Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

W2k3 RRAS startet nicht mit RAS-Server, Fehler 8007042a

Mitglied: wellenmann

wellenmann (Level 1) - Jetzt verbinden

30.04.2008, aktualisiert 04.12.2008, 10944 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo Forum,

ich habe ein riesiges Problem mit einigen meiner Server.
beispielhafte Konfiguration:

Windows Server 2003 Standard
feste IP: 192.168.1.1
Routing eingerichtet mit
0.0.0.0 mask 0.0.0.0 Gateway DSL ROuter
192.168.0.0 mask 255.255.255.0 Gateway openvpn

soweit funktioniert das ganze.
Damit mein VPN homogener wird, möchte ich von openvpn auf vpn über RAS.
Sobald ich aber im Routing RAS die Option RAS-Server aktiviere und der RRAS einen Neustart initiiert, bricht RRAS mit folgendem Fehler ab:
Fehler beim Starten voun Routing und RAS auf "SERVERNAME". Weitere Informationen über diesen Fehler...
Danach kommt: Routing und RAS konnte aufgrund des folgenden Fehlers nicht gestartet werden. Weiter Informationen finden Sie im Ereignisprotokoll:
Der Dienst hat einen dienstspezifischen Fehlercode zurückgegeben. (8007042a)
In der Ereignisanzeige wird kein Fehler angezeigt.
Die Protokolliereinstellungen sind auf "Alle Ereignisse protokollieren" eingestellt.
Erst wenn ich die RAS-Option entferne, lässt sich der RRAS wieder starten.

Wo kann ich ansetzen ? IAS.mdb habe ich schon neu aufgebaut.

Vielen Dank schon mal
Mitglied: wellenmann
30.04.2008 um 11:01 Uhr
Auf einem anderen Server mit dem gleichen Fehler wird folgendes Ereignis angezeigt:

Ereignistyp: Fehler
Ereignisquelle: Service Control Manager
Ereigniskategorie: Keine
Ereigniskennung: 7024
Datum: 30.04.2008
Zeit: 09:55:07
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: SERVER
Beschreibung:
Der Dienst "Routing und RAS" wurde mit folgendem dienstspezifischem Fehler beendet: 126 (0x7E).

Weitere Informationen ber die Hilfe- und Supportdienste erhalten Sie unter Events and Errors Message Center: Basic Search.

Das hat mich auch mit diversen Suchmaschinen nicht weitergebracht. Weiß jemand mehr?

Dieser Fehler kommt kurz vorher:

Ereignistyp: Fehler
Ereignisquelle: RemoteAccess
Ereigniskategorie: Keine
Ereigniskennung: 20152
Datum: 30.04.2008
Zeit: 10:56:06
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: SERVER
Beschreibung:
Der momentan konfigurierte Authentifizierungsanbieter konnte nicht geladen und initialisiert werden. Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.


Weitere Informationen ber die Hilfe- und Supportdienste erhalten Sie unter Events and Errors Message Center: Basic Search.
Daten:
0000: 7e 00 00 00 ~...
Bitte warten ..
Mitglied: trapper-tom
11.06.2008 um 09:32 Uhr
Hallo Wellenmann,
Hallo Supportgemeinde,

ich habe ein ähnliches Problem. Auf einem W2k3 SBS premium mit SP2 läuft seit ca 1,5 Jahren ein RAS-Server für VPN konfiguriert. Seit 4 Tagen läuft der Routing und RAS - Dienst nicht mer. fehler 8007042a. Im Ereignisprotokoll steht als Fehlermeldung 499 (0x1f3). Auf dem Server wurde inden letzten Tagen definitv kein patch oder Anwendungssoftware installiert. Ich habe bereits Routing und RAS deaktiviert, den Server als RAS-Sever neu hinzugefügt und die iasmdb und ndary.mdb von der Original-CD wieder hergestellt. leider ohne Erfolg. Beim Suchen im Internet bin ich leider auch nicht fündig geworden. Und den Fehler 8007042a in Verbindung mit dem Ereignisprotokolleintrag 499 (0x1f3) kennt M$ leider nicht.

Jeder Ansatz ist willkommen. Da es ein 24/7 Produktivsystem ist, wäre eine Reparaturinstallation die ungünstigste Lösung.
Weiß jemand Rat?

Gruß Trapper Tom
Bitte warten ..
Mitglied: wellenmann
11.06.2008 um 13:33 Uhr
Hallo Tom,

willkommen im Club, leider gibt es keine befriedigende Reaktion von Microsft auf diesen Fehler. WIe gesagt, RRAS ließ sich mit deaktiviertem RAS aktivieren.
Ich kann da nur empfehlen, OPenVPN oder eine andere VPN-Lösung zu benutzen. OpenVPN läuft bei mir schon seit einigen Monaten ohne Probleme.
Bitte warten ..
Mitglied: trapper-tom
25.06.2008 um 10:07 Uhr
Hallo Wellenmann,
Hallo @all,

ich habe das RAS-Problem durch eine Reparaturinstallation fixen können. Danach Sp2 und alle Patches wieder drauf und RAS läuft wieder.

Gruß Trapper Tom
Bitte warten ..
Mitglied: GEM
04.12.2008 um 18:40 Uhr
Hallo,

wir hatten heute das selbe Problem bzw. die Fehlermeldung auf einem Kundenserver (SBS2003). RRAS ohne RAS funktionert, mit RAS kommt der beschriebene Fehler. Auch den RRAS deaktivieren und aktiveren bzw. konfigurieren brachten keine schnelle Lösung.
Die Assistenen von MS arbeiten manchmal etwas merkwürdig, denn konfiguriert man den RRAS per Assistent (VPN und/oder DFÜ) fehlen in der Übersicht die Einträge RAS-Richtlinien und RAS-Protokollierung - so zumindest bei diesem Server. Hier lag aber das Problem. Also den RRAS manuel konfigurieren.
Unter der RAS-Protokollierung gibt es zwei Einträge (Lokale Datei und SQL-Server). Standardmäßig ist nur die "Lokale Datei", nicht aber der SQL-Server konfiguriert. Dies war aber hier der Fall und dann noch mit falschen Daten für den SQL-Server. Wir haben die SQL-Protokollierung deaktivert und schon funktioniert der RRAS auch mit RAS ohne Probleme. Warum hier keine eindeutige Fehlermeldung ausgegeben wird ist mir schleierhaft, aber vielleicht hilft die Beschreibung auch anderen Admins.

Gruß
Gerrit
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Server startet nicht mehr, Fehler 0xc000021a

Frage von lgraapWindows Server15 Kommentare

Hallo Admins, habe hier ein Problem mit einer VM die auf einem Hyper-V Host läuft. Der Host ist heute ...

Windows 7

Windows startet nicht - Fehler 7026

Frage von achkleinWindows 73 Kommentare

Hallo, ich habe hier ein Notebook mit Windows 7 Home, das nicht mehr startet. Im abgesicherten Modus ist das ...

Windows Netzwerk

WLAN-Hotspot und RRAS bei Windows Server 2008 R2

Frage von NathennWindows Netzwerk4 Kommentare

Hallo, ich habe im Internet leider keine Suchergebnisse bekommen, daher meine Frage hier. Ich wollte am Windows Server 2008 ...

Windows Server

Zweigstellenanbindung mittels MS RRAS instabil

Frage von Majo71Windows Server2 Kommentare

Hallo, wir haben eine weitere Zweigstelle angebunden und müssen uns dort den Gegebenheiten des Vermieters anpassen. Wir haben einen ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 2 TagenExchange Server6 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 2 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Vmware
VMware Updates gegen L1 Lücke
Information von sabines vor 3 TagenVmware

Für die Vmware Produkte vCenter Server, ESXi, Workstation und Fusion stehe Updates bereit um die L1 Lücke zu schließen. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
Netzwerk-Architektur mit VLANs
Frage von niLuxxNetzwerke25 Kommentare

Liebe Community, Ich hätte eine kurze Frage an euch. Ich werde in Kürze das Netzwerk unserer (sehr) kleinen Firma ...

Windows Server
WSUS nach Upgrade - kein Start mehr
gelöst Frage von Ghost108Windows Server9 Kommentare

Hallo zusammen, habe einen Windows Server 2012 welcher als WSUS dienst. Jetzt wurde ein Upgrade auf Server 2016 durchgeführt ...

Netzwerke
SSH - Wieso werde ich nach VPN Verbindung rausgeschmissen?
Frage von VernoxVernaxNetzwerke9 Kommentare

Hallo, ich habe es endlich geschafft mein Handy mit einer VPN Verbindung an meinen Router anzuschließen. Nach der Login ...

Microsoft
Ist es möglich ein reines Volume C Datenbackup in eine Hyper-V VM zu konvertieren?
Frage von Frank84Microsoft8 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein Backup vorliegen, das ausschließlich das komplette C:\ Volume eines physischen Server 2012 enthält. ...