Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

w2k findet keine raidplatte

Mitglied: tomww

tomww (Level 1) - Jetzt verbinden

20.02.2006, aktualisiert 21.02.2006, 4348 Aufrufe, 16 Kommentare

mir wurde ein kuckucksei abgegeben:

soll auf ein asus p4pe-x/se, intel ICH5R sata raid1 mit w2k installieren.

im bios habe ich keine einstellung wegen dem raid gefunden

aber beim hochfahren bot mir ein config teil die moeglichkeit raid1 zu installieren an.

bei der installation von w2kserver, die f6 taste getaetigt, den treiber installiert, aber dann kommt die meldung, dass keine installierten festplatte vorhanden sind !

wo liegt denn da der hund begraben?

viele gruesse
tom
Mitglied: BartSimpson
20.02.2006 um 12:58 Uhr
zu erst du du in BIOS den Betriebsmodues der Controlers von S-ATA auf Raid ändern.
Dann sollten beim booten eine Art 2. Bios kommen(das vom Softcontroller) Dort must du denn das Array anlegen. Dann kannste die Instlaation starten und per F6 die Disektte einfüttern. Bei einem Server würde ich aber die Finger von dem Softwareraid lassen. Unter Windows würde ich nur Hardware nehmen. Denn die Softcontroller zicken ganz gernel mal rum, was Teilweise mit Datenverlust endet.
Bitte warten ..
Mitglied: tomww
20.02.2006 um 13:07 Uhr
das ist wohl auch mein 1. problem. ich bin wahrscheinlich blind, aber im bios finde ich keine moeglichkeit irgendwas auf raid zu stellen

mein bios ist ein asus P4PE-X/SE rev. 1006

ich habe zwei platten
die irq sehen auch seltsam aus?
IrQ
Serial bus controller 5
Serial bus controller 9
Serial bus controller 9
IDE Controller 14/15
Display controller 5
Mass storage 9
Mass storage 10
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
20.02.2006 um 13:23 Uhr
Ich habe gerade das Handbuch von Ausus geladen. Dort steht dinn, das das Board gar keine ICH5R sondern den ICH4 haben soll. Und da ist nix mit Softraid!!!
Bitte warten ..
Mitglied: tomww
20.02.2006 um 13:27 Uhr
wo hast du denn das gefunden. in meinem handbuch steht von ICH nichts drin
es hat aber bei dem vorbesitzer aber funktioniert so ein greuel
und was muss ich nu machen?
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
20.02.2006 um 13:39 Uhr
Ein echten Raidcontroller beschaffen. Oder auf raid verzichten. Auf der download version vom Handbuch steht es auf Seite 9. Aber um ganz sicher zu gehen, kannst du dir von Intel das ID tool laden das sagt dir denn welcher Chipsatz. URL:
http://downloadfinder.intel.com/scripts-df/Product_Filter.asp?ProductID ...
Du must Version 2.91 nehmen
Bitte warten ..
Mitglied: tomww
20.02.2006 um 13:51 Uhr
es ist ein Sil 0680 ATA / 133 Medley Raid Controller Bios Vers 3.2.24 drauf

Aber W2K erkennt beim installieren die Festplatten nicht
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
20.02.2006 um 14:04 Uhr
Das ist denn wieder ein ganz andere Schuh. Das ist eine implematation von Asus selber, nicht von Intel. Oder von wehm auch immer. Von dem ganzen Sil Zeugs lass blos die Finger!!! Da haben hier im Forum schon eige ihre Daten verlohren. Als normale S-ATA Kontoller sind die brauchbar. Aber nicht als Softraid. Und im Handbuch steht nix von SIL. Da hatte er warscheinlich eine extra Karte drinn.
Bitte warten ..
Mitglied: tomww
20.02.2006 um 14:09 Uhr
ja und dennoch muss ich die beiden platten fuer w2k zu erkennen geben
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
20.02.2006 um 14:19 Uhr
Ich ja nicht was du gamacht hast, aber laut dem Handbuch von Asus hat das Board gar kein S-ATA also must du ja irgend eine Karte drinn haben?`Falls das Board doch ein S-ATA port haben sollte, dann stimmt die Doku von ASUS nicht(würde mich nicht wundern) Dann kann ich aber nivht weiter helfen. Denn wenn ich nicht weis, was du da vor dir hast. Eventuell kommt dort denn noch eine Meldung wie du in dieses SIL Bios kommen sollst. Aber ohne gebau Unterlagen kommt man da nicht weiter. Oder haste eventuelll ein ganz anderes Board? Ich versuche es nochmal auf der Taiwan webseite
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
20.02.2006 um 14:34 Uhr
Die Doku aus Taiwan sagt das gleiche
Bitte warten ..
Mitglied: tomww
20.02.2006 um 14:37 Uhr
so, nun habe ich das monstrum auseinander geschraubt
das externe teil ist ein DAWICONTROL DC-133 Raid

beim bootvorgang wird mir ein raid utility angeboten (mit F3 tase). ziemlich rudimentaer. jedenfalls nicht das gleiche, was mir im intelhandbuch angezeigt wird. kommt mir so langsam vor, als haetten dir vorbesitzer die wildesten handbuecher und disketten in die hand gedrueckt. das schlimme, ich kann ja nicht mal w2k installieren.
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
20.02.2006 um 14:49 Uhr
Nagut wenn du da drinn bist, sollte es eine Option create array geben oder so.
Schaue mal hier: http://www.dawicontrol.com/manuals/hw-133rSiI.pdf
Bitte warten ..
Mitglied: tomww
20.02.2006 um 15:04 Uhr
servus
dank deines geduldes bin ich dahintergestiegen, dass die mir vollkommend falsche treiber gegeben haben.
so, werde nun w2k installieren. dauert wohl ne weile. ich melde mich morgen, wie es geendet hatte

vielen dank noch mal. ich werde heute abend auf dich anstossen
gruss
tom
Bitte warten ..
Mitglied: tomww
21.02.2006 um 11:11 Uhr
Ok, es laeuft. die Treiberangabe war falsch und ich hatte versucht mit Intel herumzuwälzen.
die Internetseite dawicontrol brachte dann die richtigen Treiber und die Bestaendigkeit von BartSimpson. Nochmals danke
Bitte warten ..
Mitglied: tomww
21.02.2006 um 12:53 Uhr
man sollte bei Windows nie zu frueh urteilen.

das mistteil findet regelmaessig beim booten nicht den bootbereich: "disk boot failure insert ..."

habe auch mal die spiegelung ausgeschaltet und dann kam es dennoch nach dem 3, booten wieder diese meldung. was ist daaaaas
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
21.02.2006 um 13:32 Uhr
Das kommt nicht vom OS sondern von ganz unten. Dem BIOS. Ich würde dir vorschlagen mal zu schauen, ob es für den Hilfsraidcontroller und das MB' nicht ein BIOS update gibt.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Forfiles findet nicht alles
gelöst Frage von DerVolkerWindows Server15 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche auf einem Netzwerklaufwerk nach alten Dateien: forfiles /P PFAD /D -01.01.2013 /S Somit finde ich ...

Windows Netzwerk
Netzwerk in XP findet nicht alle Rechner
gelöst Frage von Johan23Windows Netzwerk11 Kommentare

Hi, ich bin am Ende mit meinem Latein und hoffe hier Hilfe zu finden. Ich habe ein Netzwerk aus ...

Windows Server
Windows Suche findet Datei nicht
Frage von jojo0411Windows Server3 Kommentare

Hallo Leute, Ich habe einen Windows 7 Client und einen Windows Server 2008 Standard Fileserver. Auf einem Netzlaufwerk liegt ...

Datenbanken
Wordpress findet MySQL Server nicht
gelöst Frage von 118080Datenbanken27 Kommentare

Moin :-) Ich habe mir um ein Wordpress Theme zu entwickeln eine XAMPP Instanz auf meiner lokalen Entwicklungsumgebung installiert. ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 5 StundenGoogle Android2 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 5 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 8 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server39 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing18 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

CPU, RAM, Mainboards
32 gb RAM zu wenig?
Frage von pcguyCPU, RAM, Mainboards13 Kommentare

Hallo zusammen, mein PC verfügt über 32GB Ram. Nun kriege ich bei grossen Dateien im Illustrator die Fehlermeldung das ...