Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

VPN-Verbindung zu Zywall 300 usg über L2TP IPsec

Mitglied: TLenz912

TLenz912 (Level 1) - Jetzt verbinden

30.09.2009, aktualisiert 12:44 Uhr, 9055 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo zusammen,
ich habe ein Problem mit dem VPN zu einer Zywall 300 usg via L2TP/IPsec und ich würde mich sehr freuen wenn mir jemand helfen kann.

Zu den Details meines Problems:

Ich sitze hinter einer Fritz.box 7170 und habe folgende Port forwards - zusätzlich zum normalen VPN-Dial-through - konfiguriert:

GRE for VPN GRE 192.168.170.64
VPN TCP 1723 192.168.170.64 1723
HTTP-Server TCP 500 192.168.170.64 500

Die Fritz.box selbst fungiert auch als VPN-Server.

Die Zywall von Zyxel geht über zwei zyxel p660R DSL-Router(nur als DSL-Bridge konfiguriert) online wählt sich allerdings per PPPoE selbst ein. Die Zywall lierfert mir bei einem Verbindungsversuch folgenden Log:

1 2009-09-30 11:53:17 info IKE Dynamic Tunnel [Default_L2TP_VPN_GW:Default_L2TP_VPN_Connection:0xc328d0d] built successfully 84.177.177.1:63015 79.245.54.97:4500 IKE_LOG
2 2009-09-30 11:53:17 info IKE The cookie pair is : 0x6bfc362554afbf85 / 0x01ae36785b9d0d57 84.177.177.1:63015 79.245.54.97:4500 IKE_LOG
3 2009-09-30 11:53:17 info IKE [SA]: [Responder:79.245.54.97][Initiator:84.177.177.1][Policy:79.245.54.97-192.168.170.64][ESP 3des-cbc-hmac-sha1-96][Lifetime 84.177.177.1:63015 79.245.54.97:4500 IKE_LOG
4 2009-09-30 11:53:17 info IKE Recv:[HASH] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
5 2009-09-30 11:53:17 info IKE Recv:[HASH][SA][NONCE][ID][ID] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
6 2009-09-30 11:53:16 info IKE Recv:[HASH][NOTFY:INITIAL_CONTACT] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
7 2009-09-30 11:53:16 info IKE Recv:[ID][HASH] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
8 2009-09-30 11:53:15 info IKE Recv:[KE][NONCE] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
9 2009-09-30 11:53:15 info IKE Tunnel [Default_L2TP_VPN_GW:Default_L2TP_VPN_Connection] Recving IKE request 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
10 2009-09-30 11:53:15 info IKE Recv:[SA][VID][VID][VID][VID][VID][VID][VID][VID][VID][VID][VID] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
11 2009-09-30 11:53:15 info IKE The cookie pair is : 0x6bfc362554afbf85 / 0x01ae36785b9d0d57 [count=7] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
12 2009-09-30 11:53:15 info IKE Recv Main Mode request from [84.177.177.1] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
13 2009-09-30 11:53:15 info IKE The cookie pair is : 0x6bfc362554afbf85 / 0x0000000000000000 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
14 2009-09-30 11:50:27 info IKE Dynamic Tunnel [Default_L2TP_VPN_GW:Default_L2TP_VPN_Connection:0xfe0ea1c] built successfully 84.177.177.1:63015 79.245.54.97:4500 IKE_LOG
15 2009-09-30 11:50:27 info IKE The cookie pair is : 0xe6eac5ed00884d6e / 0x5f4ac8640954d33b 84.177.177.1:63015 79.245.54.97:4500 IKE_LOG
16 2009-09-30 11:50:27 info IKE [SA]: [Responder:79.245.54.97][Initiator:84.177.177.1][Policy:79.245.54.97-192.168.170.64][ESP 3des-cbc-hmac-sha1-96][Lifetime 84.177.177.1:63015 79.245.54.97:4500 IKE_LOG
17 2009-09-30 11:50:27 info IKE Recv:[HASH] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
18 2009-09-30 11:50:27 info IKE Recv:[HASH][SA][NONCE][ID][ID] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
19 2009-09-30 11:50:26 info IKE Recv:[HASH][NOTFY:INITIAL_CONTACT] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
20 2009-09-30 11:50:26 info IKE Recv:[ID][HASH] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
21 2009-09-30 11:50:24 info IKE Recv:[KE][NONCE] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
22 2009-09-30 11:50:24 info IKE Tunnel [Default_L2TP_VPN_GW:Default_L2TP_VPN_Connection] Recving IKE request 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
23 2009-09-30 11:50:24 info IKE Recv:[SA][VID][VID][VID][VID][VID][VID][VID][VID][VID][VID][VID] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
24 2009-09-30 11:50:24 info IKE The cookie pair is : 0xe6eac5ed00884d6e / 0x5f4ac8640954d33b [count=7] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
25 2009-09-30 11:50:24 info IKE Recv Main Mode request from [84.177.177.1] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
26 2009-09-30 11:50:24 info IKE The cookie pair is : 0xe6eac5ed00884d6e / 0x0000000000000000 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG

Das Problem ist obwohl in der ersten Zeile Dynamic Tunnel succesfully built steht bekomme ich keine Verbindung von einem Rechner hinter der Fritz.box zu der Zyxel hin. Fehler 809: Remotehost antwortet nicht.
Rechner abhängig scheint das Problem nicht zu sein, ich habe es sowohl mit einem Mac als auf mit Win XP/Vista/7 versucht(mit jeweils angepassten forwards in der Fritz.box). Auch wenn ich den Rechner der sich einwählen will in der Fritz.box als Exposed Host einrichte erhalte ich den gleichen Fehler.
Ich freue mich schon auf eure Lösung solltet ihr noch Informationen brauchen kann ich die bereitstellen.
Mitglied: chmav77
31.01.2010 um 13:07 Uhr
Hallo

Ich habe das gleiche Problem und wollte nachfragen, ob du dazu eine Lösung gefunden hast.

Gruss Christoph Schmid
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
VPN Verbindung L2TP IPSec
gelöst Frage von MasterBlaster88LAN, WAN, Wireless3 Kommentare

Hi Leute, ich hab folgendes Problem: ich habe seit neustem Windows 8.1. Jetzt hatte ich vorher auf meinem Win7 ...

Firewall
ZyXEL Zywall 110 L2TP-IPSec VPN mit AD
gelöst Frage von ValexusFirewall8 Kommentare

Hallo an alle, da bei unserem DrayTek 3900 ein L2TP/IPSec VPN in Verbindung mit einer AD Gruppe nur mit ...

LAN, WAN, Wireless

DHCP Relay Problem ZyWALL USG 300 und Monowall

Frage von letstryandfindoutLAN, WAN, Wireless5 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin leider etwas am verzweifeln. Ich habe folgendes Problem und kriege irgendwie keine Lösung hin. Ich ...

Firewall

Zyxel Zywall USG 50 Ipsec und RDP

Frage von ckuechlerFirewall3 Kommentare

Hallo Wir haben kürzlich eine Ipsec VPN Client Lizenz für unsere Zyxel Zywall USG 50 gekauft, um eine sichere ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 1 TagWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 3 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Standortvernetzung zu einem Strato VServer (Windows)
Frage von matzefratze81Windows Server10 Kommentare

Moin, ich komme aus einem Enterprise-Umfeld und habe den Fehler gemacht, dass ich mich auf ein kleines Unternehmen eingelassen ...

Grafikkarten & Monitore
4k EIZO Monitor, Fernseher und Splitter
Frage von LerxxeyGrafikkarten & Monitore9 Kommentare

Hallo Zusammen, vielleicht könnt ihr mir bei einem Problem helfen wo ich einfach nicht mehr weiterkomme Und zwar haben ...

Microsoft Office
Freitagsfrage? Excel und CSV - Import statt öffnen
gelöst Frage von KraemerMicrosoft Office7 Kommentare

Moin zusammen, entweder fallen mir heute nicht die richtigen Wörter für Google ein, oder es geht schlicht nicht. Gibt ...

Entwicklung
Batch - Überprüfung
gelöst Frage von apex.predator24Entwicklung6 Kommentare

Hallo Zusammen Gibt es eine Möglichkeit, einen Prozess im TaskManager über eine Batch-Datei zu überprüfen ob dieser läuft oder ...