Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst W701V mit Lan per Kabel funktioniert nicht richtig (an bzw. abstecken)

Mitglied: themoon19

themoon19 (Level 1) - Jetzt verbinden

25.03.2008, aktualisiert 17.05.2008, 6147 Aufrufe, 7 Kommentare

Nettes Problem und jeder schiebt sichs gegenseitig in die Schuhe

Tach Gemeinde,

hier mal wieder etwas kleines zum Grübeln.

Ein Notebook Marke Medium (BJ 2008) steckt an Speedport W701V per Lan Kabel.

Nach einschalten des Notebooks muss man dann immer erstmal das Lan Kabel vom Notebook oder an dem Speedport einmal herausziehen und wieder anstecken und dann bekommt man eine Verbindung.

Cool oder.

So jetzt habe ich ersteinmal um einen defekt der Lan Buchse auszuschliessen eine USB LAN Karte von LevelOne genommen und Festgestellt, das dort das gleiche Problem besteht.

Das schöne an beiden Fehlern ist, das es innerhalb von 1 Woche bei täglich ca. 2 mal Notebook einschalten vielleicht 5 mal das Kabel gezogen werden muss und wieder angesteckt bis eine Verbindung da ist.

IP Adressen sind fest vergeben. Per WLAN funktioniert die Verbindung ohne Probleme.

Ist das ein Grund das Speedport zu tauschen?

Vielleicht hatte hier ja auch schon einmal das gleiche Problem?

Telekom sagt nein Box (Firmware ist die derzeit aktuellste drauf) ist nicht defekt.
Und wenn sie uns die Box bringen und der Defekt sollte nicht auftreten soll das angeblich 170 Eus kosten.

So hat es mir der Kunde erzählt.
Mitglied: jato11
25.03.2008 um 22:21 Uhr
Hi,
hast du den Speedport mal ausgetauscht oder das Patchkabel oder das NB?

Viele Grüße
Torsten
Bitte warten ..
Mitglied: themoon19
25.03.2008 um 22:26 Uhr
Patchkabel schon getauscht
Notebook schliesse ich aus da ich einen exteren USB LAN Adapter mal probehalber angeschlossen habe und mein Notebook wollte ich nicht bei dem Kunden zum probieren da lassen.

Box ist halt die Frage da soll der Kunde schön selbst zum T. Laden gehen. Nur wollte ich mich vorher noch ein bissel informieren ob es irgendwo sonst schon so ein Problem gibt.
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
25.03.2008 um 23:18 Uhr
Hallo,

hatte mal ein ähnliches Problem, allerdings bei einer Fritzbox.
Nachdem deaktivieren von DHCP war das Problem weg.
Anscheinend kam der DHCP Server nicht mit der Statisch vergebenen Adresse klar.

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: sysad
26.03.2008 um 00:35 Uhr
Ganz einfach:

Tritt das bei nur einem PC auf und die anderen laufen, dann ist es der PC.

Haben alle das Phänomen, ist es der W701V. IMHO ist der aber extrem zuverlässig, so dass ich eher auf ein PC- oder ein Konfigurationsproblem tippe.

DEr Hinweis mit dem DHCP ist auf alle Fälle wichtig, weil beim Ein- und Ausstecken des Kabels der DHCP-Lease neu gemacht wird.
Bitte warten ..
Mitglied: themoon19
26.03.2008 um 21:02 Uhr
Werd mal nachschauen ob der DHCP Server ausgeschaltet ist.

Ein anderer PC steckt dort nicht dran.

Danke ersteinaml für die Tips.
Bitte warten ..
Mitglied: themoon19
17.05.2008 um 13:50 Uhr
So hab jetzt mal eine andere Box bekommen zum testen, aber leider wieder mit selben Problem. Ist zwar auch ne Box der Telekom, aber dann hätte es wenigsten gehen sollen.

DHCP Server ist ausgeschaltet und PC hat eigene IP und DNS und Co.
Werde dann mal einen Switch dazwischen hängen, ob es vielleicht an irgendeinem Protokollaushandeln ab und zu mal klemmt.

Mal schauen was passiert wenn der Switch dazwischen hängt (PC und W700V)
Bitte warten ..
Mitglied: themoon19
07.12.2009 um 23:12 Uhr
Geht auch nicht besser.

habe bei dem Kunden mittlerweile mal ein anderes Notebook testen können und siehe da es funktioniert.

Ich frage mich nur was Medion da nur gebaut hat das der manchmal kein Connect bekommt?

Naja jetzt funktionierts!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
DSL, VDSL
DSL und LAN auf demselben Kabel
gelöst Frage von Aicher1998DSL, VDSL48 Kommentare

Hallo! Folgendes: Router steht im Büro meines Papas, Kabel geht davon in mein Zimmer, welches über seinem Büro ist. ...

Netzwerke
LAN Kabel über längere Strecke
Frage von julian15Netzwerke20 Kommentare

Liebe ADMINISTRATOR-Community! Ich habe den ganzen Sonntag damit verbracht eine Lösung für ein ganz spezielles Problem zu finden, und ...

Netzwerke
Lan Kabel zur Garage - was beachten?
gelöst Frage von Khanh1104Netzwerke18 Kommentare

Guten Tag Administrator Community, ich bin ein Laie in Sachen Netzwerk - Technik. Deshalb mir bitte nicht übelnehmen wenn ...

Switche und Hubs
LAN-Kabel Probleme
gelöst Frage von DerVolkerSwitche und Hubs2 Kommentare

Moin moin, ich habe folgende Situation: Im Wohnzimmer habe ich eine Patchdose die zu meiner Fritzbox führt. Nun wollte ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

Oracle gibt kritische Updates für diverse Produkte frei (16. Oktober 2018)

Information von kgborn vor 2 StundenSicherheit

Oracle hat zum 16. Oktober 2018 eine ganze Reihe an kritischen Updates für seine Produkte freigegeben. Eine Kurzübersicht mit ...

Windows 10
FYI: Fristen beim Windows 10 Downgrade-Recht
Information von kgborn vor 2 StundenWindows 10

Möglicherweise ist das bei euch bekannt - ich habe es gerade aus einem Newsletter eines OEMs herausgefischt. Beim Downgrade-Recht ...

CMS
Freie Wähler Bayern MySQL PW online
Information von sabines vor 5 StundenCMS3 Kommentare

Die Typo3 Installation der Freien Wähler Bayern scheint wohl längere Zeit nicht mehr angefasst und/oder fehlkonfiguriert zu sein. Nach ...

Sicherheit
Adminrechte dank Bug in Intel HD Graphics Treiber
Information von DerWoWusste vor 1 TagSicherheit

Intel HD graphics 4200 und neuer (4400, 4600 520,530,620, 630,) sind auf jeden Fall betroffen und bereinigte Treiber sind ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
Ist diese URL denkbar (Syntax)?
gelöst Frage von departure69Internet15 Kommentare

Hallo. Der Sohn eines Arbeitskollegen hat im Gymnasium EDV-Unterricht. Leider hat er in der letzten Klassenarbeit einen Fünfer geschrieben. ...

Debian
Linux debian 9 Installation
Frage von Green14Debian15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich ein wenig mit Debian auseinandergesetzt und möchte mir eine Standard-Installation als Grundlage für andere ...

Windows Netzwerk
Gruppenrichtlinie für einen PC deaktivieren
gelöst Frage von Florian961988Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo, kleines Problem und immoment finde ich dazu keine Lösung oder mir fällt nicht ein, wie ich es suche ...

Windows 10
Updateinstallationsfaulheit von W10
Frage von NetzwerkDudeWindows 1012 Kommentare

Mahlzeit, Irgendwie scheinen die W10 clients (1709-1803) Updates nicht sofort zu Installieren, die W7 Kisten machen es immer nach ...