Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

VPN Problem mit Speedport w501v

Mitglied: 56206

56206 (Level 1)

25.10.2007, aktualisiert 26.10.2007, 9863 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo allerseits,
also habe folgendes Problem. Ich versuche einen VPN Server auf Basis von XP oder Win Server 2003 zu erstellen (habs bei beiden Betriebssystemen eingestellt). Hab den VPN Server bereits erstellt, und die Ports (TCP: 1723 und GRE im Router freigegeben). Wenn jetzt jemand von aussen versucht die Verbindung zu benutzen, kommt immer der Fehler 800. Muss ich noch weitere Ports freischalten? Oder liegt es an was anderem?

Mein Router ist ein Speedport W501V ich habe eine PPTP VPN erstellt.

Danke schonmal im voraus.

Mfg

soulfly
Mitglied: windlicht
25.10.2007 um 23:39 Uhr
Ja, Du musst noch Port 500 (TCP und UDP) für's GRE freischalten.

Gruß,

Windlicht
Bitte warten ..
Mitglied: 56206
26.10.2007 um 09:20 Uhr
Danke für die schnelle Antwort. Hab ich auf Client Seite noch irgendwas zu beachten? (bezüglich Portöffnung?)

PS: Ein Dyndns eintrag ist vorhanden.
Bitte warten ..
Mitglied: windlicht
26.10.2007 um 11:43 Uhr
Client braucht auch einen offenen Port 500 (TCP und UDP).

Gruß,

Windlicht
Bitte warten ..
Mitglied: 56206
26.10.2007 um 18:46 Uhr
Hallo,
irgendwie klappts immer noch nciht. Hab alle so eingestellt wie beschrieben. Getestet wurde es auch schon, aber es kommt nicht mal eine Verbindung zustande. Ist die VPN errichtung mit dem W501V überhaupt möglich?

Wäre schön, wenn mal jemnd schreibt, der das schonma hinbekommen hat.

Mfg

Soulfly
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
26.10.2007 um 19:46 Uhr
Abend soulfly,
kannst du bitte mal beschreiben, was sich hinter den Fehler 800 steckt? Hab die Meldungen nemme so im Kopf
Vom Speedport ist die neuste Firmware am Laufen?? Wenn du innerhalb des LAN probierst, zuden Server (Mit LAN-NAMEN) eine Verbindung aufzubauen, funktioniert das ohne Probleme?

@windlicht
Port 500 TCP/UDP ist nicht gleich den GRE Protokoll. Steht zwar so in Portlisten drin, aber das ist ein extra Protokollpunkt in der Auswahl.


Grüße
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: windlicht
26.10.2007 um 19:53 Uhr
@Dani:

Ja ich weiß, GRE ist ein zusätzlicher Protokollpunkt.
Aber ohne Port 500 kein GRE...

Windlicht
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
26.10.2007 um 20:06 Uhr
@windlicht
Muss dich leider enttäuschen. Ich kenne noch ein Kunden, bei dem läuft zwar Speedport W700v. Dort sind folgende Regeln (NAT) konfiguiert:

  • TCP - 1723
  • GRE

Der VPN-Zugriff per PPTP funktioniert ohne Probleme. Das sollte bei allen Speedports gleich sein.


Grüße
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: 56206
26.10.2007 um 21:35 Uhr
Hallo allen Helfern,
also inenrhalb meines Lans klappt die VPN. Die neueste Firmware ist auf dem Router installiert und hinter dem Fehler 800 steckt, dass der Server (mein VPN Server) nicht gefunden wird.

Habe aber ma herumgeforsht und noch gar keine Lösung gefunden. habe mal mit nem kollegen gesprochen, der den Speedport w700v hat und dort klapt es. Denke mal, das es schlicht und ergreifend am Router liegt. Deswegen wird mein weg morgen wohl zum nächsten PC Dealer führen und ein neuer Router angescafft werden.

Naja, geht leider nicht anders.

Trotzdem danke für eure Mühe.

Mfg
Soulfly
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing

Problem VPN ausgehend über Speedport W 723V

gelöst Frage von goodbytesRouter & Routing10 Kommentare

Hallo, vom Notebook aus (Win7) soll eine eine VPN-Verbindung (PPTP) zum Arbeitsplatz aufgebaut werden. Auf der Seite der Firma ...

DNS

Lancom VPN hinter Speedport Hybrid

gelöst Frage von ZAFASDNS16 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe den Anschluss von Telekom DSL Business auf Hybrid (Privatkunden) umgestellt. Am Anschluss läuft nun ein ...

Netzwerke

Speedport W724 V, Sonicwall VPN

Frage von KisteNetzwerke3 Kommentare

Hallo zusammen, an einem ADSL Anschluss der Telekom soll ein SiteToSite VPN zu einer Sonicwall TZ 205 aufgebaut werden. ...

Router & Routing

VPN in Verbindung mit Speedport LTE II

gelöst Frage von cschenkRouter & Routing2 Kommentare

Hallo, meine Frage muss ihren Laptop per VPN mit dem dem Firmennetz verbinden und ich kämpfe hier mit der ...

Neue Wissensbeiträge
Multimedia & Zubehör
AVM Fritz USB WLAN Sticks schneller einschalten
Tipp von NetzwerkDude vor 6 StundenMultimedia & Zubehör

Die AVM Fritz WLAN Sticks haben in der Firmware 2 Modis: Einmal als Massenspeicher und einmal als WLAN Netzwerkkarte ...

Windows Server

Windows Server Backup schlögt Fehl -Lösung 2008-2016

Tipp von BiGnoob vor 8 StundenWindows Server

Hi zusammen , ich möchte gerne einen Lösungstipp abgeben für folgenden fehler: lösung ist folgende:

Humor (lol)
Telekom vs. O2 - 3:2
Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 21 StundenHumor (lol)3 Kommentare

Unglaublich aber wahr: Nachdem mein privater Anschluss am 19.04.18 auf VOIP und VDSL umgestellt wurde, hatte ich seitdem 1,5 ...

Batch & Shell

Windows 10 Heimnetzgruppe abgeschaft. Ein Script für einfache Netzwerk - Freigabe im Heimnetzwerk

Anleitung von treehe vor 1 TagBatch & Shell3 Kommentare

Anleitung für eine einfache Netzwerkfreigabe unter Windows 10 Wie weiter hab mal ein kleines CMD - Script gebastelt. Womit ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
IP-Adresse am zweiten Domänencontroller fest vergeben - Server verschwunden
gelöst Frage von DanielG1974Netzwerke25 Kommentare

Ich hab ein Problem, was ich bisher noch nicht erlebt habe Ich habe erfolgreich einen zweiten Server mit ActiveDirectory ...

Windows Server
Windows Server 2012 - Update - Beim Booten bleibt der Server beim Windows Zeichen stehen
Frage von KeilbachWindows Server15 Kommentare

Hallo Zusammen, ich grüße euch, mein Name ist Michele. Ich bin hier ganz Neu - da ich einfach nicht ...

Windows Tools
Virtueller Drucker gesucht (Schnittstelle: USB oder Seriell)
Frage von chrisButterflyWindows Tools14 Kommentare

Hi, ich suche einen virtuellen Drucker, den ich über eine USB oder serieller Schnittstelle ansprechen kann. Dieser Drucker soll ...

Firewall
Sophos SG 125 nicht mehr erreichbar
Frage von GwaihirFirewall14 Kommentare

Hallo zusammen, ausgerechnet über die Feiertage stimmt etwas mit meiner Firmen-Firewall nicht. Es ist eine Sophos SG 125 und ...