Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst W2K Client an W2k Server plötzlich seeehr langsam

Mitglied: hank

hank (Level 1) - Jetzt verbinden

10.05.2004, aktualisiert 12.05.2004, 8871 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo Leute ...

also ich habe ein sehr merkwürdiges Problem.
Unsere Firma ist übers Wochenende umgezogen. Die Technik hat sich nicht geändert ein W2K Server als DC und ein Mischwerk von 98 .... W2K und 3 XPs.
Wir haben feste IPs und beim ersten Test nach dem Umzug lief auch alles problemlos.
Heute als wir dann wieder in den normalen Betrieb gingen hing einer nach dem nächsten der W2K Rechner ..... ein Neustart dauert nun mittlerweile fast 10 Minuten. Der anfängliche Sart geht noch flott ... wenn dann die Computer und Benutzereinstellungen kommen wird grausam langsam.

RIchtig gravierend ist das allerdings nur bei den W2K Rechnern .... obwohl einige der 98 er auch schon jammern.

WIe gesagt an der Hardware wurde nichts geändert ..... auch keine neuen Rechner.
Der Server ist flott wie immer und bringt keine Fehlermeldungen.

Was meint ihr .... Switch ? Ich würde die nur ungern auf Verdacht tauschen wollen .....

Oder vielleicht ein Sasser im Netz der nun immensen Traffic verursacht ..... Virenscanner finden allerdings nichts .... bis jetzt ....


Dank EUch ....
Mitglied: koziol
11.05.2004 um 09:41 Uhr
Hast du schon mal alle Leitungen gecheckt bzw. durchgemessen, ob irgendwo ein Fehler ist.

Als nächstes würde ich auch auf den Switch tippen.
Bitte warten ..
Mitglied: Maik
11.05.2004 um 10:39 Uhr
Hoi

Hast Du mal getestet, ob das schneller geht, wenn nur ein Client am Netz hängt?

bzw. Du kannst ja mal den Datendurchsatz und die Antwortzeit testen!?

Kannst ja auch mal gucken, wieviel Daten die Rechner so übermitteln (Bei der Netzwerkverbindung z.B. werden ja die Übermittelten Bytes angezeigt)

Wenn es der Switch bzw. eine oder mehrere Netzwerkkarten sind, müßte das Netz nach der Anmeldung ja auch langsam sein?

Hoffe die Ansätze helfen weiter!

Grüße Maik
Bitte warten ..
Mitglied: jewy
11.05.2004 um 15:48 Uhr
Hallo,

ähnliches Problem hatten wir auch mal. Der erste Rechner der sich morgen angemeldet hatte braucht irre viel Zeit um in Netz zu kommen, alle anderen rannten wie normal rein. Lösung war, eine IP Datei auf dem Server - HOSTS - über suchen aufmachen und die IP´s eintragen, dann lief alles wieder normal schnell (langsam). Weitere Möglichkeit, ist evtl. der DNS oder DHCP Server gestartet und kommt mit den festen IP nicht klar ?

Gruss
Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: joachimh
11.05.2004 um 21:05 Uhr
Hi, also ich tippe eher auf einen Virus, aber einen kaputten switch hatte ich auch schon mal mit
solchen Effekten. So ein switch ist ja schnell mal getauscht.
Ansonstne mal im abges. modus starten, einen Scanner von symantec laufen lassen, der nur nach sasser o.ä. schaut.


Gruß Jo
Bitte warten ..
Mitglied: hank
12.05.2004 um 09:48 Uhr
Danke Leute für eure zahlreichen Tips.

Das Problem hat sich erledigt.
Ein Switch war der Übeltäter.

Das Testweise einhängen eines alten Hubs zum ersetzen meines Wackelkandidatens hat dann alles prima laufen lassen. Dann einen neuen Switch organisiert .... und alles lief

Also ..... Dank an alle ....
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
SQL-Datenbank plötzlich langsam
Frage von hanheikWindows Server9 Kommentare

Bei einem Kunden läuft in einem kleinen Netzwerk, bestehend aus SBS 2011-Server und 5 WIN 7-Clients eine SQL basierte ...

LAN, WAN, Wireless
LAN Plötzlich langsam
gelöst Frage von KodaCHLAN, WAN, Wireless12 Kommentare

Hallo zusammen Ich habe seit heute Plötzlich das Problem, dass mein Netzwerk langsam ist. Alle Geräte sind per GB ...

Windows 7

Notebook wird plötzlich extrem langsam!

gelöst Frage von hanheikWindows 74 Kommentare

Hallo alle, ein Kundennotebook mit reichlich guter Ausstattung: INTEL I7, massig Speicher und relativ neuer Windows 7-Installation wird seit ...

Outlook & Mail

Outlook Suche (windows search) plötzlich extrem langsam

gelöst Frage von der-suchendeOutlook & Mail2 Kommentare

Hallo, ich habe seit einigen Tagen auf mehreren Systemen unabhängig voneinander folgenden Problem: Die Suche in Outlook ist extrem ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

SBS 2011: Installation von KB4457144 schlägt beim Reboot fehl - Von Dienst gesperrte Schriftart ursächlich

Tipp von the-buccaneer vor 8 StundenWindows Server1 Kommentar

Moinsen zusammen! Das hat mich einige graue Haare gekostet: Ein SBS 2011 weigerte sich schon im August, das monatl. ...

Windows Netzwerk
Browser-Lags und IPv6
Erfahrungsbericht von NixVerstehen vor 14 StundenWindows Netzwerk1 Kommentar

Hallo zusammen, wir betreiben als kleines Speditionsunternehmen ein überschaubares Windows-Netzwerk mit Win10-Clients sowie einem Server 2016 Essentials als "eierlegende ...

Humor (lol)

Erstaunlich, Windows mit extremer Laufzeit (Server) lol

Tipp von mathu vor 17 StundenHumor (lol)5 Kommentare

Was es so alles gibt. :-)

Windows Netzwerk

CGM Praxisarchiv funktioniert auf Clients nach Update auf 4.14 nicht mehr

Tipp von MOS6581 vor 1 TagWindows Netzwerk

Moin, ein Kunde setzt das CGM-Praxisarchiv ein. Mehrplatzinstallation mit SQL-Server. Nachdem letzte Woche auf die 4.14 aktualisiert wurde, funktionierte ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hyper-V
Windows Serer 2016 Standard virtualisieren
gelöst Frage von fritte87Hyper-V33 Kommentare

Hallo zusammen, ich muss für eine kleine Firma ein entsprechendes neues kleines Konzept bauen. Ich habe einen Server Standard ...

LAN, WAN, Wireless
Kombiniere mehrere 4G Router zu einem Netzwerk - Anwendung kleine LAN (10-20 Leute)
Frage von HulkTheHeroLAN, WAN, Wireless24 Kommentare

Guten Mittag liebes Administrator - Fourm, ich hoffe ich habe das richtige Thema ausgewählt - ansonsten bitte gerne verschieben ...

Windows Server
Fileserver von 2012 R2 auf 2012R2
gelöst Frage von ThabeusWindows Server23 Kommentare

Moin moin, leider war in der Vergangenheit der Fokus des Betriebs nicht auf Langfristigkeit ausgelegt. Daher stehe ich jetzt ...

Router & Routing
Größere Zahl VPN-Verbindungen mit Fritz-Box einrichten
Frage von miscmikeRouter & Routing15 Kommentare

Hallo Zusammen, ich supporte verschiedene Kunden mit bestehenden LAN-LAN-Kopplungen via FritzBox (7490, FritzOS 7.01) . Anwendungen sind z.B. Kaspersky-KSC ...