Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

W2K Server Autostart mit olog.exe geht schief

Mitglied: kagrobli

kagrobli (Level 1) - Jetzt verbinden

02.03.2005, aktualisiert 03.03.2005, 3940 Aufrufe, 3 Kommentare

Anmeldung an W2K geht schief wegen olog.exe

Ich habe mit W2K Server keinerlei Erfahrung, hatte bei einem Bekannten das Problem, dass dieser sich nicht mehr an den Server anmelden konnte mit Alt+Ctrl+Del. Nach Eingabe des Anmeldenamens und der Domain wurde eingeloggt aber dann flackerte nur kurz eine Fehlermeldung hoch (gleichzeitig startete planmäßig Norman Virus Control) und man war wieder ausgeloggt.

Ich habe dann im abgesicherten Modus unter Autostart auf Verdacht eine Verknüpfung zur olog.exe im c:\winnt-Verzeichnis gelöscht, dann gings. Ich weiss aber nicht, was die olog.exe macht und ob das so korrekt war, konnte im Web nichts Brauchbares darüber finden (Borland ?). Für jegliche Auskünfte über die olog.exe und deren (Un-)Sinn und Zweck bedanke ich mich im Voraus.
Mitglied: gooogix
03.03.2005 um 10:47 Uhr
Du konntest über olog.exe nichts brauchbares finden?

Also ich habe www.google.de aufgerufen, olog.exe eingegeben und Enter gedrückt. Der erst Hit führte mich auf die Supportseite der Fa.Safesoft und zeigte mir an, dass es um BDE geht.

Demnach solltest Du Dich da mal schlau machen.

Kam der Fehler denn erst nach der Installation der BDE oder lief das System schon mal einwandfrei? Was wurde als letztes verändert? Was sagen die Event-Logs?
Bitte warten ..
Mitglied: kagrobli
03.03.2005 um 17:26 Uhr
Ja, den Safesoft-Link habe ich zwar auch gesehen und auch durchgeschaut, war für mich zunächst nicht brauchbar, es sagt mir ja nicht, zu was die olog.exe gut ist. Ich muss dazu sagen, dass der Admin, der den Server seinerzeit installiert hat, seit kurzem nicht mehr zur Verfügung steht, ich kann ihn also nicht fragen.

Ich habe überhaupt nichts auf dem Server installiert, kann auch nicht erkennen, welches Programm darauf die BDE benötigen soll. Daher weiss ich auch nicht, was zuletzt verändert wurde, ich habe die Situation so vorgefunden und der Anwender weiss von nix. Die Eventlogs muss ich nochmal rausziehen, wenn ich wieder dort bin. Wie erwähnt, es läuft ja alles wie gehabt, auch ohne die Verknüpfung in Autostart zur olog.exe, ich möchte eigentlich nur wissen, was die olog.exe macht, ob sie eher gutartig oder "böse" ist.

Ich bin kein BDE-Kenner... das wird wahrscheinlich das Problem sein.
Danke für deinen Tip.
Bitte warten ..
Mitglied: gooogix
03.03.2005 um 22:21 Uhr
Hm, wenn Du Zeit und Lust hast, dann zieh ein Image, deinstalliere BDE und dann lass die User wieder drauf. Dann wirst Du schnell merken, welches Programm nicht läuft.

Ist zwar recht dirty und nicht so quick, aber es hilft bestimmt
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10

Per Batch ein Datei vom ftp-Server holen geht schief

gelöst Frage von Pauli-HWindows 104 Kommentare

Hallo! Ich will per Batch eine Datei vom ftp-Server holen. Dazu habe ich folgende Dateien erstellt Batchdatei C: cd\ ...

Festplatten, SSD, Raid

SSD Firmwareupdate schief gelaufen

gelöst Frage von DasJulianFestplatten, SSD, Raid4 Kommentare

Moin, Moin, Gestern abend habe ich etwas sehr dummes getan. Ich habe eine SSD (Intel SSD 530 120GB) und ...

CPU, RAM, Mainboards

Prozessor übertakten lief schief

gelöst Frage von gamiiiiCPU, RAM, Mainboards6 Kommentare

Guten Tag liebe Informatiker unserer Welt. Ein Freund von mir übertaktete seinen Prozessor von 3.5 GHz auf 4.0 GHz. ...

Windows Server

Autostart Programme nach Reboot von Server?

gelöst Frage von crack24Windows Server5 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Windows 2012 Server, wo ein bestimmtes Programm immer laufen soll. Allerdings lasse ich den ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 2 TagenWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 3 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Router auf Orginal Firmware zurück flashen mit Tftpd
Frage von ILeonardRouter & Routing21 Kommentare

Hallo, Ich habe zwei Router, einmal TP-Link 841n v11 und TP-Link 940N v5. Ich wollte fragen, ob jemand mir ...

Router & Routing
WRT keine Verbindung zum Web Interface
gelöst Frage von ILeonardRouter & Routing18 Kommentare

Hallo, Ich habe einen TP-Link WR841n mit wrt geflasht, das Problem ist ich kann mich mit 192.168.1.1 nicht verbinden. ...

TK-Netze & Geräte
Telefonie zweier Fritzboxen mit je eigenem DSL Anschluss verbinden
Frage von hannsgmaulwurfTK-Netze & Geräte10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier einen Haushalt mit zwei Anschlüssen. Einmal ISDN, einmal DSL. An jedem Anschluss hängt eine ...

Windows Server
Standortvernetzung zu einem Strato VServer (Windows)
Frage von matzefratze81Windows Server10 Kommentare

Moin, ich komme aus einem Enterprise-Umfeld und habe den Fehler gemacht, dass ich mich auf ein kleines Unternehmen eingelassen ...