Maschine trotzdem nicht starten! Die vHDD mounten ging auch nicht.
Die Ursache war "fast" ganz einfach! Das Gebietsschema war bei den beiden Servern unterschiedlich!!! Nachdem hier die Änderungen zum "Ursprungserver" angepasst wurden, konnte auch die Maschine über "Add virtual Machines to invetory" angebunden und gestartet werden.
Jetzt läuft alles einwandfrei.
Vielen Dank für euere Hilfe.

VG, Stefan
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Virtualisierung

VMware Horizon und physikalische Maschine

gelöst Frage von KEFHVDIVirtualisierung11 Kommentare

Hallo, habe hier nochmal eine Frage. Citrix bietet ja das Remote PC Access Feature an. D.h. man kann auf ...

Vmware

Bluescreen virtualisierte Maschinen (VMWare)

gelöst Frage von Julian94Vmware18 Kommentare

Guten Morgen zusammen, seit dem wir unsere Hardware Server auf unsere neue VMWare Umgebung migriert haben gibt es öfters ...

Vmware

Verschiebung von virtuellen Maschinen mit VMware

gelöst Frage von Leo-leVmware8 Kommentare

Hallo Forum, ich möchte virtuellen Exchange 2010 aus einem DAG Verbund von dem einem physischen auf einen anderen esxi ...

Vmware

Mehrfachanmeldung (RemoteDesktopService) an VMware-Maschinen

gelöst Frage von winlinVmware8 Kommentare

Hallo Leute! ich habe eine ESX Infrastruktur, auf der mehrere virtuelle Maschinen (WinServer2012R2) laufen. Aktuell ist es natürlich nur ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 10 StundenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 16 StundenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Microsoft Office

MS Office 2019 ohne OneNote - OneNote App speichert nur in Cloud

Information von Deepsys vor 1 TagMicrosoft Office4 Kommentare

Microsoft zeigt deutlich wohin alles bei Ihnen geht, OneNote 2019 wird es nicht mehr geben, und die Windows 10 ...

Humor (lol)

Warum man sein Gast-WLAN nicht beliebig nennen sollte

Erfahrungsbericht von Henere vor 2 TagenHumor (lol)5 Kommentare

Servus, mal was aus dem Alltag. Zu Hause. Eigentlich wollte ich nur einen weiteren WLAN-AP ins Netz bringen, damit ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Server SSD: NVMe PCIe 3.0 RAID?
Frage von bouneeFestplatten, SSD, Raid15 Kommentare

Hallo liebe Admins, mir stellt sich gerade die Frage, ob ein neuer Server mit SSD NVMe PCIe 3.0 Sinn ...

Sonstige Systeme
Wie Normenkataloge im Unternehmen bereit stellen?
Frage von MuzzepuckelSonstige Systeme14 Kommentare

Hallo Kollegen, ich lese schon lange hier mit, nun mein ersrer Beitrag, bzw. Frage. :-) Wir benötigen für unsere ...

Windows 10
Windows 10 Startmenü-Einstellungen Systemweit festlegen
Frage von flotautWindows 1013 Kommentare

Guten Morgen liebe Admins, wir möchten bei uns am Lehrstuhl demnächst auf Windows 10 umsteigen. Wir installieren unsere PC's ...

LAN, WAN, Wireless
OpenVPN Client Fehlermeldungen
Frage von chris84LAN, WAN, Wireless12 Kommentare

Hallo Zusammen, wir nutzen seit kurzem einen neuen Router und den OpenVPN Client. Die VPN Verbindung klappt; allerdings kommen ...